Contents ...
udn網路城邦
在 YouTube 引爆一場戰火後...
2022/08/30 02:32
瀏覽1,349
迴響14
推薦28
引用0
的鳴金收兵文:


本文主旨是賴岳謙如何被我看破手腳和他的居心叵測。這裡賴粉巨多,累計發言近百,上窮碧落下黃泉,至今無一人能為他辯護或替他開脫,真是「問人生到此淒涼否」蛤!

為人處世只要正大光明自然真金不怕火煉。賴岳謙果然如此我當然就無可譏評,你們也不必手腳慌忙四下亂竄,搞到哀鴻遍野死傷慘眾。

其間衍生出無數次生議題,大家發言踴躍,本人在內,同樣至今不見有任何一人能駁倒本人意見,謾罵倒多不勝數。我偉大祖國的同胞水準程度如此,真又個「問人生到此淒涼否」。

中國是我的血,台灣是我的根,美國是我的命。我何其有幸生長在台灣不在大陸,否則我不就變成跟你們一樣?親愛的同胞們我走了,各位請繼續相濡以沫,「互相漏氣求進步」,山高水長後會有期。


「剿賴檄」原文:


賴教授的優點是他喜歡說出事實,缺點是他不說他不想面對的事實,也就是說他讓你知道他要你知道的事實,他不要你知道他不想面對的事實。賴教授的事實有導向性。我很喜歡賴教授,但更愛我自己的大腦。賴教授很聰明,我更聰明。我的事實沒有導向性,只是我不是名嘴。


有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/05 10:16
庫克是這樣
朱小哥說的沒錯,蘋果矽谷總部大樓底下停車場滿滿都是瑪莎拉蒂、法拉利、藍寶堅尼、保時捷,還有各種BMW、哈雷等重型機車。其中一台破破毫不起眼的就是庫克的車,以前賈伯斯也這樣。有時車太多他只好停上面。人太有錢就不注重車子。下屬的賣弄是自己的成就。

那時我在舊蘋果總部六棟環狀大樓的第六棟,有時停車場車太滿我就停到一棟地下去。庫克跟賈伯斯一樣都喜歡開舊車。我開的是寶馬小跑還好,算「停得起」,不見笑。

「One more thing」的劇場在三棟一樓,餐廳在第四棟,第五棟都是實驗室,第一棟是 executives,要員,包括外型設計藝術家。他們連算術都不會可是很屌,走路用鼻子看地面不看人。

我家隔壁的老印馬黑許在英特爾,最近賣股票賺了點錢也買一台哈雷,但是不會騎,每天在巷子裡練習 ,非常吵。如果可以噗照片我改天噗給你看。另外一邊的老印拉吉夫甘地死了老婆眼眶泛黑好多年,我覺得他縱慾過度不好意思問。改天得知真相我告訴你。
GolfNut — 無心的邂逅2022/09/05 10:19回覆
13樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/04 09:02
藝術之我見

前兩張羅浮宮,第三張凡爾賽宮,四十年前的照片。我覺得人還是穿點衣裳比較優美。孔老夫子光著屁股晾在各大中小學校園正門口像話嗎?

12樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/04 08:10
文化問題

女兒刻正在紐約大都會博物館參觀非常興奮,msg 裡我努力按讚。可是說真的我從沒喜歡過博物館,連故宮豬肉石和白菜蚱蜢都 that's ok。雅典不是有個開挖現場新蓋的博物館嗎?我看了半天不知所云。

不過在親友間要大力提倡啦。

梵蒂岡的「耶穌馬槽」我也看過兩次。第一次看完出來同事們都還在裡面,等不到他們。我進去第二次再出來他們還在裡面混,我不想再進去第三次。大家一起出來玩要同進同出,不要慢慢吞吞。

GolfNut — 無心的邂逅2022/09/04 08:19回覆
11樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/04 00:02
回應某陸客
王冠博


如果被羞辱可以多拿到领海领空领土的实控权,拜托,请美国老太太多来几次。


REPLY @王冠博  


所以怎麼說呢?就是沒有啊。萬里長城的目的不在羞辱匈奴。美國(老太太)就像萬里長城,告訴中國大陸:「That’s it, stop where you are, enough is enough」。克林伊斯威特怎麼說的?「Every man’s got to know his limitation」。

國家跟人一樣,最好不要自取其辱。美國不會有胡叼盤這種人,或現象。他的喪權辱國是真的,bona fide;方式也很特別,獨樹一格,sui generis。
10樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/03 23:57
什麼唐鳳?

我倒覺得大家不必一直說唐鳳講的話我們聽不懂,好像他很聰明我們很笨。他說的那段話無意義,cockamamie gobbledygook。這兩個字知道的人不會太多,不過字典一查就很清楚,有意義,不像唐鳳那樣故弄玄虛,假高級。唐鳳確實能騙過一些智商低下的人,像蔡英文。你我一般正常人的智商就算普通,也不算「低下」。

9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/03 06:32
獨具一格的習腦殘

腦殘叫做 crackpot,習近平的腦殘比較特別,前面可以加個 sui generis, 獨具一格,和 bona fide,如假包換。

8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/02 00:16
誰對誰錯?

八七年我在德州唸書的時候當助教,教一門系上為旁系開的電腦程式語言課程。班上有一對男女同學感情要好,男的不錯每次 project 做出來都得滿分,女的比較不行錯誤百出而且常做不出來。期末的project男生照樣得滿分,女的也做出來但我看過後認定她抄襲男朋友的,給她零分。女孩告到系主任那裡去,系主任找我去了解。我說她的程式雖然工作(work)但經還原文字的扭曲(skew)後我發現跟男生的一模一樣,所以認定抄襲。系主任要我再確認,我找了女生到機房叫她上機讓我看她的原始碼,結果她連登入都不會。我回報系主任,系主任苦著臉想足足一分鐘後黯然說:「她沒有抄襲」。我說好的,謝謝,然後給那個女孩滿分,並辭去教職。過兩天女孩來系圖書館找到我,說她已經退選,我說好沒關係,我也辭職了,妳有話找系主任說去。

7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/01 04:52
1987 雷根總統呼籲前蘇聯主席戈巴契夫

“Mr. Gorbachev, Tear down this wall” 後戈巴契夫如響斯應,東西德統一,蘇聯瓦解,開啟俄羅斯民族至少表面上的民主新頁。

而我們中國繼康熙、雍正、乾隆三位清聖祖、世宗、高宗後代有傳人的「清零宗」習近平還在神州大地上耀武揚威、神氣活現、方興未艾。

生靈塗炭、家國不幸...but he just cannot stop it. 痛哭

6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/09/01 02:03
「無人機」?

首先拜託不要把遙控飛機說成無人機。遙控飛機是玩具,無人機是有人工智慧的自主飛行器。我兒子有一艘遙控小船可以放在公園湖裡玩,拜託請不要把它說成無人艦。如果什麼都要說成「無人」,我女兒也有一個無人風箏。
還有拜託請軍方聰明一點,打無人機為什麼用步槍?打蒼蠅用蒼蠅拍,打鴨子用散彈槍,打人用步槍,打飛機用機槍,打船用飛彈,不要什麼都用步槍啦!我講過不知多少遍,打小東西要用散彈槍,比機槍還管用,Walmart 一枝幾百塊就有。
再者就是如果你用信號彈、罵髒話、或比中指就可以把它驅離,那代表它不是無人機,是有人操縱的遙控玩具機,遙控者的自尊心受到侮辱所以離開。美國有一款全球鷹無人機,我保證你對它打信號彈、罵髒話、或比中指它絕對不會理你。

有人說這叫做羞辱國軍。以為這樣可以羞辱我國國軍的人⋯來,北北教你一個高級字眼:crackpot = 腦殘。我告訴你什麼叫做羞辱:美國老太太來了躲起來,美國老太太走了跑出來,這才叫做羞辱。您覺得呢? GolfNut — 無心的邂逅2022/09/01 04:56回覆
5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/08/31 05:11
美軍不吃鹿鞭

美國是個很無趣的國家,你永遠不會聽到他們的軍方說什麼「鋼鐵般的」、「堅強決心」、「不要低估」、「人民意志」、「終將戰勝」、「擊垮敵人」、「說三道四」、「指指點點」、「人不犯我我不犯人」、「人若犯我我必犯人」、blah blah blah ⋯
美軍不動則已一動起來雷霆萬鈞,是什麼像什麼全世界沒有人不知道,不必囉哩吧嗦沒完沒了。就這點而言大陸的解放軍多年來毫無長進,遇到事情先動嘴巴,信誓旦旦指天畫地,絮絮叨叨沒完沒了,到二十一世紀的今天還在那裡肉麻兮兮一塌糊塗,讓人全身起雞皮疙瘩臥底罵呀!
美軍跟解放軍不一樣,是吃牛肉不吃鹿鞭的啦!
發表迴響

會員登入