Contents ...
udn網路城邦
無限高的不是飛彈,是確診數
2022/04/29 22:46
瀏覽2,598
迴響3
推薦29
引用0
前些日子我觀察北韓試射新型的洲際彈道飛彈火星17。同時期台灣也又進行了所謂無限高的飛彈試射。在如今疫情越來越重,確診數量越來愈多的情況下,顯得格外諷刺。現在看來無限高的不是台灣的飛彈,是確診數。
北韓和台灣由於土地少,根本無法滿足遠距離飛彈試射的條件,只能使用高拋彈道驗證飛彈射程。台灣所謂的無限高飛彈,高拋彈道不到100km,連卡門線的門檻都摸不到,要知道過了卡門線,就是大氣層外了。北韓試射的飛彈,高拋彈道6000km,換算成射程有14000km,北韓有吹噓過自己的飛彈無限高嗎?俄羅斯的伊斯坎德爾飛彈,如此龐大的體積射程也就250km左右。台灣飛彈體積看上去都不及其五分之一,卻吹噓自己是無限高。政府說飛彈「無限高」,評論員就開始吹噓飛彈能打到對岸三峽大壩了,雄三首次戰果是「漁船」,結果就成了毀天滅地的航母殺手了。照此說法,恐怕美軍也不是台灣的對手了,哪裡還需要買美國過時的武器。

(上圖分別為 北韓的火星17飛彈 俄羅斯的伊斯坎德爾飛彈 台灣的無限高飛彈)

而現在真實的情況是,無限高的並不是台灣的飛彈,而是確診數。
疫情就是照妖鏡。整個疫情期間政府所作所為就是「莫名其妙」。去年我就在文章(指揮中心應該解釋為何台灣CT值低於國際標準)中提了,台灣的核酸檢測標準CT值不到35,遠低於國際標準40,同時又禁止普篩,令人匪夷所思。島內一片歌舞昇平,但是卻屢屢往外輸出病例。眾所周知這次疫情,即使是無症狀患者也是帶有傳染性的,而病毒傳染到每個人頭上,到底會是無症狀還是輕症、重症,這些都是無法預測的。在沒有普篩,檢測標準低於國際標準的情況下,卻又成為了「國際優等生」。社會面擅自發佈消息就要罰款最高300萬,恐怕是全世界最嚴厲。然而防疫層面物資採購等著別人申請,真的是匪夷所思。

個人估計,疫情剛開始時候,由於美國處理疫情之糟糕,需要有人能表現出民主陣營應對疫情之有效,台灣就成為了樣板。而不檢測、降低標準則成為了控制確診數量的辦法,實際病例情況早在當時就已經一片混沌了。而到了現在,美國已經完全放開,已經不再需要台灣這樣的樣板了,台灣未來也必須跟隨美國的腳步放開。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣時事評論
上一則: 「類國家」的「類防疫」
下一則: 是棋手還是棋子

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. odysseus
2022/05/03 01:56
從一開始的拒篩,到現在的限篩,台灣的官方確診數字會準那才有鬼。政治任命的草包牙醫那裡有什麼能力處理公共衛生的問題?
其實為何要故意隱瞞疫情,這也是值得思考的。不篩查就沒確診的做法,怎麼想都會覺得有很大問題。 冽風2022/05/04 09:47回覆
2樓. 上大人-(中國篇之後發先至)
2022/04/30 01:37
還有飛鼠

台灣要探太空﹐在澳洲搞個飛鼠號﹐結果怎射到升不了空﹐大家也不敢報。只有國庫又清了不少數了。

綠蛙說可先發制共﹐用雄風在共彈未射前就滅之﹗

用香港的人口密度的模式算台島﹐應已有數百萬人中招了。

台灣上下都在騙,詐騙島名副其實。 冽風2022/04/30 22:27回覆
1樓. blackjack
2022/04/29 23:23

台灣之前對大陸的封城方艙啥的不屑一顧,但實名制,動輒匡列隔離宛如一串粽子,難怪很多人說兩岸在清零思維上是一樣的

現在大陸還搞清零,我的看法倒是各人有各人他們的做法,至於供應鏈受影響,我也提過了,那就外資搬家啊,還是說這些白人企業脫離不了中國製造業?戒不掉中國?

還有所謂的「無限高」,我想到當年高一的時候,數學老師在教集合極限邏輯啥的,當時談到無限大,老師問相反是什麼,結果有同學說「無限小」,結果被老師巴頭

老師說只有「極小」,哪裡來的「無限小」!

台灣的「無限高」就跟「無限小」一樣,都是名不正言不順「亂叫」的產物啦好笑

大陸我問過了,他們發現疫情的地方天天查核酸。奧密克戎和之前不一樣的地方在於傳染性極強。他們也有將治愈的核酸CT值降到35,然後上海就傳開了。更別提如果檢測的時候就定在35了。

至於資本搬家,這些白人企業也不是傻子。美國通脹嚴重,已經撐不住了說要減少關稅了。

冽風2022/04/29 23:58回覆