Contents ...
udn網路城邦
員警向抗議民眾擊掌比讚,這個政府該下台了!
2017/03/30 10:04
瀏覽12,751
迴響1
推薦22
引用0
政府推動年金改革在即,退休警消29日兵分多路到各處陳情,抗議「違法違憲」的年改方案。

在立法院外,退休警察對著守在立法院的員警大喊:「現在的我,就是明天的你!」員警私底下抱怨,他們也非常不滿民進黨政府這次的年金改革,心中滿是無奈、痛恨。談到年金改革,一連串罵人的字眼就脫口而出,看到抗議的學長,真的覺得那就是以後的我。

女兒是執勤警察,媽媽卻在陳抗隊伍中,媽媽感嘆女兒辛苦執勤,卻可能退休後權益不保。

面對上街陳抗的隊伍是過去的長官、學長,負責維護秩序的員警們心中五味雜陳、百感交集,私底下埋怨:「我的立場跟學長們一樣,今天我在他們的另一邊,只是因為我在體制內。」也有警察表示,其實把陳抗者看成「自己人」,只希望不要發生衝突。

其中一支抗議隊伍的帶隊者是過去立院警察隊的總隊長,佈署在立法院的警察說,他的心情很複雜,若前長官要衝進立法院該怎麼辦?他尷尬回答,「只好裝不認識,絕不會讓他進來」。

闖進立法院、一度遭逮捕的退伍軍人說,改革沒有問題,他也不是反政府,只要按規定、合理調整,方向對、方法對、循序漸進,他也會支持。可見許多軍公教並不反對改革,遺憾的是民進黨刻意挑起對立,假改革真鬥爭。

有公務員看到昨天的大規模陳抗,不禁感慨,公務員平時努力為國家奉獻,大多數的人都奉公守法,過去何曾看過公教人員上街頭?就是因為政府現在太過分了,才把這些人都逼上街頭。

大批警方在各重要機關警戒,員警移防時和抗議聯盟成員擊掌加油更比出大拇指讚,看到這副景象,人心向背已然如此,這個政府該下台了吧!(資料摘自中時、聯合報)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 清道夫
2017/03/30 23:04
讚啦讚啦加油
加油! 雲山居士2017/03/31 01:13回覆