Contents ...
udn網路城邦
推動死刑成功的廢死聯盟
2010/05/04 11:06
瀏覽689
迴響1
推薦3
引用0
  自前法務部部長王清峰下台,那時我就意識到這些以拖待變的死刑犯來日無多了。因為一直保護他們的模糊空間,被王部長一手移開。接著,王部長為了讓自已的手乾淨,選擇一走了之。不但如此,王部長更成功的吸引了大家對死刑犯的眼光,讓所有媒體開始一細數這些死刑犯的罪行,引發社會對死刑不能廢的共識。
  在四名死刑犯被執行後,各大媒體更是用力的把這些人所犯下的案件細細報導,讓所有觀眾都能認同這些人實在是罪有應得。此外,廢死聯盟這些年來不斷的用小手段干擾執行的方法,也被公開出來,讓法務部不得不正視這個漏洞,進行修補。這麼一來,剩下死刑犯被執行,也只是時間上的問題而已了。就結果論,我不得不說,王前部長和廢死聯盟很成功的推動的國內死刑的執行,讓四年來滯留不前的死刑,往前推進了一大步。

  再次呼應我前文所提的,推動廢死的諸君,你們到底是只想握緊法務部的槍口,以不執行滿足個人的成就感;還是轉過頭來和社會大眾及受害家屬溝通你們的理念?你們是只想干擾國家執法,還是想推動死刑替代法案?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. catling
2010/05/04 13:41
很好奇
不知王前部長對於她的不作為,卻促使台灣這一下子就執行了四個死刑槍決案例,有何感想喔?

這種口惠不是惠假仁假義,應就是廢死聯盟的最佳代表之作。