Contents ...
udn網路城邦
慈濟買疫苗,時中何困擾?
2021/06/25 23:23
瀏覽1,918
迴響3
推薦26
引用0

媒體報導。政府採購新冠疫苗牛步,包含鴻海、佛光山、慈濟等民間單位爭相表態願採購疫苗捐贈國人接種。但中央流行疫情指揮中心卻稱,民間採購疫苗以鴻海、台積電為主,太多企業申購恐引發困擾。國民黨立委李貴敏質疑,什麼困擾比人命重要?


台灣現在疫苗數量嚴重不足,所以才會有特權打疫苗、搶預約殘劑打疫苗的現象及爭議。

說起來我國在民進黨蔡政府的執政下,對照其他韓國、新加坡、香港等亞洲四小龍,實在很可憐及可悲,在防疫的疫苗上完全被打趴的落後吃土。

蔡政府的CDC指揮官陳時中,疫苗買不進來,只能像乞丐般被救濟捐贈。實在丟人死了!

連立陶宛這樣的小國都能捐2萬劑疫苗「可憐」我們。

而慈濟等民間慈善團體發願捐疫苗給政府,陳時中該高興卻不高興,為何還說恐造成困擾?

因為啦!蔡政府與高端疫苗及聯亞都勾結在一起了!

國庫通企業口袋,要花大把銀子買他們的二期試驗通過放水EUA疫苗了。

若慈濟等民間團體再買BNT500萬劑,誰打這麼像胡亂「橋接」的疫苗?

到時,幾十億花了。國產疫苗沒人打,全報廢了!股價必然跟著慘跌,政治獻金也囧了!

那蔡政府何止困擾,而是用心算計,落得一塌糊塗、一敗塗地。跟豬八戒照鏡子一樣!會被國人罵死!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 終南山
2021/06/26 09:38

                           囧於疫苗的民選領導人

  加油

2樓. 星際訪客
2021/06/26 09:21

中央流行疫情指揮中心?

炒股謀財害命詐騙集團!

1樓. 安心
2021/06/26 08:35
https://www.chinatimes.com/newspapers/20210625000450-260114
台新冠死亡率「全球最高」 柯P坦言「黑數太大」!專家憂:確診恐翻倍
記者:中國時報張立勳 、 林周義 、 鄭郁蓁 | 2021-06-25

台灣醫療水準在世界平均之上,新冠肺炎死亡率卻高於世界平均死亡率,台北市長柯文哲24日分析指出,死亡率並非真的那麼高,應該是感染黑數太大,沒被抓出來,可能是現況再加1倍;柯也指出,Delta(印度)變種病毒來勢洶洶,美國都擋不住了,遲早會進入台灣社區,大家要思考,疫情某種程度一定存在,應趕快學習如何「與狼共舞」,與疫情並存。

Delta變種病毒在國際間造成新威脅,柯文哲表示,雖然打2劑疫苗後對多數人有效,但不保證一定不感染,相較18年前發生SARS,那時沒有疫苗,死亡率高達13%,才是慘況。他話鋒一轉,台灣最近表現怪怪的,新冠死亡率不應該這麼高,問題應該在黑數太大。

柯文哲進一步說明,新冠肺炎死亡率全球平均2.17%,美國1.79%,台灣醫療水準在世界平均之上,但死亡率逾3%,應該是分母被低估,他認為確診黑數是現況再加1倍。

疫情指揮中心昨公布,全台累計死亡人數突破600,達605人,死亡率高達4.2%,若依柯文哲所說,全球平均死亡率2.17%,推估台灣確診人數約為2萬7880人,與指揮中心公布確診1萬4389人,兩者相差1萬3491人。


台灣科技大學教授陳致曉也認為,台灣死亡率飆高至4.2%,幾近全球平均的兩倍,數字並不尋常;由於指揮中心拒絕普篩,本土實際確診人數必定超過官方統計,相信還有未採驗染疫卻死亡的個案,尤其,與去年相比,同期火化遺體的數量成長55%,這兩個客觀事實都透露出「台灣實際確診人數遠高於官方統計的數字」。

陳致曉炮轟 拒絕普篩的成果

陳致曉進一步指出,假設世界各國都做到百分之百普篩、死亡率為真,台灣醫療水準並未高於世界平均水準,也不考慮台灣疫情比去年同期嚴峻,「在這三個極其保守的假設下,台灣實際染疫人數至少為目前確診數1萬4389人乘上2.55」,如此推算,國內確診黑數至少有2萬2303人未計入官方統計。

「這就是防疫指揮官陳時中拒絕普篩的成果!」陳致曉指出,陳時中迄今不斷宣稱,疫情已受控制,「拒絕普篩對抗的不是病毒,而是國民認知!為了民進黨的自我感覺良好,犧牲無辜百姓生命!」

台大公衛學院教授陳秀熙直言,社區隱形感染者沒被找出,病毒傳播鏈就很難被切斷,令人擔憂的是,隨著疫苗接種增加,重症的發生下降,但輕症和無症狀者會增加,屆時體內病毒量不高,快篩偽陰性會增加,指揮中心應盡快制定企業、家用快篩標準,及早找出無症狀者,並依輕中重不同症狀做不同的隔離與治療。

Delta恐襲台 病毒愈來愈難纏

柯文哲說,Delta變種病毒一定會進來,終極策略是打疫苗,當疫苗沒辦法到位時,手上有什麼樣的武器將決定戰略思維,過去台灣邊境管制成功,現在已不管用,病毒本身一直演化,愈來愈難纏。

柯文哲強調,新常態的精神就是不要幻想完全沒有疫情,要思考疫情某個程度會一直存在,但不要讓它太干擾生活。