Contents ...
udn網路城邦
耽溺
2007/09/10 19:10
瀏覽9,920
迴響6
推薦61
引用1

總是耽溺在對你的思念裡。
       
每當你遠離這個城市,我便開始生活在思念與真實生活的夾縫中。當清晨睡醒拉開窗簾,無論雨天炎天,我總是會想像,你也在一樣的天氣下,過著異地的短暫生活。你的城市從地圖上看來,離我並不遙遠。所以我們的天氣往往總是相同。但天氣的好與壞在此刻都失去意義,我悶悶的心情沒有任何氣候能帶走。

你不在,每一天我都從想念開始,最後又被想念的啃噬而終。那些日子裡,白天我必須費力醒來,然後將你的面孔與維他命一起吞服,好讓自己感覺到委靡的身心其實依然健康。而每晚入睡時,我則必須將你與熱焦糖牛奶一起慢慢下嚥,好填補你不在我身邊時,我不夠充足的體溫。

和你生活的記憶,蔓延在每一個下秒的延續裡。有時我會提醒自己好好面對工作,但那種提振非常不可靠,思念你的時候我真是無慾至極,我唯一的慾念就是希望你回到我身邊,然後一起擁抱甚麼事也不做。

而無論我與誰,有任何一種對白,其實我的內心都只是在重複著同一句語言,那就是我想你…我想你…我想念你…。我知道與我對話的人,一定會發現我的不專注,我的眼神飄忽完全無法掩飾。那就像一個失去意志的人,剩餘的一切都不重要了。但如果他們知道我正在害思念的病,他們就一定會原諒我。

畢竟;誰沒有思念過呢?

每天我有那麼多的話想對你說,但每每在聽到你聲音以後,我卻又變的非常苯拙。我總是開玩笑說你是我的背後靈。但你和背後靈不同的是,不是你這個靈不願意走,而是我這個人自動的要求被你附身、將你背起,而你便以一種透明的形體與我一同存在。於是我感覺到我呼吸時你呼吸、我移動時你移動。但當我對你這麼說時,你卻總是說你的愛能這麼纖細豐富,真是幸福。

但我才不要在沒有你的時候獨享幸福呢。

我一直身心健康,準時練瑜珈,好好工作,熱愛生命,一切向陽。我不酗咖啡、不酗酒、不酗煙、不酗速食愛情。卻無法避免在你離去後酗憶著對你的想念。在每一個時刻裡,化成了一種癮,永遠無法戒除。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:文學創作
上一則: 退後
下一則: 情感的價值

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Moon River
2007/09/23 18:35
情書

哪天和老公吵架時,可以偷你的文章來當情書寄給老公嗎?

我很喜歡這一篇,因為這是可以對很多人寫的。

看你的文章,讓我有一種感覺,就像唱歌時和原住民唱歌可以提高唱功;就像詞窮時,看你的文章就能夠文思泉湧。

好喜歡你唷!~^^

4樓. 欣欣
2007/09/20 13:30
想要學著從生活中忘記

想念一個人 想聽到他的聲音 想知道他正做什麼

可是我發現我什麼都不能做也不敢做

害怕傳給他簡訊沒有回應 

這樣的失落又會讓我好不容易平靜下來的心又糾結好幾天

想要努力忘記短暫相逢的點滴

想要學著不在乎他

可是他總是我腦海中浮現

看了你的文章讓我對他的想念更加深

我能感受當時妳對他的想念又多濃烈

到底要怎麼做才能學會不再想念他呢

難道只有時間才能帶走一切的感覺與想念嗎

ps.很喜歡看你寫的文章喔

3樓. 哈比精靈.Debby
2007/09/17 13:54
光環~

明星其實也是人.

要背負諸多輿論壓力.

應該說比一般人更辛苦生活吧.

一舉手一投足都成了被批判的焦點.

不容易ㄋㄟ~

連想念一個人都這麼辛苦.

沒關係.

思念之後的重逢更令人喜悅.

不是嗎?

聰慧如你.

可以調適的.

但記得適時紓壓哦.

加油加油~

2樓. yoyo
2007/09/11 09:27
某一天
背景音樂:某一天, 聽了很有感覺, 一直覺得很熟悉, 但偏又想不起來, 請問是誰的歌呢?? ......懊惱中~~
1樓.
2007/09/11 03:19
引用
請問這文,我可否轉載呢?
可以的~ 伊能靜2007/09/14 08:20回覆