Contents ...
udn網路城邦
先把賴清德封存30年
2024/01/03 09:09
瀏覽419
迴響1
推薦18
引用0

賴清德不演了,在總統電視辯論會上公然譏諷憲法是神話、災難,毫不掩飾他對中華民國的憎惡,讓許多民眾錯愕不已。也難怪藍白兩黨都想問他:既然這麼討厭中華民國,為何還要選?豈不矛盾?或只是想借殼上市,當真正的台灣國總統? 

台獨金孫之所以嫌惡中華民國其來有自,依獨派對近代史的主張,「終戰」後的台灣地位未定,蔣介石「趁虛而入」,以不正當手段取代日本成為新統治者,也就是他們口中的「黨國新殖民階級」。 

按照這個一廂情願的邏輯,自然不難理解獨派為何始終認定「國府光復台灣」是不折不扣的偽歷史,對中華民國及憲法嗤之以鼻。而原先受過帝國殖民皇恩的順民,為了恢復先前的榮耀,報復損害他們既得利益的「支那政權」,寧可拋宗棄祖崇洋媚日,也要千方百計推翻外來的中華民國。然而,這種昧於事實的錯誤史觀,正是造成今天台灣國族錯亂的源頭。 

以慰安婦為例,儘管包含宮崎駿、村上春樹、大江健三郎等日本知名藝文界人士,都曾主張日本應該為侵略鄰國或強徵慰安婦道歉,反觀獨派一副冷漠不作為,時至今日仍恬不知恥死心塌地臣服於日本腳下,能不汗顏?這也說明了為什麼包括許多中國人甚至日本人,一直鄙視這個充滿殖民崇拜的蕞爾小島。 

獨派盲目刨除黨國色彩的意識形態比比皆是,最近鬧得沸沸揚揚的課綱之爭不就是典型的例子。一味攻擊文言文是封建思想、黨國餘孽,卻忽略底蘊深厚的的文化核心價值並不會因國族演變、歷史更迭而喪失,偏執的台獨意識反而限縮學習探索領域,導致學子獨立思考能力每況愈下,造成未來社會文化水平低落庸俗化,其代價難以估算,足證其目光如鼠愚昧無知。 

數年前,綠委劉世芳不厭其煩連著三年提案要求陸軍官校更改校歌,並以凍結預算作為要脅,理由是校歌不改影響國軍「國家化」,問題是台灣已歷經3次政黨輪替,早就不存在所謂的軍隊國家化問題。最讓人驚訝的是,連八二三金門砲戰都只能算是國共之間的事,按此推理,諸如國歌、國旗歌、三軍校歌全被認定是中國內戰產物,凸顯為遂行台獨不惜篡改歷史的本質。 

獨派洗腦年輕人更是不遺餘力。2015年一架航特部AT-3雙座教練機失事,兩名飛官殉職,覺青譏笑說:國軍就是捍衛黨國的系統,捍衛中華民國根本是斯德哥爾摩症候群,因此飛官摔機只是死了一條ROC的黨國鷹犬,實屬大喜。何其冷血令人髮指。 

於2017年任台南市長時,7月台灣南北遭雙颱夾殺,明明氣象局發布的訊息已達放假標準,偏偏這位功德市長硬是不肯放,居然發明一個臨時性的彈性上班,害市民飽受風雨之苦,被譙到頭青目腫,類似這種無視專業、心存僥倖、又流於獨斷的首長,本身就是個災難。 

如今,這位務實的台獨工作者正打算讓解放軍師出有名,為台灣帶來無窮盡的災難,與其被無情戰火蹂躪,何不先把他封存30年,大家都省事。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 莫忘年改之恥
下一則: 民進黨何不自創台文
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/01/21 10:34