Contents ...
udn網路城邦
為何全亞洲只有臺灣人哈日?
2011/04/13 17:23
瀏覽4,047
迴響20
推薦37
引用0

光復後國民政府並沒對皇民化的遺留效應批判和清洗,皇民化的遺留效應繼續在台灣發酵,就是許多台灣人現在哈日的原因。

台灣人作家陳映真的一段評論,就完全道出皇民遺毒的效應和作用,他說:

『於是,人們在看到臺灣的「主體」論、「政治實體」論、「獨特性」論和「獨立」論空前地成為主流論述的同時,對於日本將臺灣殖民地化的歷史所遺留而未加以絲毫清理的精神、心靈、文化的挫傷,非僅視若無睹,而且對於「臺灣主體」論以迄「獨立」論其實就是這挫傷之本身、之再蓄膿的事實混然不覺。這才是臺灣的「後殖民論」的嚴重的盲點。』

這與中國陷於國共內戰有關,老蔣為求台灣社會安定和諧,團結反共,光復台灣後並未清算漢奸台奸,過於寬容不究既往。就連皇民青年作亂的二二八這樣的大事,他也諱言忌談,也就是說在兩蔣的統治時期,絕大多數人是不知道二二八的真情實相的。

由於蔣介石視共產主義為毀滅中華文化的邪魔思想,不但會使中國亡於蘇俄,連中華文化都會蕩然無存,結果蔣介石退守台灣後,他甚至延請二戰侵華的日本在華方面的軍總司令岡村寧次組成軍事顧問團──【白團】。

經濟建設更是仰賴日本,求日靠日的結果,蔣介石對日本侵華以及殖民台灣的罪行,並未極力批判。南京大屠殺、七三一部隊,蔣介石在台灣是不提的,日本的台灣殖民史也幾乎是一片空白,對日本殖民的殘暴,可說只是三言兩語點到為止。

結果後來親日崇日的皇民餘孽如李登輝之流,得以任意對日本歌功頌德,以及肆意宣傳煽激仇恨的二二八「大屠殺」,流毒至今,使台灣人成為亞洲唯一對日本抱有好感的民族。

在扭曲不全的史觀下,許多台灣人對日本懷著美麗的誤解,認為日本人優秀文明,對待台灣人日本還比中國人對待台灣人好,因此台灣人不僅哈日,還生出親日反中的心理。

      ----------------------------------------------------------------
          敝人所有文章歡迎轉載以及文章聯結,無需經過我本人同意。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(20) :
20樓. 進攻屎那
2018/01/04 11:11
連支那都出現{精神日本人)簡稱精日,你們可用網路查詢(精日),連支那人都看出端倪,問題出在支那文化是屬於阿爾泰蒙古利亞人遊牧民族,只知道搶劫強姦,遭眾人唾棄,我呸!中國人!_
19樓. 小鎂
2017/11/22 15:54

台灣哈日的應該都是喜歡演歌的老人吧?

或是從小看AV或動漫的阿宅們

哈韓比較潮

像李登輝那一代死心塌地要做日本人的皇民,或是孝女蔡英文,他們不只「哈」而已。

與哈韓不同,他們「哈」到只想做日本人。

徐百川2017/11/24 07:39回覆
18樓. 進攻屎那
2017/03/27 11:44
連支那人也哈日
查[熱血漢]奸和[Japan first向日葵]連支那人也哈日,因為日本實行公平正義
17樓. 外人
2017/03/15 14:21
就是不賣命
共匪來了,也不賣命!共匪第一就鬥爭國民黨的黨政軍警特黑商共犯幫凶,一些國民黨軍特人員聊天,討論到,共產黨來了,那些機關單位的人逃不了被鬥爭的下場?有國安局.軍情局.陸工會.政工系統.等等,我不擔心,這些人肯定比我慘不忍睹
16樓. 外人
2017/03/13 15:28
傻瓜才相信
支那人要台灣人當兵賣命,給台灣人洗腦,說:[我們都是中國人,要盡忠報國,為國犧牲]只有傻瓜才相信這鬼話
不能反攻大陸,也要保衛大台灣,不該當兵賣命? 徐百川2017/03/13 15:38回覆
15樓. 外人
2017/02/21 16:44
因為台灣人發現支那人把台灣人當次殖民地在統治,又發現支那統治其實就是阿爾泰遊牧民族的掠奪手法,比日本的西方文明差多咯,雖然日本是異族統治,其實支那也是異族,不要說不是,其實支那方言眾多,甚至彼此不能溝通,就表示所謂的漢族,其實就是多民族雜種而成,給誰管都是異族,當然給日本管好,就這樣簡單
日本人要台灣人到戰場上送死,皇民化之時,虛情假意對台灣人灌迷湯,尤其是日本老師對無知的學生,台灣人受騙至今,仍然陶醉未醒。 徐百川2017/02/21 19:07回覆
14樓. 殺光胞衣奴
2014/01/29 08:50
狗糞青,婊子養,死爹死媽死全家。什麽都是壞,只有雞國好,雞國人人喊打,連北棒都把親雞國份子給清理掉,整個亞洲沒有任何國家喜歡狗支那,就連新加坡華人都討厭雞國雜碎,這就是事實。
13樓. 殺光胞衣奴
2014/01/29 08:50
狗糞青,婊子養,死爹死媽死全家。什麽都是壞,只有雞國好,雞國人人喊打,連北棒都把親雞國份子給清理掉,整個亞洲沒有任何國家喜歡狗支那,就連新加坡華人都討厭雞國雜碎,這就是事實。
12樓. 殺光胞衣奴
2014/01/29 08:33
婊子養的狗糞青應該知道,越南、泰國、印尼都是哈日的,以仇恨教育和獨裁統治著稱的狗支那哈日成員也不少,支那賤奴狗雜碎要是覺得可以寫篇文章就可以顛倒是非,就像把228大屠殺美化成一次皇帝平叛一樣,除非讀者腦子里全是屎。
11樓. abcteddy
2012/01/11 02:59
版主所言甚是!

曾幾何時,臺灣的詐騙集團全世界走透透。

去年年底一夥臺灣人在中國大陸進行巨額詐騙後流竄到菲律賓卻被當地警方抓捕並遣返回了大陸,當時,民*黨,臺灣民間以及網民是怎樣造勢然後抗議中國打壓矮化,要求把這些人渣送還給臺灣。結果前不久,臺灣的"法官大人"將這些人幾乎全部無罪釋放。

對比一下,這幾日鬧的沸沸揚揚的臺灣男留學生在日本殺害同是臺灣人的2名女留學生,臺灣社會和網民安靜地像只小綿羊,臺灣人哈日由此可見一斑

難怪日本人看不起臺灣人。“貪財 怕死 愛面子”就是日本人給臺灣人的最好概况。

日本人只崇尚一種人:強者(比他們強的種族,哪怕是他們的敵人,但他們卻從骨子裏鄙夷那些只會抱粗腿,捧臭腳的奴才)

p.s.以上所說的“臺灣人”並非是指代“所有的臺灣人”,而是指“臺灣的某種社會現象”
光復後蔣介石從未著力清洗日本殖民遺毒,造成了今日台灣人的哈日情況。

徐百川2012/01/15 19:34回覆
發表迴響

會員登入