Contents ...
udn網路城邦
「藍白合」——一齣拙劣的爛戲
2023/11/24 22:55
瀏覽1,661
迴響4
推薦13
引用0

「藍白合」破局終於塵埃落定;意料之中,情理之中,因為從一開始「藍白合」就毫無誠意,只是一種不入流的拙劣表演。

從學術上來說,3%的誤差代表±3%是對的,例如,如果一個物體的實際尺寸為10厘米,那麼測量出的範圍應該在9.7厘米至10.3厘米之間。 但是這也是最大的問題。柯文哲能不懂3%誤差是什麼嗎,難道柯文哲也是假博士?更可笑的是,就算柯文哲懂裝不懂好了。那國民黨提出的藍白合協議完全就是搞笑的,作為一份具有政治影響力的協議,充滿了不專業、模稜兩可的詞彙。馬英九曾經在美國當過法律顧問、律師,這些東西會看不出來?所以說「藍白合」從一開始就沒有被認真對待。

「藍白合」對於美國來說是「毒藥」。一直以來,台灣選舉,美國才是最重要的因素。雖然美國一直把大陸干預台灣選舉掛在嘴邊,但實際上美國控制著台灣的選舉,所以美國現在是不樂見「藍白合」發生的。美國想要操縱台灣選情不是沒有代價的,如果選舉各方差距太大,那麼美國想要左右台灣選情所需要付出的代價就越高。其實2020年的選舉就能看出這一點,可以看出美國有多麼擔憂「韓流」,美國提前一年時間,把自己在香港幾十年的經營斷送了,才換來了這樣一個結果,代價可是非常大了。所以現在的郭台銘也只不過是棋子而已,無論是參選還是退選,都是為了拉平各方差距,而拉開雙方差距的「藍白合」自然是美國不樂見的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 魔師帆正東
2024/01/15 13:55
引用 合報:

【即時短評】藍白合?小英女孩珊珊已非當年追隨宋楚瑜的愛徒

選舉結束,國會 3黨不過半,台灣民眾黨

取得左右逢源的關鍵優勢,一時之間,藍

白合的話題再起,有人倡議第一大黨國民

黨要跟民眾黨組在野聯盟,共同監督執政

黨。然而這樣的主張太一廂情願,主要的

理由在:黃珊珊是「小英女孩」及民眾黨

不分區立委第一名,她已不是追隨2002年

主張國親聯盟路線的親民黨主席宋楚瑜愛

徒。

李國璋說,當時他的工作掛在連宋競總

的文宣部內,「根本沒有開過任何一次會

,連親民黨的辦公桌都沒有」。當時連宋

配的競總,有一半的空間都放著剛當選台

北市長的馬英九的競選文宣和庫存紀念品

,「連宋競總的一樓沒有連宋的紀念物,

而是馬英九剩下來文宣品」。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
3樓. 魔師帆正東
2024/01/13 13:58
黃國昌 接受訪問時 提到:今天投完票,要去打

籃球

直言文哲為白合做了很多退讓 國昌:他心裡的苦在旁邊看得出來 

前立委黃國昌今(26)日出席民眾黨「眾青開議

」講座,會前接受媒體訪問,被問及如何看待

白合破局,黃國昌說,民眾黨主席暨總統候選人

柯文哲在過程裡面做了很多的努力,也做了很多

的退讓,柯文哲心裡的苦,他在旁邊看得出來。

對於藍白合破局,黃國昌則說,柯文哲在過程裡

面做了很多的努力,也做了很多的退讓,雖然他

沒有參與決策,但柯文哲心裡的苦,他在旁邊看

得出來。對於位列不分區前二名遭批評,黃國昌

則說,尊重這樣的看法。

媒體詢問,如何看待被批評是空降?黃國昌表示

,他本來就是空降的,無庸置疑。

曾與吸金詐騙犯徐少東同框吳敦義:在國瑜助選餐會上見到

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
2樓. 貓靈子
2023/11/25 09:01

  冽風兄所言可謂一語道破,做為建制派的代表性組織,美國的涉外系統在干涉他國內政時,是寧可扶助軍閥與獨裁者,而特別反對民粹政客,因為後者的政策主張經常是不可控的-擺明要向自己一邊倒的例外(如阿根廷的新總統米萊),韓國瑜與柯文哲其實都犯了美國人的忌諱,而美國人對台的政治掌控很嚴密,國民黨的馬朱,乃至於民進黨的蕭,實際上可能(純猜測-沒真正的證據)都是美國安插在兩黨的監軍,在替美國的利益服務,不讓台海發生政治失控,逼中美在台海提早攤牌.

美國也不喜歡米萊,美國其實很害怕這種民粹型領導人,行為不可控。陳水扁算是一位,美國人稱他麻煩製造者。台灣選舉,美國是攻,大陸是守,這也是雙方不希望郭台銘當選的原因,因為小概率事件往往不會認真做準備,但是一旦發生就麻煩了。大陸守就必須考慮各種情況,至少要準備藍、白、綠、藍白四種情況都要做準備,而美國攻的話就輕鬆了,難點在於如果某方實力太強,美國操作空間就少,難度也大。 冽風2023/11/25 09:34回覆
1樓. blackjack
2023/11/24 23:28

當年蔡英文要撐香港,當時眾議會議長裴洛西說支持香港抗議,結果國安法降臨,更大的問題是,香港人想移民來台灣還困難重重,然後香港也沒有朝美國所設想去發展

看來,還是只有台灣比較容易被美國影響,至於藍白合是不是有美國力量去破壞,反正結果是他們美國人也樂見其破的

你覺得藍白合一開始是向著成功的方向進行的嗎?我覺得好奇怪啊,作為一個有政治影響力的協議,協議內容怎麼會那麼不嚴謹呢,這種協議不是應該讓各方沒有理由反駁嗎。我想來想去,或許這就是演戲,看吧,藍白合我們努力過了。 冽風2023/11/24 23:42回覆