Contents ...
udn網路城邦
水羚磨磨喳喳聊天室(12)~ 祖先牌位不可以亂丟棄
2023/05/26 22:33
瀏覽1,058
迴響7
推薦97
引用0

許多人總認為看不見的東西是不存在的事,認為佛教超度是迷信,然而空氣看不見,長波短波看不見,電流看不見,這些看不見的物質並不能否定它們的不存在宇宙之大無奇不有,許多看不見的能量確實是包羅萬象!

 

事實而言,人往生後的世界是複雜難以理解的,靈魂不滅每個宗教雖然都有其不同的處理方式,但是這些儀式是否能夠讓靈魂獲得解脫卻不得而知。

 

許多為人子女們以為幫祖先火化歸土就算大功告成了,殊不知許多祖先並沒有得到完善的超度,祂們的靈魂沒有獲得歸宿而漂泊受苦,因此身為人子應盡人世間最大的孝道,用心幫祖先找到祂們身後的歸宿大事,這才是盡孝道的心意。例如許多人生前不懂得要行善布施孝順的子女可以幫往生的父母先祖或親人做功德。用父母或先人的姓名幫祂們助印經書,捐棺木,點燈行一切善果等,如此祖先都能收到子女為祂們所做的福德而轉化為祖先的資糧就能提升祂們在天界的果位使其離苦得樂

 

一位有成就的上師,說他在美國看到許多漂浮虛空的亡靈渴望得到超度,這些亡靈沒有超度,祂們根本找不到「回家」的路,就會干擾到陽世間子孫的生活作息及成就。

也有一位宇宙光老師,他到日本訪問,夜晚住在旅館中,半夜突然看到成千上萬的亡魂,大都是二次大戰的亡靈,從窗外遠遠的往旅館湧進要求宇宙光老師幫祂們超度。

ButterflyFlowersHeartPinkFloat photo ButterflyFlowersHeartPinkFloat.gif 

這些亡靈祂們比人類還敏銳,知道誰是大成就修行者,誰有能力可以幫助祂們,就會找到這些上師幫忙超度,以獲得真正的解脫安息。不像人類的無智,總認為看得見的才叫「真實」,看不見就歸於「迷信」,不知無形世界以外的力量崇高不可思議

 

特別是為人子女應該抱持「慎終追遠,民德歸厚」的孝道精神,這才是真孝道,子女在世孝不孝順,祖先都會非常清楚,菩薩鬼神也知道。

 

某電視節目請一些來賓談「祖宗牌位」處理的問題。

 

一位房屋仲介公司說他接到屋主要賣房,屋主說他請清潔公司清理好房子但是當仲介公司入屋查看後,發現有一樣祖宗牌位還放在家中。仲介公司打電話給屋主請他處理牌位的問題「屋主」說真正的屋主都在海外不願回來,他是受委託的親戚,當他打電話給海外的真正屋主,他們竟然說回台灣很麻煩,乾脆把牌位丟掉好了。

Photobucket 

這位親戚只好請清潔公司處理,但是公司不敢處理別人家祖先牌位問題,放著不願動手。

 

因為交屋在即,仲介公司怕買者會有所禁忌,又沒人敢處理,於是只有無奈的自己做,他跟「牌位」說:『對不起,不是我要丟的,是你的子孫要我把你們的牌位丟掉,如果要算帳,你就去找你的子孫算吧!』後來聽說仲介公司人員都平安沒事。

 

一位命理老師也說現代人認為拜祖先很麻煩,就隨便把祖先牌位丟棄或送走,結果麻煩就來了。

 

許多人不了解陰間的律令非常嚴謹,沒有好好辦理溝通請示,隨便按照自己人間的想法行事,就會惹禍上身,結果麻煩的事就來了。

如果要把祖先請到別處安放,也要找個黃道吉日準備祭品上香稟報是否同意,不是認為將牌位丟棄或送走就可以,牌位等於是祖先的房子,不尊重祖先就把祂們的房子丟掉,祖先的亡靈並沒有請走,祂仍然在原址居無定所的飄泊如此就會起瞋恨心,最後搞得家庭子孫不安寧。

 

這位命理老師說有戶人家生了四男二女,後來分家產,四個兒子為了祖先牌位存放問題而互相推辭爭執,弟弟說為什麼要放他家?要放也是大哥先放,大哥說他工作忙沒空祭拜,放在老二家也可以,誰規定一定要老大先拜?四兄弟整天就為了祖先牌位爭吵不休。

 

後來姊妹倆人說乾脆送到寺廟或其他地方,有師父誦經也可以,很多人沒有拜祖先也沒怎樣啊?

 

於是他們把祖先牌位送走,沒多久這戶人家的四個兒子相繼發生意外而亡,兩個姊妹也出了車禍,一個腿斷裝義肢,另一個十根手指頭只剩兩根。

 

命理老師說把祖先牌位隨便送走,竟然這麼凶?子女相繼出事?一定是在處理牌位時,太過草率而沖犯到家人,很多人都不明白因果的嚴重性及空間磁場相沖相剋的問題,不懂隨便亂做就會惹禍上身

 

後來這對姊妹找上命理老師問原因,才知是祖先牌位沒有處理好因為他們的無知害家中男丁全走了,女的雖然留住性命卻是殘缺。問老師往後要如何處理祖先問題?因為她們怕她們的小孩以後會怎樣?

 

因此,命理老師說人們不可以用自己天真的想法去處理亡靈的問題,不尊重祖先,不敬拜祖先,祖先也不讓這種不孝子好過。

 

凡人眼睛看不見的因果,不知其嚴重性就不知道害怕,不知亡靈的魂魄都存在宇宙空間的,亡靈痛苦,在世的子孫又如何會好過呢?

 

因此為人子女千萬謹記「百善孝為先」,「慎終追遠」的重要性,孝道之義,貴在體貼,重在感恩行動之心。每個人的心靈都能體會父母養育之恩的美德,父母健在能盡孝道,父母不在亦要盡孝道,節慶不忘祭祖祭拜讓祖先有安祥的歸宿,子孫懶得拜,祖先沒得吃,又豈會保佑子孫安好?為人子女豈能嫌麻煩怠惰祭拜而隨意將祖先牌位丟棄?自損大福報都不知,所謂積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃孝順的家庭才能得到祖上積德的庇祐,享有光明平順的生活,事業也會成就發達,家庭自然和諧安康而幸福。

我們下次見 水羚為您祝福

動腦時間

 

1.一頭牛一年吃三公頃的牧草,現有面積三十公頃的牧場養了五頭牛,請問需要多久才能全部吃完?

  

2.一個數字若去掉前面第一個數字是13若去掉最後一個數字為40,請問原數是多少?


猜對的好友水羚送您一組愛心貼圖

同時再猜一猜水羚喜歡哪一張美少女?猜對送愛心呦

 Gatos    水羚 祝福


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 不要理睬他人的咀咒
下一則: 你知道怎樣捉住虛空嗎?
迴響(7) :
7樓. i~Robert
2023/08/07 19:46
對方是我奶奶遠房的親戚
對方是我奶奶遠房的親戚....^-^

Dear i~Robert 您好


呵呵~原來如此

難怪會被發現

藏得不夠隱密

祝您闔家 佛光普照  天賜鴻福  

水羚 祝福


水 羚2023/09/04 14:41回覆
6樓. i~Robert
2023/07/03 08:33
祖先牌位
此事使我想起小時候約6歲左右, 鄉下鄰居在庭院曬祖先牌位,
我好奇檢回一個放到床鋪下....^^

後來被鄰居罵得不好受....此事永記在心裡

Dear i~Robert 您好

謝謝來訪

許久未見您大作,爾來可好 ?

呵呵~想不到您小時候這麼聰明

會撿東西回家放,還好童子無忌

對方祖先也知您這個小孩沒惡意

否則歹徒一定天天做惡夢


祝您闔家 金玉滿堂 光明注照   

水羚 祝福


水 羚2023/08/05 00:21回覆
5樓. 水 羚
2023/07/01 00:11
解答
動腦時間


1.一頭牛一年吃三公頃的牧草,現有面積三十公頃的牧場養了五頭牛,請問需要多久才能全部吃完?


答案:春風吹又生他們一輩子也吃不完


2.一個數字若去掉前面第一個數字是13,若去掉最後一個數字為40,請問原數是多少?


答案:四十三


親愛的好友,您猜對了嗎?謝謝您參與


4樓. 李安納 魯昂之旅
2023/06/22 16:58
回應

感謝講解祖先牌位問題

長知識了

適逢端午佳節,祝妳佳節愉快


Anna LEE

Dear 安納好友 您好

謝謝來訪送來美味可口的香粽

讓水羚好心動

端午節快樂

祝您闔家 千福臨門  諸願成就   

水羚 祝福


水 羚2023/07/01 00:45回覆
3樓. 府城古意廣衡藝術郭老師
2023/05/31 15:39
美女
讚啦

Dear 郭大師 您好

謝謝來訪

端午節快樂

祝您闔家 吉慶光明 天賜鴻福   

水羚 祝福

水 羚2023/07/01 00:38回覆
2樓. 鬼頭刀 ^ _ ^
2023/05/28 17:31
......
/

有子曰:「其為人也孝弟,而好犯上者,鮮矣;不好犯上,而好作亂者,未之有也。君子務本,本立而道生。孝弟也者,其為仁之本與!」

水羚是佛陀的好弟子,以戒為師,以不犯為師。

飲水思源,今日我們飲水,但明日我們亦將成為那被思之源,亦即將來有一天此刻的我們必將化成一種規矩、一種套用於將來我們身上的那份規矩,怎麼栽便怎麼受,此皆源於眼前我們所為的種種。

所以人盡好自己本分真的很重要,盡本分、人的心因此踏實、且將來也不再需要去面對當時逃避本分所衍生出來的業。

這世界存著兩種律,自律或者他律,自律者從心、他律者從外。

==========

動動腦 ...

1. 可能吃不完也可能吃得完,如果牛沒生寶寶就吃不完,但如果牛開始生寶寶就可能吃得完。所以,答案是 ...... 總有一天會吃完!

2. 1340

/

Dear  小刀詩人您好

謝謝來訪

詩人說的好,為人處事應盡己本分,相信社會必然安和

謝謝您對水羚的謬讚,真是不敢當 

小刀真是設想週到,吃草還想到牛寶寶?拿寶寶當誘餌?打一俗語?

哎呀! 這下可把水羚弄得一個頭兩個大

1340 , 伊山是您? 呎尺不相見,打一字如何?

端午節快樂

祝您闔家 福祉千祥 吉運常臨   

水羚 祝福


水 羚2023/07/01 01:40回覆
1樓. 亞魯司基
2023/05/27 08:03
牛吃草

1.第一年牛吃15公頃, 剩15公頃的牧草

2. 第二年牛吃剩下的15公頃, 但另外15公頃,又長出牧草

3. 第三年牛吃剩下的15公頃, 但另外15公頃,又長出牧草

結果是:

      永遠吃不完

我就是那頭牛!!哈哈!

第二題,猜數字

沒算出來

祝 水阿羚

  越來越水

Dear  亞魯司基您好

謝謝來訪

呵呵呵~妙答呀!司基的草永遠吃不完,那就兜著走吧? 猜一俗語?

第二題沒算出來就交白卷,只能說空歡喜一場,打一字如何?

端午節快樂

祝您闔家 萬象光明 金玉滿堂   

水羚 祝福


水 羚2023/07/01 01:11回覆
發表迴響

會員登入