Contents ...
udn網路城邦
偏執狂、自戀狂、懼外狂、強迫症...神經病
2022/10/10 01:08
瀏覽1,929
迴響28
推薦25
引用0

你我誰人身邊沒幾個像周玉蔻這種偏執狂?和自戀狂懼外狂一樣,偏執狂也是無救的。所以川普一定要凡事我我我,蔡英文一定要抗中不保臺,周玉蔻一定要死咬蔣萬安,柯建銘一定要詆譭高虹安。陳水扁一定要大貪特污,蘇貞昌一定要簡單粗暴,陳時中一定要厚顏無恥,賴清德一定要撩撥秀髮。金小胖一定要發射飛彈,伊斯蘭一定要管控女人,普丁一定要恐嚇全球席大一定要清零封控十四億人全世界他偉大光榮正確。簡單事實沒人敢講我講:他們都是神經病

在這種人的概念裡,整個宇宙都不可以不如他意,否則沒完沒了,跟你拼命。不自然、不健康、不正常,你我誰身邊沒幾個自戀狂、懼外狂、偏執狂?所有這種狂都可以統稱爲強迫症,講白了就是我們俗稱的神經病強迫症、神經病像什麼?像天要下雨娘要嫁人武大郎要穿高跟鞋打 NBA,無論如何沒辦法...就是沒辦法。

我知道大家喜歡聽阿彌陀佛,順心暢意,可是阿彌陀佛從來沒能解決任何問題。沒有人不希望醫生治病,醫生治病你就要被打針開刀,誰喜歡被打針開刀?高本衲不會讓你舒服的。如果你沒有毛病,你不必要有醫生、高本衲、阿彌陀佛,大可自己順心暢意,不必被人理。強迫症、神經病的問題出在哪裡還不夠清楚嗎?何止愚蠢的人煩惱自己困擾他人強迫症、神經病更煩惱自己困擾他人。「阿彌陀佛」...如果妳要聽我可以唸,雖然很蠢,我唸就是。But but but,你不理理,理不理你。前一個不理是,後一個不理是因果相循,自作自受生氣

有誰推薦more
迴響(28) :
28樓. 貓喵XD
2022/12/14 18:33
.

愛思麗妳好:妳不醜,黑貓有靈性,我第一隻養的就是黑貓...可惜他後來嚮往自由,9歲意外離開我租屋處,就沒再回來...妳跟家人相伴,很好。我家有隻從195公克養到現在10歲多(?)的貓,可能比妳還年少吧?另有兩隻大雨中不請自來的貓兄弟,貓是很好的小動物,既有直覺,又會思考。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本衲兄,就是因為您有無畏的氣度去說真心話,我才以霸氣形容,而霸氣若不用在道德勇氣上,我也就不來了

感謝情意相挺。 GolfNut — 無心的邂逅2022/12/15 03:02回覆
27樓. 貓喵XD
2022/12/11 06:46
.

我是個強迫症~不過沒有神經病~是資深"精神病"患者(20/48.95年~年資應該夠)

仔細翻了三頁您的自我回應(我以前也會這樣做~哈哈)還有回應的回應...

結論是~不比本文遜色~因為很多元/很有趣/很霸氣~雖然有些看不懂XD

和自戀狂(narcissism)一樣,強迫症(OCD)也有精神醫學定義,只不過一般人不注重。我不讓任何人胡說八道嚴格來講不算強迫症 —— 數學考試問題答錯老師不給分也不是強迫。妳我性情中人,不必 be apologetic methinks,世道該有個標準。 GolfNut — 無心的邂逅2022/12/14 06:34回覆

同是愛貓人,請來 appreciate 我既老又醜的愛思麗。

GolfNut — 無心的邂逅2022/12/14 06:38回覆

有些古訓像「明哲保身」,臺語叫「姆紅共」—— 不讓人講,我不以爲然。鄭捷在捷運上揮刀亂砍殺死六人,我們在場應該明哲保身嗎?How?

我以爲個人哲學必須真金不怕火煉,證實有誤就改過遷善,否則就貫徹始終。Why「姆紅共」?怕什麼?我每天都在網上招惹 somebody、anybody,老夫活到今天六十六歲不照樣福祿壽考?

妳說我的霸氣我自詡爲「道德勇氣」,還把它列入人生守則的第四條:「自然、健康、正常、勇敢、真實、善良」。

BTW 鄭捷那回事我也有意見:「你不當俠客,不會有俠客。你要有俠客,俠客就是你」。格友至今無一人有異議。

GolfNut — 無心的邂逅2022/12/14 07:04回覆
26樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/20 09:03
possum 因緣

昨天深夜起來餵貓,起居室燈一打開,玻璃門外有一隻好大的 possum 在探頭探腦徘徊不去。艾思莉什麼都不管也沒ㄏㄨˋ牠,後來大 possum 自行離去。

想是有時拉門開小縫讓艾思莉來去自如,貓咪你知道的,都晝伏夜出。Possum 有時進來偷吃貓食養成習慣,好像「我也有份」。

一早興奮告訴老婆,沒想她氣得要命,惡狠狠跟我說,下次再發生類似事件看我怎麼修理你!

怎麼,她是痛恨 possum 還是我?那隻 possum 不過小狗般大,挺可愛的說:

民胞物與:

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/20 09:07回覆

雖然尾巴無毛,possum 不是「大老鼠」。老婆不喜歡尾巴沒有毛的動物。

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/20 09:15回覆

松鼠在籬笆上來回奔馳,間或停下來毛茸茸尾巴一抖一抖,老婆見狀說:「好可愛喲」。Possum 在籬笆上來回奔馳,間或停下來無毛的尾巴一抖一抖,老婆見狀花容失色、魂飛魄散。

所以現在我都很注意頭髮,千萬別像韓國瑜那樣禿個大光頭。人該長毛的地方就好好長,盡點本份。

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/20 10:02回覆
25樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/20 03:10
心的疙瘩
剛才去市場買啤酒。結帳前面的華裔老婦似乎覺得被超收幾十分,可是不會英語,跟結帳員講不清楚。她向我求助。我看了收據搞清楚後跟店員解釋,麵包兩條三塊,收據顯示超收了。經理過來辨識狀況,發現一條麵包上有 “enriched” 所以兩條三塊不適用。我跟老婦解釋,可是要去換一條也麻煩,但事情不解決老人家心頭上會有塊疙瘩,遂對她說,enriched 加營養、好吃。這樣吧,我掏出一塊錢給她,問題解決。老婦堅持不受,表示了解了 OK。重點是我知道如此一來她回去就不會心頭上坎著一個疙瘩了。See,我不是壞人。奸笑
24樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/19 13:05
友直友諒友多聞

不如友有吹風機。對門老廖家什麼死人骨頭都有,借來吹吹前後院試試,結果一片大好,比我用掃把掃強多了。得意

下次跟他借電子顯微鏡,我想看原子。懷疑

小溫懷疑我用吸塵器吸,我哪有? GolfNut — 無心的邂逅2022/10/19 13:06回覆

原子比可見光波長還小,應該看不到,可是 IBM 用電子顯微鏡把原子排成 IBM 三個字而且公諸於世,很多年前我記得。上週末問過小溫 why,他的答覆我聽不是很懂。莫非用的是非可見光然後 instantiated it?

在原子大小若無觀測應該是波函數,wave function,沒有「在那裡」這種事。如果 IBM 有去觀測,fine,原子可以函數崩塌然後存在,但如何轉化成人肉眼可見仍不清楚。But IBM 的照片不是人工合成這可以確定。

老廖家沒有電子顯微鏡我知道,如果可能他(一定)會去買一台這我也確定(顯微鏡他已經有很多台)。Wave function 從 probability 到 collapse 只在一念間。東西從「可能」變成「存在」中間的關鍵叫做「看」。You with me?Ok 沒關係我會繼續努力。得意

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/19 13:33回覆
23樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/19 09:16
老婆叫我去買菜

很簡單:一塊三文魚,一袋大蝦,一把蘆筍。從收據看照原價共快 $75,臺幣兩千兩百多。拿超市廣告單 on sale 付了 $38,等於半價,好哩佳在!

魚子醬說,上有政策下有對策。通貨膨脹?我們可以不吃!Who 怕 who 泥?得意

老婆在臺灣時我曾燒一鍋飯,然後添一碗慢慢吃,什麼都不配,連醬油都沒有,滋味極好。

爲什麼呢?因爲在惠普時有次午間經過一長廊,見某白人美女在大樑柱間坐著就這樣邊欣賞庭園邊吃白米飯,看起來味道極好。

還有古代一個鑿壁偷光的有沒有?他把剩飯加水煮成稀粥,放隔夜到天明變成碗粿(?)切著吃,(插圖)看起來好吃極了。怎麼我就沒能吃一次呢?

白米飯,小口小口慢慢吃,什麼都別配,很棒的。害羞

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/19 11:51回覆
22樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/18 09:05
魚子醬的 Bimmer 335i 小鋼砲

女兒偕她的 GF 們出遊北加,離此約五百公里,要三四天。她們缺一台車,女兒回來借她媽媽的寶馬。期間媽媽 txt msg 問一切可好,女兒答說 wonderful,只是妳的車子好重喔。

昨天她回來還車,我問 everything ok?她說 great,只是 mom 的車爲什麼那麼重?我說因爲德國工藝本來這樣。But mom said it's powerful,她說。女兒興奮說,我們在 101 上有開到 100 miles(等於時速 160 公里)。我聞言變色,正告她說以後不可以這麼瘋狂。她點頭說 ok I know。

我沒告訴她上次和老婆去 LA 開 I-5 超級高速公路時我曾開到每小時 250 公里 —— 美國沒有高鐵,我們民間自力救濟。

3500 cc 雙渦輪增壓 350 匹馬力。老婆不曉得意思但每次只要我講出一連串她寶貝 bimmer 的數據她就好興奮。“It's so powerful”。得意

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/18 09:11回覆

那些黃黃的是反光片,有次逛汽車材料店好奇買的。買了就得貼,貼當然貼她的車(試試),沒想到貼了就剝不下來,所以只好將錯就錯。屬猴的就是這樣...好哩佳哉沒貼到我車上。

本巷十戶人家第一悍車,左右對門三家三台賓士一台奧迪沒拼,他們都溫良恭儉讓得意

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/19 12:26回覆
21樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/18 04:45
What say you?

俄羅斯、中國大陸、伊朗、北韓,這四個難兄難弟為什麼剛好通通都在水深火熱?好奇怪喔想不通想不通⋯懷疑
全世界很多國家自己有事都喜歡說美國 XX 美國 YY 美國 ZZ,老實講不管是要害你還是要愛你,美國沒那麼雞婆也沒那麼多閒工夫啦!美國的基本國策是⋯「我才管你去死」!不是嗎?如果今天美國有事,貴國的基本國策是什麼?不是「我才管你美國去死」嗎?怎麼我覺得這種國策還不錯誒?奸笑
20樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/10/18 04:38
「棄保」

所謂「棄保」顧名思義顯然是一種效應,不是策略或動作。那麼請問「棄保」效應是要怎樣「操作」?民眾黨宣布放棄陳時鐘來保住黃珊珊,是這意思嗎?放棄陳時鐘、保住黃珊珊是民眾黨辦得到的事嗎?How?Show me。
還是民進黨放棄陳時鐘,以利民眾黨保住黃珊珊?說不通吧?
19樓. Timothy
2022/10/17 17:11

要不要出來道歉?

Do you want to show up and apologize?

這樣行否?

行的。要口語一點可以用 wanna。要強調他原來「躲在那裡」可以用 avail yourself。尖酸苛薄如本衲會追加一句「don't just drink and frolic」(不要只會喝酒嗨歌)。

把 Do you 去掉,wanna 聲調拉高、拉長,調侃意味就濃了。得意

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/18 01:03回覆

昨天女兒回來,我們聊到一件事情,人事方面的,有點複雜。我在人、事、時、地、物上只有事和物清楚,人、時、地向來不行。聽她條理分明,人、事、時、地、物交代得一清二楚,不免佩服,誇了兩句。女兒老氣橫秋說:「Excuse me,我是大公司市長總監,沒有我不知道的細節」。Ouch!“excuse me” 就是有點「氣場」的用語,類似我們的「誒~」。

“Excuse you” 則是略帶譴責意味的用語,因爲對方沒禮貌或該說 “excuse me” 時沒講,算某種抗議性的「嗆聲」,只是沒那麼直接。

GolfNut — 無心的邂逅2022/10/18 00:51回覆
發表迴響

會員登入