Contents ...
udn網路城邦
特別的客人
2008/11/04 22:26
瀏覽1,330
迴響2
推薦6
引用0

今天上班前我看到了新聞報導,得知在我們公司旁邊有了一則很有趣的廣告,廣告內容大大的寫著「共匪滾蛋」四個字!所以在上班路上我還特別的看一下那面原本沒什麼人張貼的廣告牆。自從上回在台南發生了張銘清事件後,到這次陳雲林到訪的種種抗議與訴求,可以得知某些偏激的團體非常厭惡中國大陸高官訪台。

今天下班時看見我要回家的路上比往常擁擠許多,平常很少會看見連機車都阻塞在這條路上,今天卻看到連機車都很難鑽出車陣。當我騎車鑽到老爺飯店附近時,終於得知塞車的主因。原來中山北路從老爺飯店、晶華酒店一帶,一直到國賓飯店後這一大段路,慢車道全部遭警方封鎖而無法通行。

當我發現這個原因之後第一個感受就是非常氣憤!為什麼在沒有事前發出通知忽然的就封鎖道路?為什麼封鎖時間會是選擇在上下班的巔峰時段,造成大塞車?同時看見旁邊的汽車開窗氣憤的問員警『我們公司就在那旁邊要怎麼回去?』整條路不是記者就是警察,同時也有一大群抗議的人士在周遭鳴按喇叭,造成周圍吵鬧無比,讓人煩不勝煩。

經指示騎上快速車道後一路總算順暢,但是周遭的吵鬧聲音始終不斷。我邊騎邊想著一個疑問,這次的抗議聲主要來自民進黨以及台獨人士,他們都認為台灣與中國是「一邊一國」,既然是一邊一國,那為何要去攻擊、抗議其他國家來訪的高官?兩國交鋒,怎可傷及來使?難道這就是民進黨或台獨心目中的待客之道?陳雲林來訪,意喻著大陸官員受派來到台灣,並且授權來簽署對台灣經濟有極大益處的合約,為什麼一定要刻意的對他嗆聲?說句難聽的話,那些所謂的抗議內容「關他屁事」啊?

回到家打開電視才知道封鎖中山北路是因為連戰邀宴陳雲林到國賓飯店晚宴!雖然說因為抗議人士的滋擾,警方不得不封鎖中山北路以保這位國賓的安全。但是明明知道這位有極大爭議的「國賓」會造成許多亂象,為何還要選擇那樣的時段到這樣重要的路段,甚至封鎖這個路段?這不是故意擾民是什麼?關於這一點,國民黨這次的做法實在讓人感到失望!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:政治時事
上一則: 太過份了
下一則: 生日快樂歌也侵權?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. gogoirene
2008/11/06 09:54
一切以不擾民為前提~~
如果能體諒民眾,設宴地點時間可慎選~~
今天才真正感到,一切都是暴民惹的禍.... 凱瑪爾2008/11/06 21:58回覆
1樓. Elva
2008/11/05 09:44
政府行事風格

倘若百姓的回應都會得到尊重或改變就好了!


http://farm4.static.flickr.com/3080/3124433723_6ae48515d4.jpg?v=0

呵!今天相同時間到了晶華酒店,
雖然這次沒封路,但是也搞得附近交通水洩不通。
搞不懂中山北路這附近的住家、上班族是招誰惹誰了?
一定要到這裡來吃晚餐嗎?

凱瑪爾2008/11/05 21:12回覆