Contents ...
udn網路城邦
又一次的搬家
2008/12/11 09:56
瀏覽1,232
迴響2
推薦6
引用0

最近有點小忙,所以寫部落格的時間有限。前一陣子要寫部落格,但是忽然都無法正常登入這個udn部落格。這樣的情形不是第一次發生了,也不知道該如何是好?想來想去,考慮了一陣子,最後只好做出『搬家』的決定!

其實udn部落格蠻陽春的,不過我並不需要很多花俏,只是想有個地方能夠寫寫內心的情緒,或是紀錄一些自己想記的事情。所以當時看到聯合新聞這裡開始了部落格的服務,我也不在意這裡的種種限制或是規定,於是就在這裡開始胡亂塗鴉了。

在這待了一陣子之後,發現在這裡可以認識的人比較聚集,所以就希望能這樣的定下來。但是日前好幾次都無法正常登入,檢查結果都是因為udn這裡的連線或是伺服器出了問題所致!一次兩次或許還忍忍就算了,但是幾次下來甚至是連續的狀況出現時,每次都導致我想寫東西的興致消失!想申訴又認為不會有什麼結果,於是就開始考慮再次搬家了。還有個最主要的原因讓我想搬家,我跟日本有蠻深的淵源,我有多篇文章也都會使用到日文,但是udn部落格的編碼卻是依然停留在big5的老舊時代!或許大家會說也能看見日文阿,但是在資料庫裡寫入的大五碼是無法改變,除非整個資料庫要重新轉檔,程式碼要改寫,不過我想以現在的資料容量來說,可能性微乎其微!

無名小站其實我很不喜歡,很久以前就曾經使用過。不過最近的無名改變了很多,使用上也能讓人越來越順手了。雖然依舊還有些缺點,不過那些都不是很重要。現在的無名比起以前更加自由化,很多地方都能有自己的風格與變化。付費會員制更能讓那些惱人的廣告消失,而且其費用與使用容量也都比起承租虛擬主機划算多了!

今後我想我可能寧願使用付點小錢就能入住的無名,也不想在這裡使用雖然不用付費,但是卻無法讓我順暢編寫的udn部落格了。當然,也不是就此就不再出現於這裡,畢竟這裡算是我的一個秘密基地,如果使用順暢,我依然還是會回到這裡繼續編寫。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活小品
上一則: 絕對嚴禁給狗狗的食物
下一則: 江戶時代歷任將軍
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. jaz
2009/01/01 13:17
我也要啊!
別忘了我耶~
不會不會,怎麼會忘了你呢? 凱瑪爾2009/01/14 16:51回覆
1樓. gogoirene
2008/12/15 10:57
留下無名的網址
讓我可以繼續欣賞你的作品~~
以回應到您的訪客簿中了! 凱瑪爾2008/12/17 22:34回覆