Contents ...
udn網路城邦
看見蔡英文「雞犬升天」佔好佔滿,讓我們想念起馬英九...
2020/12/26 20:02
瀏覽3,879
迴響1
推薦31
引用0

表姐當完部長,還撈不夠,現在連表姐夫都佔好佔滿!

還好蔡英文的老爸已經死了!要不然可不是「雞犬升天」、「內舉不避親」而已。蔡英文這種家天下的作法,跟馬英九比,馬2008年還沒上任「太太、姊姊、妻舅3人都失業」根本是一個天,一個地。

當一個領袖,不是不違法就好,而是要避免瓜田李下之懷疑。要利益迴避!蔡英文不僅不利益迴避,還變本加厲!司法院說蔡英文總統表姊夫吳明鴻將接任最高行政法院院長,沒政治考量。

確實!這那要政治考量,只有投上所好即可!蔡英文就會「尊重」司法院決定!這戲不就唱起來了!

身不正、品不端,親人一個一個拉上高位,現在連最高行政法院都是自己親人把持,中天這官司還如何打?行政司法判決,還不是蔡英文一手遮天!

蔡英文這種不理人民觀感的吃乾抹淨作法,亞洲週刊報導的「綠色獨裁」完全再進一步被證實了。

台灣民主走到今日「蔡英文獨裁」、「佔好佔滿」的地步,實在非常諷刺!

這種民主進步,腐臭到令人掩鼻!

看到蔡英文的蠻橫、貪婪小人嘴臉,讓我們懷念起馬英九君子之風的好與善。

小人之風席捲台灣大地!悲矣!原來蔡英文可以這麼不要臉!

這是817造下的孽!


媒體報導。蔡英文總統表姊夫吳明鴻將接任最高行政法院院長,引起社會關注,總統府今表示,相關人選,是由司法院決定後循程序呈報,總統尊重司法院的決定。

最高行政法院院長藍獻林即將退休,總統府昨公布由現任最高行政法院庭長吳明鴻接任院長,只不過,吳明鴻是蔡英文總統表姊林美珠的夫婿,這次人事案被法界戲稱是「用膝蓋想也知道」。

蔡總統今上午出席「2020年度法學會議暨第50屆會員大會」,會前面對媒體詢問並未停下腳步回應。總統府發言人張惇涵隨後表示,司法院的相關人事任用,總統府尊重司法院的決定,必須資歷、經歷與專業兼顧。

張惇涵說,新任的最高行政法院院長人選,是由司法院決定後循程序呈報,總統尊重司法院的決定。


2008年3月馬上任前,兆豐銀曾對周美青續任法務處長「利益迴避」一事呈報金管會解釋,但在馬英九就任總統前一天,周美青在5月19日即遞出退休申請。周當時並雙辭兆豐國際證券投資信託公司、台北市敦安社會福利基金會兩董事職務,退休後並回到敦安基金會做公益,且因媒體跟拍,周也改掉搭公車上班習慣。 

另外,馬以南因在馬擔任市長任內與市立醫院做生意,被綠營指為「台北市生技製藥業大門神」,所以馬在就任總統前,就要求馬以南辭去中化副總,讓馬以南頗感委曲;馬大姊事後跟友人抱怨,想起將屆耳順之年還要轉業,言談間頗為無奈。而周美青哥哥周偉奇,也因與中油等國營事業業務往來,也只好在馬英九上任前悄悄申請退休。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. frank060606
2020/12/26 21:11
甲:尊重乙的決定
乙:尊重甲的判決

如何無法上下其手?
如何阻止弊案?
明目張膽的攫取。 台灣阿Q2020/12/26 21:41回覆