Contents ...
udn網路城邦
長衣袖(濤風)
2008/03/06 16:36
瀏覽676
迴響0
推薦6
引用0

             長    衣    袖
       長衣袖在風中翻動 好似心中風起雲湧 
       心浮動 表面故作從容 眼淚卻不爭氣滑落
       你說過 你願幻化成風 在輪迴中選擇灑脫  
       浮生夢 像春水一流 真情摯愛都變成空  
       為何愛情總是讓人傷了之後又走
       對你的愛仍不解 深深鎖在眉間 
       為了愛你我早已落入不眠
       人生如戲輪迴 舞台戲子不悔 
       一遍一遍反覆著情節
       胡歌羌笛不絕 聲聲尤響耳邊 
       千年以前我早與你相戀
       夜色月光太美 一樣星辰為鑑 
       輕揮衣袖這故事重演


  望著夕月湖水面泛起的漣漪,她突然想起那個人說過的話語。

  『如有緣至,即使無心也會遇得;如有緣盡,任何心中的不捨也無法挽留。』

  然而,她與那個人之間的緣,是天命,緣起緣盡皆由不得他們。

  抬頭望著黃昏晚霞,夕月湖的夕陽依舊,然而昔日相依的身影,如今只剩她一人。

  夕月湖的風吹得她衣袖翻動,同時也吹亂了她本該平靜的心。

  她是身負天命的人,她不該有兒女私情,她必須保持冷靜從容,否則那些支持她、需要她的人,都會為她擔心。

  但夕月湖的風沙一起,卻讓她強忍許久的淚水不爭氣地滑落。

  那風沙,是她對他的思念,每一粒沙裡,都有她的真心情意。她總相信,每當風沙吹起,她對他的心意,會隨著風吹進他的心裡。不管他在多遙遠的地方。

  她相信,那個人一定會明白她的心意,因為他說這世上最知他的心人是她,而最懂她的人,除他又有誰?

  曾經,她也想自私的與他一塊長相廝守,奈何,最後她終是捨棄了他。

  他該怨她、恨她的,但他沒有,他選擇成全了她,卻也因此讓她傷他更深。

  如果可以,她真的想和他永遠在一起,但此刻,她唯一能為他做的,竟是每日晨昏聆聽這風中所傳出的排簫之曲、他之心音...因為,這是他最後的願望。

  那個人說,只要這樣就足夠了、足夠了...

  真的夠嗎?每當獨自一人時,她經常這麼問著自己。

  但這時,那個人的聲音總會出現耳邊,一直對她訴說著...

  『吾已見到你的真心、至情,無需允諾;無需來世,吾所得已足夠;有妳,吾今生無憾。』

  他是無憾,卻留給她深深的遺憾....不,也許他的心裡仍有遺憾,只是說不出口。

  一思即此,她不禁露出苦澀笑容。那個人即使到最後,都還在為她著想。

  雖然這段情終成遺憾,但她從沒想過是以這樣的方式結束。

  他能無需允諾、無需來世,但她能嗎?搖了搖頭,她很清楚自己不能。

  因為今生的天命,讓他們相愛的時間太短暫,思念的時間卻太漫長。所以,她期望來生,倘若真有來世,她希望自己與他能以最平凡的方式相遇,像普通男女一樣的共渡一生。

  『給我時間,記住妳的面容』那個人是這麼說的。下輩子,他應該會認出她吧...

  不知不覺,天色已晚,又到了該離開的時候。

  她伸手擦去臉上猶濕的淚痕,有些不捨地望了湖水一眼,然後毅然地轉身離去。

  她一直深信,有些話即使不說,他也必然知曉。好比,不管她的身份如何改變,封緋依然是當年他與相知的封緋,她對他的心,無論是過去還是現在,甚至是未來都不會改變。

  雖然他留給她無限的遺憾與傷慟,但她卻不曾後悔與他相遇;而他對她的情,她將永遠深藏在心中。至於,今生欠他的,她只能用無盡的思念償還。
  
  
  

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:霹靂同人文
上一則: 千年戀(問梅)
下一則: 歸雁(青花瓷改詞)

限會員,要發表迴響,請先登入