Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜神預言:新潮流真下流,看到好處口水流,蔡英文有段宜康這種小鱉三,完啦!
2018/12/15 23:25
瀏覽2,887
迴響7
推薦23
引用0

新潮流鄭文燦和黨內中生代推舉痛罵段宜康搞同婚、激進年改的卓榮泰參選民進黨主席,吳乃仁退黨退流並批鄭「叫段宜康以後如何領導新潮流」,這讓我想起韓國瑜神預言:當年韓說新潮流甚麼好處都要,蔡英文放任段宜康帶領新潮流撈好處,知道吳乃仁子女兩年在台苯撈3500萬,才明白韓國瑜所言不虛!
.

卓榮泰出來選黨主席就是對段宜康打臉,看看他怎麼說:
「難道段宜康以為他指出的原因,就是選舉結果不好的原因嗎?」
段宜康一手推翻年改18%優存利息6年歸零的計畫,改為2年,「還不夠快嗎」?一手主導民進黨立法院黨團內對於同婚的主張,讓其他意見無法表達。他說,「還認為行政院沒有跟你為同婚辯護,是導致這次選舉結果的原因嗎?」
.


蔡英文派痛斥段宜康的影武者出來選黨主席,吳乃仁宣布全家退出台苯,就證明蔡英文認同韓國瑜的說法,韓國瑜神預言成真!看到當時採訪韓國瑜的記者笑了出來,你大概沒想到韓國瑜說對了吧,而且還是他親手推翻新潮流吃銅吃鐵哦!
.


Blackjack 2018/12/15

吳乃仁怒轟 「羞辱段宜康,鄭文燦都簽得下去」
2018/12/14 14:37
中央社
新潮流系的桃園市長鄭文燦和黨內中生代推舉行政院秘書長卓榮泰參選民進黨主席,創流大老吳乃仁在LINE群組內表達不滿民進黨不思檢討,並對鄭文燦非常失望,決定將退流退黨。

吳乃仁在群組中寫到,他對人選沒有意見,「可那樣羞辱小段的文字,鄭文燦都簽得下去,新潮流還有存在的理由嗎?」看到鄭文燦挺卓榮泰的說法,他決定退出新潮流,並退出民進黨。

吳乃仁受訪時指出,卓榮泰才罵段宜康不到一個月,鄭文燦就簽下這樣的文字,叫段宜康以後如何領導新潮流;他對鄭文燦很失望,也證明新系的組成是個失敗的實驗。

民進黨在九合一敗選後,段宜康在立法院質詢行政院長賴清德,要求民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,並對政府「棄守公投案」表示不滿;卓榮泰當時出面反擊,難以接受段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。

總統蔡英文為九合一選舉敗選辭去民進黨黨主席,鄭文燦和台中市長林佳龍 、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、競選高雄市長失利的陳其邁決定共推卓榮泰參選。

吳乃仁在戒嚴時期就投入黨外運動,是民主進步黨新潮流系創流大老,也曾兩度擔任民進黨秘書長,在黨內地位崇隆,有眾多子弟兵,人稱「乃公」。(中央社)


不只退黨退流 吳乃仁再拋震撼彈:全家退出台苯

吳乃仁的子女現任台苯董事長與董事。(圖/中時資料庫)

2018年12月15日 17:09 中時電子報 邱珮畇

70歲的民進黨新潮流系(新系)創始大老吳乃仁(乃公),宣布退出民進黨、退出新潮流。他今天再拋震撼彈,宣布全家退出台苯。

兩年前台苯爆發經營權之爭,當時市場派孫鐵漢在吳乃仁協助下擊退林文淵,吳乃仁子女兩人事後分別擔任董事長及董事職務。今年10月26日台苯董事會突然決議,於明年1月31日召開股東臨時會提前改選董監事。11月7日便有新聞報導,吳乃仁家族將全面退出台苯,吳乃仁子女不再接受董事長與董事職務的邀請。當時吳乃仁對友人說,他不想介入了。已經擋了三年,不想再擋,更不想跟他人對立了!

據《中央社》報導,台苯經營權戰火再起,孫鐵漢的孫派與林文淵的林派兩軍對決,前民進黨大老吳乃仁今天又表示,不介入孫、林之爭,他的兒女們也各有前途規畫,日後不再擔任台苯董監事,不接受台苯的任何職務。

針對日前週刊報導,吳家轉向支持市場派,將與林文淵陣營結盟,吳乃仁直言,「沒有這回事」,孫林兩邊他都不偏袒,他的立場就是「中立」;吳乃仁還說,有些朋友想買股票支持他選任董監事,都被他嚴詞謝絕了。

至於兒女們的動向,吳乃仁說,女兒吳怡青卸任(現任台苯董事長)後,可能先休息一陣子,兒子吳怡翰(現任台苯董事)一向熱愛健身房事業,現在積極籌備開第三家分店。

吳乃仁本身爭議多,子女吳怡青、吳怡翰才剛被報導,女兒吳怡青年薪約1500萬元,兒子吳怡翰董事酬勞約285.8萬元,兒女2年台苯任期下來,估計領走超過3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,遭網友不斷砲轟。

(中時電子報)

不認同段宜康質詢 卓榮泰嗆:請出來選黨主席
2018年11月27日 下午3:54

行政院秘書長卓榮泰今天表示,難以接受民進黨立委段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,今天卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。
行政院長賴清德27日到立法院進行「1021普悠瑪事故等東部交通運輸問題」專案報告;民進黨立委段宜康(圖)逐項點出行政團隊敗選的原因,也呼籲賴清德既然留下來,就要承擔責任。(中央社)

立法院會今天邀請行政院長賴清德提出1021普悠瑪事故等東部交通運輸問題專案報告並備質詢。段宜康上午出席質詢時表示,九合一敗選後民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,也對政府「棄守公投案」表示不滿。段宜康一度激動拍桌,行政院長賴清德僅靜靜聽講20分鐘。

隨後段宜康則在下午在臉書上留言表示,「今天上午對賴清德院長講的每一句話,其實也都是對自己講的。」

卓榮泰下午在列席立法院會前受訪表示,針對這次地方選舉結果,執政團隊都在深刻檢討,對於段宜康上午在立法院對賴清德的質詢,完全無法接受,這種似是而非的論調,不能讓它積非成是,「難道段宜康以為他指出的原因,就是選舉結果不好的原因嗎?」

他說,「尤其是這些話出自段宜康,一點都不檢討自己過去如何強烈主導黨團,今天卻用同樣的理由指責別人,把它歸咎於選舉結果。」

卓榮泰說,「社會無法認同、同志無法認同,黨團大會認同嗎?若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席。」

卓榮泰表示,段宜康一手推翻年改18%優存利息6年歸零的計畫,改為2年,「還不夠快嗎」?一手主導民進黨立法院黨團內對於同婚的主張,讓其他意見無法表達。他說,「還認為行政院沒有跟你為同婚辯護,是導致這次選舉結果的原因嗎?」

卓榮泰表示,希望這時是內部團結的時候,不應在這時以推別人下船的方式來掩護自己,一點檢討都沒有,希望這樣的言論不要再被擴散。

他也重申對公投結果尊重,也會跟立法院黨團加強溝通,並依照公投法辦理,這是回應社會、這次選舉最該有的態度。

媒體詢問卓榮泰是否是轉述賴清德的看法,他說,沒有跟賴清德討論過任何一句話。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 醉言夢語風花雪月
2018/12/18 10:46

今天在YOUTUBE看到唐湘龍和陳鳳馨12月17日的政經龍鳳配觀點的節目

裡面提到新潮流非常有錢,而且對培育新潮流成員很捨得花錢

連新潮流成員要出國留學的錢都可以由新潮流出

以下是該節目的連結

https://youtu.be/ymncvihvZeo

我看的是少康戰情室

新潮流很有錢

blackjack2018/12/19 23:01回覆

吃熊心豹子膽?李俊毅爆DPP新潮流 檯面下的秘密!


2018年12月19日 11:17 中時電子報 李俊毅/綜合報導
前民進黨副秘書長、前民進黨立委 李俊毅。(圖/取自TVBS政論節目)

總統蔡英文昨(18日)發表第三次迴廊談話,對於新潮流系大老吳乃仁退黨退流說,她表示「大家都希望民進黨能更好,相信大家都會為黨多想一點」。對此, 前民進黨副秘書長、前綠委李俊毅在政論節目表示,新潮流就是「黨內的一個黨」,新潮流敢於培養戰將,新潮流把戰將養大,「這些人是認新潮流,比認同民進黨更是效忠啦」。

李俊毅昨出席政論節目《少康戰情室》,主持人趙少康問,「為什麼新潮流能夠這麼樣掌握?甚至都認為蔡英文是被新潮流挾持?」李俊毅說,因為蔡英文沒有自己的子弟兵、部隊,她到民進黨也是臨危受命,才短短八年時間,就當上總統,她自己的嫡系就是不分區立委,但是現在來看不分區現在好像都是豬隊友。很多爭議性問題如同性戀一堆都是不分區發起的。

他說,她(小英)現在的部隊已潰不成軍,說難聽一點叫做「戰犯」,現在黨內比較大戶的就是「新潮流」,新潮流有點像公司制度,「它是黨內的一個黨」,吳乃仁也曾說過,「因為新潮流加入民進黨,他才加入民進黨的啊!」,他的認定只有新潮流啊!

李俊毅強調,新潮流敢培養戰將,我新潮流把你養大! 包括台北市有一些議員,就是沒有公職的時候,出國、留學、生活費什麼支應,全部都包辦啦!它是這樣子去培養這些子弟兵啦。「這些人是認新潮流,比認同民進黨更是效忠啦」。

最後,他總結表示,事實上小英已經感受到,行政部門的一些政策,要執行她的意志不是那麼容易啦!這個就是「一開始的權力結構所造成的問題嘛!」。

(中時電子報) blackjack2018/12/19 23:02回覆
6樓. 草山
2018/12/17 22:12
我作可以,別人作不行,不就是民進黨作風嗎?看阿Q兄格子那個自吹自擂的仁兄就知道,整天把漂亮名詞往自己頭上戴,其實⋯⋯⋯

這就是韓國瑜質疑王世堅的:只許州官放火

blackjack2018/12/18 02:10回覆

這就是韓國瑜質疑王世堅的:只許州官放火

blackjack2018/12/18 02:11回覆
5樓. 醉言夢語風花雪月
2018/12/16 21:21

我今年1月14日發表於醉言夢語部落格的文章供您參考

"黨政軍退出校園管不了民進黨吸收大學生和高中生"
2018/01/14 22:34

感謝醉夢兄,這篇我有看過,但忘了,再看一次也是蠻不平的

蔡英文的小英基金會提供每月12000豢養實習生,這財務來源就是萬惡的選舉補助款每票30元,選舉補助款成為政客致富的另類財源,根本就是慷納稅人之慨

黨政軍退出校園管不了民進黨吸收大學生和高中生 - 醉言夢語 - udn部落格.html

三、蔡英文的青年政治工作實習計劃:

本項計畫是由蔡英文的小瑛基金會主辦。從網路上可以蒐集到的資料,似乎是從2013年就開始舉辦。以下是小英教育基金會社會力發展中心發佈於201454的訊息,僅摘要如下:

(一)計劃簡介:青年政治工作實習計畫與國會、議會、非政府組織辦公室...

2實習工作:

•合作單位:非政府組織、民進黨籍立委辦公室、議員辦公室、競選辦公室等。

•時間:20147月至12月,為期6個月,每週20小時,每月80小時為原則。

待遇:每月新台幣12,000元(含勞健保)

blackjack2018/12/16 22:12回覆
4樓. 醉言夢語風花雪月
2018/12/16 17:23

新潮流是民進黨內最會搞謀略和鬥爭的

當年台北市世大運,我寫的一篇諷刺文,

就是以新潮流指導蔡英文如何挽回因年改抗爭造成的頹勢,並要求蔡英文回報的假稱故事

看來好像是被我猜對了

另外新潮流幾十年對於吸收學生著力甚深

年輕學運新獨流也許都是他們的子弟兵

普天之下,莫非新潮流

學生被新潮流豢養,目的也是為了"拚經濟",看到吳乃仁吃飽飽,我也很羨慕呢

我不知醉夢兄說的是哪篇,可否介紹一下.

另一篇值得參考的:

人民出錢幫民進黨養政客 by 醉夢Horace

新潮流派:

1. 何煖軒,華航董事長,報載年薪約1000萬,扁朝交通部常務次長。

2. 蕭登科,桃機總經理,報載年薪約180萬,桃園捷運前副總,鄭文燦力薦。

3. 謝欣霓,華旅網際旅行社董事長,報載年薪約300萬,民進黨前立法委員。

4. 吳宏謀,政務委員兼工程會主委,報載年薪約220萬,前高雄市副市長。

5. 王國材,交通部政務次長,報載年薪約160萬,陳菊愛將,高雄一卡通董事長。

6. 李永得,客委會主委,報載年薪約160萬,前高雄市副市長,邱議瑩之夫。

7. 陳啟昱,台鹽董事長,報載年薪約360萬,前高雄市副市長。

8. 鄭文隆,台船董事長,報載年薪約200萬,前高雄市副市長。

9. 林仁益,金屬工業研究中心董事長,報載年薪約240萬,前高雄市副市長。

10.陳金德,中油董事長,報載年薪約275萬,前高雄市副市長。

11.陳美伶,行政院秘書長,報載年薪約200萬,台南市秘書長。

12.曾旭正,國發會副主委,報載年薪約145萬,台南市副市長。

blackjack2018/12/16 17:47回覆
3樓. 草山
2018/12/16 13:21
吳乃仁吃金吃銀,段哥先吃曲棍球,再吃黨主席吧!

吳乃仁寶貝兒子搞健身房有興趣又可以搞台苯,真是很厲害

其實如果有機會,能兩年就領幾千萬,誰又不願意去新潮流呢

blackjack2018/12/16 17:42回覆
2樓. 草山
2018/12/16 12:29

段哥選黨主席?好主意!大家等著他吞啦!

他不吞,看來大家不依,又不是綁赴刑場,快啦!

之前菜蟲案已簽結,段宜康可以上菜了

blackjack2018/12/16 13:03回覆
blackjack2018/12/16 13:04回覆
1樓. 草山
2018/12/16 09:43
段仔什麼時候吞球呀?等很久了!
只道歉卻不吞球,沒有擔當啦!

********

魏明谷、段宜康登報道歉 林滄敏:把曲棍球吞了吧

魏明谷、段宜康在平面媒體聯名刊登道歉啟事。(謝瓊雲翻攝)

2018年12月09日 15:18 中時 謝瓊雲
段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:吞曲棍球吧

曲棍球情緣完結篇?民進黨立委段宜康、彰化縣長魏明谷批評國民黨前立委林滄敏,任職中華民國曲棍球協會理事長任內涉嫌詐領補助款,遭最高法院判決兩人須連帶賠償100萬元、登報道歉與刪除臉書貼文;9日道歉啟事刊登後,林滄敏呼籲段宜康「就把曲棍球吞了吧!」魏明谷則強調,對判決不服,結果令人「不可思議」,呼籲應盡速進行司法改革。

2014年縣市長選舉,彰化縣長魏明谷與前立委林滄敏競爭縣長寶座,立委段宜康當時舉行記者會爆料,指林滄敏詐領曲棍球協會補助款,魏明谷也藉機引用其資料攻擊對手;林滄敏憤而提告後獲勝訴,日前最高法院判段、魏2人敗訴,須登報道歉且共同賠償林100萬元、全案確定。段、魏兩人也依最終的判決結果,9日在平面媒體刊登道歉啟事。

林滄敏說,登報道歉是「遲來的正義」,但也不能算是什麼正義,他呼籲政治人物要有誠信,履行當時許下的承諾,要「段宜康、魏明谷,你們就把曲棍球吞了吧!」。

他說,今年大選結果讓全民了解到政治人物誠信的重要,用「奧步」贏得選舉的時代已經過去了,希望社會能恢復正能量,拿出政治良心、政治道德跟政治責任,別再為一己之私、政治權力,不擇手段抹黑。更呼籲蔡政府勿再以東廠、黑手來介入司法,否則下次選舉就是期末考,全民將有更大的考驗。

魏明谷則說,曲棍球協會祕書長都已坦承詐領540萬補助款,地檢署卻未起訴,令人不可思議;並質疑把錢繳回、罰款後,就可以獲不起訴,這樣以後大家都可以貪政府的錢,等被發現再還給政府,反正罰個15萬元就沒事了。

魏強調,若不是林滄敏擔任理事長、又具立委身分,教育部怎會同意核撥高額補助款?何況祕書長申請補助款,也需要蓋理事長印章,難道林滄敏會不知情?難怪司法改革是人民最迫切需要的。

林滄敏說,他是佛教徒,自認問心無愧,不要去在乎別人的感受,凡事都有前因後果,要自己承受,不然的話,終究有一天,都會自食惡果,選民知道他是用心為鄉親,上次雖然輸了選舉,沒有再參選從政,但社會公益還是會參與,為社會做事並不在乎什麼職務。

(中時 ) blackjack2018/12/16 09:58回覆