Contents ...
udn網路城邦
可怕!染新冠病毒病了,完全康復者不到3成!
2022/04/24 18:15
瀏覽1,063
迴響1
推薦22
引用0
媒體報導。新加坡「亞洲新聞台」(Channel News Asia)報導,23日刊登在醫學期刊《刺胳針呼吸醫學》(Lancet Respiratory Medicine)的這篇英國研究,追蹤於2020年3月7日至2021年4月18日期間從英國39間醫院出院的2320名新冠患者,並分別在出院5個月、1年後追蹤、評估出院者狀況,其中807人完成2次評估。研究結果顯示,出院後5個月便完全康復的受試者僅佔25.5%,一年後完全康復的受試者人數些微增加至28.9%,換句話說,出院一年後完全康復的新冠患者人數不到30%或1/3。

研究也點出3類人出院後完全康復的比例較低,包括女性、肥胖者及住院期間需要呼吸器輔助的患者。結果顯示女性完全康復的可能性較男性低33%,肥胖者完全康復的可能性降低一半,曾使用呼吸器的患者完全康復的可能性降低58%。

共同帶領這項研究的英國國家健康醫學研究院(National Institute for Health and Care Research)的伊凡斯(Rachel Evans)表示,「研究發現,住院5個月至1年後,患者在症狀、心理健康、運動能力、器官損害、生活品質等各方面的復原狀況有限地令人震驚。」

這份研究也統計出院一年後常見新冠長期症狀(long COVID symptoms),前5大分別為疲倦(60.1%)、肌肉疼痛(54.6%)、行動力變慢(52.9%)、睡眠品質不佳(52.3%)、呼吸急促(51.4%),其餘包含關節疼痛或腫脹(47.6%)、思考變慢(46.7%)、疼痛(46.6%)、短期記憶喪失(44.6%)、四肢無力(41.9%)。

另一共同作者、列斯特大學(University of Leicester)的卜萊特林(Christopher Brightling)警告,若缺乏有效的治療,「新冠長期症狀可能變成高度盛行的新長期病況。」

文章來源:Only 29% of hospitalised COVID-19 patients fully well one year on: Study
文章來源:Clinical characteristics with inflammation profiling of long COVID and association with 1-year recovery following hospitalisation in the UK: a prospective observational study
從以上的研究可見,陳時中國外入境者縮短為10天隔離的作法,因而讓新冠病毒入國內社區擴散的錯誤決策,不是與病毒共存,而是讓民眾的健康,遭受極大的痛苦!
尤其是中重症者的民眾!不能完全康復者達七成以上,將長期遭受新冠病毒荼毒後的健康損傷後遺症!跟著一輩子!
為了經濟發展,把國人的身體健康當賭本。殘民以逞官慾!
人心之惡,莫此為甚!
錢再賺就有,但健康壞了是回不去的!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sflove
2022/04/24 21:53
病毒很可怕大家要小心~希望大家都平安無事 健健康康 

防疫工作做得非常到位 少出入公共場所