Contents ...
udn網路城邦
遼甯艦首次研試作戰系統 與潛艇飛機配合行動
2013/12/23 13:48
瀏覽154
迴響0
推薦0
引用0
正在南海海域進行科研試驗和訓練的中國海軍首艘航母遼甯艦,22日完成作戰系統多個科目試驗,並首次組織了作戰系統綜合研試。
至此,遼甯艦在南海海域已累計完成100余項試驗和訓練科目,作戰系統、動力系統及艦艇適航性能等各項戰技術指標得到進壹步驗證。
遼甯艦自11月26日從青島起航,11月29日靠泊三亞某軍港,12月5日出海開展試驗和訓練。與以往相比,此次試驗和訓練是遼甯艦首次跨區進行遠距離、長時間、高強度試驗,具有試驗項目多、作戰系統技術體制新、動用兵力種類多、海空情況複雜等特點。
遼甯艦艦長張峥告訴記者,南海海域海闊水深,風大浪高,適合航空母艦等大型艦艇科研試驗和訓練。此次遼甯艦在南海試驗和訓練,是按航母試驗訓練計劃進行安排的,主要目的爲檢驗考核作戰系統、動力系統及艦艇適航性能等,探索形成遼甯艦綜合作戰指揮能力。 佛像整修寺廟建材條碼機
爲完成南海海域試驗訓練任務,參試官兵先後進行了遼甯艦在高海況條件下的艦艇運動參數、艦體結構應力、艦載機系留載荷測量等總體適航性試驗,以及深水條件下航速測量等項目,從而使遼甯艦動力系統及艦總體適航性能和裝備工作穩定性能得到檢驗。
同時,參試官兵還開展了作戰系統對空、對海、對水下感知能力,作戰指揮能力,目標指示能力,綜合通信、導航、氣象保障能力,空域管理能力等試驗,遼甯艦作戰指揮系統的信息保障准確性、信息流程合理性、指揮流程正確性、台位設置科學性等指標得到考核。
此外,在遼甯艦南海試驗和訓練期間,海軍相關部隊出動了多個型號的飛機、水面艦艇和潛艇,有效配合了試驗,並帶動部隊實戰化訓練,努力實現打通“試驗—訓練—作戰”的通道,爲海軍新型作戰力量形成戰鬥力進行了有益探索
發表迴響

會員登入