Contents ...
udn網路城邦
韓國要求日本行使集體自衛權前需經韓方同意
2013/10/29 13:12
瀏覽128
迴響0
推薦1
引用0

國際在線
國際在線聽衆:630084人+收聽已收聽最新消息 2013年10月28日 17:03【美國萬聖節狗狗大遊行 汪星人盛裝萌翻衆人】紐約湯普金斯廣場公員近日舉行了壹場年度迎接萬聖節狗狗遊行活動。鬥牛犬、拉布拉多犬、哈巴狗和其他可愛的雜種狗等盛裝出席,萌翻衆人。等等,那只烤雞是什麽意思……


專稿:據韓國《中央日報》10月28日報道,在得到美國的正式支持後,日本首相安倍晉三本月27日在出席日本六上自衛隊閱兵式時,以日本安全保障環境正在日益嚴峻爲由,再次表示將推進探討行使集體自衛權。壹名韓國政府高官此前壹天在華盛頓接受媒體采訪時表示,月子中心已向美國政府反映韓方立場,稱爲避免給韓國主權以及朝鮮半島帶來不利影響,日本在行使集體自衛權之前,必須得到韓方的同意。

上述高官還表示,韓國政府同時提出,美日在修訂《日美防衛合作指針》時也必須考慮到韓國政府的立場。這名高官透露,美國方面對于韓國政府的上述要求表示“理解”。

另外,安倍晉三27日表示,圍繞日本的安全保障環境正在日益嚴峻,必須舍棄依靠日常訓練來保障安全、依靠防衛力量來實現防禦能力的舊想法。他表示,要推進包括集體自衛權、集體安全保障等有關安全保障法律的探討,與擁有共同價值觀的國家加強防衛合作。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入