Contents ...
udn網路城邦
連戰:難忍青山文哲,讓姓柯的輸光光
2023/10/23 21:50
瀏覽92
迴響0
推薦0
引用0

這是不到十年前,連戰對柯文哲的評論:

連戰表示,柯文哲是來自做日本官的家庭,日本推行皇民化運動時,毫無疑問就是配合日本殖民政府,「做這樣子事情的人,我不敢講叫什麼?」此時台下高喊「漢奸、走狗」。他批評,柯是改名換姓的皇民化子弟,民族、國家觀念「不要說淡薄,是完全沒有」,青山文哲現在要選台北市長,「我們絕對不能忍這口氣」。

連戰指出,柯文哲曾公開撕裂國民身分證,對國家民族、歷史文化,充滿歧視、反抗和不認同理念,「這樣的人也許可以看看病,但能領導台北市進入21世紀,和其他國家首善之都競爭、評比發展嗎?」;「他的目光非常狹窄、心胸非常狹隘,充滿仇恨、傲慢、歧視的人,可以當父母官嗎?孫子官也不能當!」

連戰也暗批參加太陽花學運的學生「家教不好、社會關係差」。他說,民進黨執政後修改教科書、去中國化,有些人家庭教育好、社會關係佳,可接受很多資訊,但有些小孩子的價值判斷唯一來源就是根據教科書,「太陽花鬧事就是這些人」,「去中國化產生效果,讓這些年輕人當網軍,造謠生事罵人」,不但對社會的文化水準沒有提升,還日趨下流。

這是我當年的評論:《也談皇民說

從【連戰批評太陽花學運的學生】的態度與論述來看,「目光狹隘、心胸狹窄、充滿仇恨」的恐怕是這一代充滿「傲慢、歧視」的中國國民黨。

--

當年蔡正元還告過柯文哲,《蔡正元的選舉奧步》,這次選舉,蔡正元還是說:「我討厭柯文哲,但柯才是能降低兩岸敵意螺旋的人

藍營長輩會買單嗎?

要「這一票聽孫子、孩子的」是錯誤的。

垂垂老矣,生命剩下不過10幾、20幾年。

這一票「為孫子投票,不讓孫子上戰場」,不要變成巴勒斯坦,比較實際。

--

敵意螺旋,不能只怪蔡英文,大部份年輕一代的對中國的疏離,不是來自課綱、是一次一次的外交打壓、文攻武嚇的結果。

而中國人的敵意,是來自習近平的武統準備。讓整個台灣「被台獨」的結果。

看看四個候選人,只有柯文哲才能夠處理兩岸關係。

賴清德毫無對話能力,比蔡英文至少會喊話,還要糟。

全站分類:時事評論 人物
自訂分類:社會
下一則: 巴勒斯坦和以色列的衝突

限會員,要發表迴響,請先登入