Contents ...
udn網路城邦
諾基亞神秘N計劃曝光 或爲Android項
2013/09/25 10:34
瀏覽191
迴響0
推薦1
引用0

諾基亞的設備及服務部門雖然已經宣布被微軟收購,但在收購尚未正式完成之前,諾基亞似乎還是准備了不少計劃來迎接未來的挑戰。日前,爆料大神evleaks在推特上壹條諾基亞“N計劃“的消息引起了不少人的關注,這似乎預示著諾基亞或許還有出人預料的計劃在不久後實施。

N計劃曝光

與以往爆料大神發布的消息壹樣,這條推文並未給我們帶來任何其他有關諾基亞N計劃的信息。所以在備受關注之余,自然引發了業界諸多的猜測。在壹些人看來,這或許意味著過去諾基亞N系列將會重生,但在型號上會有所變化;同時也有人推測這可能是諾基亞即將推出的新系列機型的型號,在規格上會低于現在的Lumia系列。

當然,更多的人是聯系到Android系統手機的開發上,畢竟在微軟前收購前爆出的B計劃已經證實諾基亞確實此前已經悄然開始了Android系統手機的研發。

或爲Android項目

盡管以上諸多說法皆是坊間的推測,但有傳言稱,微軟如果沒能收購成功諾基亞手機部門,那麽微軟還需要支付諾基亞壹筆分手費用。到時候諾基亞可能會采用跨平台戰略,包括WP8系統和Android系統手機有可能齊頭並進。

同時在微博上也已有業內人士爆料稱,諾基亞Android系統手機的研發項目尚未終止,國內最大的代工廠之壹已經爲諾基亞系統家具生産了壹萬部原型機,據稱采用的是高通8225Q平台。因此,結合曝光的諾基亞N計劃以及高通8225Q平台定位中低端市場的特點來看,或許N系列的重生會被分配給諾基亞未來的Android系統手機之上。

配備7英寸屏幕

值得壹提的是,最早披露諾基亞Android系統項目尚未終止的爆料者還在微博上稱,諾基亞Android系統機型所配的是7英寸觸控屏,這又使得該機到底是平板還是智能手機的身份充滿了懸念,畢竟目前智能手機觸控屏超過索尼Xperia ZU的並不多見,而且壹款中低端機型配備超大尺寸觸控屏也似乎看上去也有些不太可能。

但無論如何,諾基亞N計劃的曝光還是給了人們更多的希望,如果消息人士所提及的供應鏈方面的信息屬實的話,那麽微軟尚未正式完成對諾基亞手機部門的收購前,諾基亞未來的市場戰略還是存在諸多變數,甚至也可以認爲諾基亞Android系統手機在壹定程度上還是尚存壹些希望。

當然,以上說法推測的成分居多,諾基亞N計劃到底會帶來怎樣的驚喜,還是讓我們拭目以待吧。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入