Contents ...
udn網路城邦
神愛世人
2024/06/13 12:13
瀏覽404
迴響3
推薦8
引用0

不要再告訴我神愛世人了啦!教宗為什麼不趕快向上帝禱告發糧食給難民?   祂是上帝,   祂做得到啊?(「祂」像   蔣總統我有空三格)。
基督教的神聖在「神愛世人」,優點是「己所不欲勿施予人」,缺點是強行推銷,問題是沒有上帝。基本上是人類慾望和現實間矛盾的某種妥協機制。就像我想當億萬富翁靠每天禱告,用心良苦只是無效。我說的沒錯吧?
小學三年級八歲時祖父母告訴我上帝愛我,每天晚上睡前禱告「奉主耶穌基督的聖名,阿門」從來沒有回音,隔天考試也沒有一百。我今年六十八歲,越老越不相信上帝。我阿公阿嬤在天堂氣得要命每天罵我只是我聽不到。我手機鈴聲關掉,不隨便亂接奇怪電話。
我們人類中最理性務實的當科學家工程師,最不的人當宗教家神棍(像我表姐和姐夫),中間一點的當醫生律師政治家。第一種人每天挨罵,第二種人每天罵人,第三種人得過且過每天混飯吃飽睡好。我說的又沒錯吧?
阿公生前是法官/律師/代書,現在天堂執業混得還不錯。上帝很欣賞他,只是不太喜歡我。我是第一種人,超不長進兼不像話。阿公阿嬤很愛我可是在上帝面前非常尷尬 ——「你看看你這個孫子,爲什麼他不認我,蛤」?
我哪有不認?上帝你自己來呀?爲什麼每次都派些不三不四的咖小來我家按門鈴?連人話都講不清楚害我以爲他們是詐騙集團,還要錢!上帝爲什麼需要錢?衲不就跟我一樣沒有錢變不出來所以想要?
有些教徒覺得我在侮辱他們的上帝,我哪裡有?你怎樣侮辱一個明明沒有的東西?如果你不是袁世凱,我如何侮辱你的三姨太四姨太五姨太?你要先「有」我才能侮辱啊對不對?懷疑
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:笑奧漿糊
上一則: 人生憶往鬼畫符
下一則: 龍兒生日快樂
迴響(3) :
3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2024/06/14 14:52
越來越麻煩
那是,跟汽車的牌照一樣,行照費保險費等等一點錢。我也沒說沒有,我只是說你要「開船」需要什麼資格,不是在說你必須如何才能擁有一艘船。1986 三十八年來我有過十四部汽車和一艘船,謝謝你來教我在美國怎麼買船買車。

感謝你的指教。我沒想 convince 誰也不需要,我反正就是美國人。我左鄰右舍親朋好友沒有一個不是美國人,美國人礙著你了嗎?我不了解為什麼你一上來就想傷人?這是我對大陸人最不了解的地方。我們一早出門去公園散步見到別人通常打招呼說 good morning,沒有人開口就說「你蠢得難以置信」。如果你想指教我請你指教我你人怎麼回事。為什麼你對不認識的人敵意這麼深?我跟你或你的祖先有仇嗎?你為什麼對我深惡痛絕?我傷害過你嗎?我是真的不認識你。

北上廣深連武漢我都去過,公司總裁大學校長來美國我也都在家招待。我還在北地中海希臘南邊郵輪上結識一位硬要邀我加入所謂「發改委」的高官。我當然不知道什麼叫做發改委,更別說我沒有國籍。但他喜歡蹲在地上抽煙我只好跟著蹲陪。無論如何大家非常快樂彼此喜歡得不得了,你是在恨我什麼?因為你認識我還是因為你不認識我?

高本衲外出打人殺人惡行無算但絕不在自家部落格胡說八道,這裡是我的淨土。我知道許多人不喜歡我幹的行當 but somebody has to do it。每次我想向魚子醬表功的時候她就叫我去前院割草。我不是想要她的愛,也不是不願意割草,只是想要她思考後的肯定。你知道理學院出身者的痛苦嗎?我是應該跟你一樣還是不一樣?「理」還有沒有意義?

GolfNut — 無心的邂逅2024/06/14 15:12回覆
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2024/06/14 05:00
陸客以爲我在練肖話

很奇怪,這有什麼肖話好練的?

很抱歉,美國不是中華人民共和國。美國是一個自由民主的國家,你只要有汽車駕駛執照就可以在海上開船,沒有人會來騷擾你。你囉哩八唆寫一大堆不曉得想表達什麼我也懶得看。我為什麼需要知道你們的法律 XX?我$2800在聖荷西DMV 拍賣買到,10年後$2800在 Craigslist 賣掉感覺非常快樂。
過幾年我會買一艘三十二呎帆船,從美國開回台灣。從北美、加拿大、阿拉斯加、夏威夷、阿留申群島、日本南韓沿岸過去比較安全。如果一切順利,我會在花蓮港上岸,一點都不擔心海防。我有中華民國和美國國籍,我會插中華民國國旗和美國國旗,沒有人會神經兮兮把我當成共匪。只要海岸巡防隊把我的船顧好我會給他們很多小費。船名我都已經想好了叫做「Boata Costa Lotta」,也可能會用「Her Diamond」如果你知道意思的話。
我第一件事就是要去吃蔣經國吃過的花蓮那間扁食店。扁食就是餛飩,非常棒。他們牆上掛的照片裡還有我爸爸。這就叫做台灣,你懂嗎?
如果不小心漂到黃浦江口也沒關係,上海蘇杭一帶我非常熟。可以住開瓶器大樓,他們樓頂的酒吧我喜歡。
我老婆會在台北等我,她覺得搭飛機比較安全,人各有志。同胞你知道嗎,人生是應該是這樣幸福快樂⋯自由的。

講點軼事給你們聽。有次我在半月灣外海被加州魚獵局一男一女摩托快艇攔下,問說你剛才丟回海裡的是什麼?(原來他們在遠處用望遠鏡監視,我不知道)。我說是太小的石斑。他們說我們要上你的船檢查,我說好的沒問題歡迎。他們登船檢查我的魚獲發現一條雪花鯛(Lingcod)感覺好像有點小(要24吋才合法)。我遞給他們皮尺他們不信任,無線電呼叫叫來一艘海岸巡防艦,巡防艦船頭遞下一把尺。他們用尺量過後知道我的雪花鯛合法,跟我說 have a nice day 然後離去。美國是一個自由但有法律的國家,只要不犯法沒有人須要感覺害怕。我在美國何止如魚得水?除被老婆叫去割草外通常樂不可支。

有次我在某酒莊 festival 看見三名巡警兩男一女騎著馬靜靜站在那裡,覺得那些馬匹高大雄偉非常漂亮想給牠們拍個照,問警員可不可以?中間那個警官以為我在仰慕他們,比了個臉書翹大拇指按讚的手勢意思是沒問題,擺拍讓我隨便照。友細,美國人通常是簡單善良甚至有點臭屁的,講不出什麼偉大的心機,更不會隨便懷疑你的企圖。

GolfNut — 無心的邂逅2024/06/14 11:45回覆
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2024/06/14 01:14
爲什麼我對唐湘龍很有意見

唐湘龍一講起習近平就義正詞嚴肅然起敬,好像覺得他是一代偉人。為什麼會這樣啊?

我也是個能把自以為義的「義」講得琅琅上口的人才,可是有時候我會不好意思。唐湘龍不會。


唐湘龍對中國大陸習近平崇敬有加,為什麼對一個大陸小艇在淡水河靠岸要嚴詞批評?你應該要讚賞讚賞,歡天喜地才對呀?

為什麼大陸人站在你身邊你會嚇一大跳?人家是人又不是鬼。

我去上海在陸家嘴城隍廟站在很多大陸人中間也沒有人嚇一大跳。我是人又不是鬼。

他們只問我:「你好像是外省人」?我說是的,我是外省人。

我現人住在美國加州矽谷,周遭一大堆北大清華哈工大的大陸菁英,一個個比我聰明優秀,有些還更漂亮。他們都是人不是鬼。


唐湘龍以為美國每年都在打仗就是不愛好和平,中國四十多年沒打過仗就是愛好和平,這完全是在試圖誤導你的理性。我們中華民國也好台灣也好幾百年沒打過仗,你看現在執政的民進黨有像在愛好和平嗎?

我對唐湘龍的欣賞僅限於他的口才。他的道德邏輯?不敢恭維。


台灣海巡看不出小艇來自大陸有什麼稀奇?我二十多年前有艘小船,每天在加州外海開來開去從來也沒有海巡問我是誰,只有加州魚獵局的摩托艇來查我有沒有釣魚執照。我都請他們上船吃烤肉,從沒人問我你是哪裡來的。請他們吃烤肉因為大家同樂,他們不喝啤酒因為在執行公務,大家 happy happy 沒有人神經兮兮。船又沒有鐵牌掛在後面,再怎麼高科技也不知道我人和船是誰誰對吧? GolfNut — 無心的邂逅2024/06/14 01:14回覆
發表迴響

會員登入