Contents ...
udn網路城邦
王品集團石二鍋 帶頭採用CAS驗證食材
2012/09/10 22:31
瀏覽3,620
迴響6
推薦58
引用0

撰文.攝影╱程如晞

前情摘要:烤薄鹽鯖魚》CAS宜蘭之旅帶回家的幸福美味

      金棗蜜餞DIY@宜蘭橘之鄉

  繼「CAS宜蘭之旅」拜訪了鑫龍、橘之鄉、金車白蝦養殖廠之後,如晞又應邀參加CAS優良農產品發展協會與王品集團石二鍋餐廳於9月6日共同召開的記者會。為了便利媒體採訪和拍照,並親身體驗石二鍋的新鮮美味,記者會的場地就選在後山碑捷運站附近的石二鍋店外,有點克難。

  石二鍋與CAS協會在農委會的見證下,簽訂合作協議書,雙方為致力國人飲食安全把關,共同推廣CAS認證食材,並宣布網路好康活動正式開跑。即日起至10月6日止,消費者只要參與CAS相關網路活動,就有機會獲得石二鍋五折券或免費券。為響應此次的合作協議,石二鍋指定兩項鍋物「上選豬肉鍋」與「櫻花鴨肉鍋」,將採用通過CAS驗證的豬肉、鴨肉、米血糕、金針菇與白米等五項主要食材入菜,讓消費者更安心享受美味。

  如晞在今年三月寫過一篇幸福溫度外一章,那天走進石二鍋才發現,幸福溫度涮涮鍋幾乎是一模一樣的翻版。石二鍋自2009年首店在台中開幕後,就以超吸引人的低價198元席捲消費者的心,成為人氣排隊餐廳(P.S.石二鍋不接受電話訂位也不能刷卡)。如晞這天特別選了較少吃的「櫻花鴨肉鍋」,並在才開動的時候,被愛爾達電視(ELTA)的記者陳筱菀和攝影陳祖貽相中,邀請我以消費者的角度上鏡頭講講話。接著聯合報系金傳媒集團的記者蕭伯欽也邀請我上他的影音專訪。因為才吃不到幾口,沒有什麼特別深刻的感想,所以我覺得我講內容有點虛。ELTA這集節目據說十月才會播出,說不定我的部分會被剪掉,我想上鏡頭這件事不同於廣播,我還得多加磨練才行。CAS協會和石二鍋聯合舉辦「Hold 住健康 CAS好安心」的推廣活動好康詳情請參閱這裡

↓「Hold 住健康 CAS好安心」記者會吸引很多媒體來採訪

(CAS協會董事長楊世沛)

  ↓記者會主辦單位長官與貴賓(由左至右:北市廚師工會理事長 黃美華、津谷食品股份有限公司董事長 張吉銓、行政院農業委員會加工科科長 林子清、台灣優良農產品發展協會董事長 楊世沛、王品集團品牌副總經理 高端訓)

↓石二鍋代表高端訓副總和美麗的記者會主持人愛希

↓石二鍋兩位師傅和四位員工準備上菜秀

↓石二鍋與CAS協會在農委會的見證下,簽訂合作協議書,帶頭倡導餐飲業者使用安心的食材,提供外食族健康選擇

↓即日起至10月6日止舉辦CAS食材餐廳料理活動好康大放送 

↓記者會主辦單位與貴賓

↓石二鍋便積極落實「好安心,好涮嘴」的品牌承諾,堅持「每一片牛羊,每一片豬禽,皆來自CAS或國際認證」

   ↓石二鍋傳承懷舊石頭火鍋先炒再煮再揉合日式涮涮鍋新吃法

石二鍋以超低價198元成為排隊餐廳,不接受電話訂位

↓如晞點櫻花鴨肉鍋

 

↓除了櫻桃鴨肉,如晞還要特別推薦石二鍋米血

 

↓如晞與振聲冷凍食品邱鈺婷及CAS副執行長洪美英@石二鍋

CAS優良農產品發展協會】:
 
 
【石二鍋】:

官網 http://www.12sabu.com/  (點此查詢各地連鎖店)

程如晞的臉書


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(6) :
6樓. ─=☆EG☆=─
2012/10/04 14:13
有耳聞
一直聽說好吃
5樓. CAS協會
2012/09/29 13:55
轉知「田媽媽好康送」活動訊息
^_^親愛的部落客朋友您好:
非常謝謝您對於CAS台灣優良農產品的支持!
另通知有關「田媽媽好康送」的活動訊息
詳如活動網址:http://www.tbbimc.com/tianmama/
麻煩協助轉知,謝謝。
4樓. 陳銘
2012/09/15 01:25
潮流

肉切的那麼薄不需要技巧.什麼部位的肉處理成多大的肉塊到什麼溫度用切肉機切出來就會一模一樣.

用刀切跟用機器切可就完全不一樣了

我是有隱憂的....如晞對不起.我想說點不一樣的事

大資金規模化模組版塊的企業餐飲經營從台朔王品踏入台灣餐飲已經蠶食鯨吞消失多少精細個性化的私人小館

私人小館的特色就是品質不穩定.但是充滿人情味與回憶.20年後大家再去會想到回憶到當初是帶你去的.你的爸爸媽媽.你的初戀情人.你讀書時的刻可回憶...那是屬於舌頭的記憶.

我以前跟客人談到過.人的回憶很奇怪不只是大腦.有時當你吃到某一種東西.突然相似的味道會讓你回想到你小時候在餐桌上當時有哪些長輩.他們說過哪些話.旁邊的佈置氣氛味道.那種氣氛我叫那是舌頭的記憶.大家常說的過年的記憶就屬於這種

如晞說的裝潢一模一樣的翻版.一模一樣的湯頭....

就算在發源地的美國也只佔據速食這一塊.個人化的小館還是能生存.但是台灣....把餐飲當作電子業一樣事事都sop這樣可好? 口味到哪都一致.中央廚房機械生產到餐廳只要加熱就好.大家吃的都沒挑剔.

個人小館又明顯打不贏王品之類的模組化生產與廣告行銷企業.在美國也沒有這種事.麥當勞能佔據的也只有速食這塊.台灣目前的功利社會.消失的是大家的成長記憶

對我以餐食維生的人來說.這樣的取捨比你們的敏感度更高....想活下去就要跟著走.跟著走之後大家的舌頭就只能吃到這樣的漢堡.這樣的火鍋.這樣的滷肉飯.這樣的獅子頭.....

不屈服就被吞滅.....

你儘管說不打緊

你的隱憂 有道理 

現在小店要不屹立不搖  除了基本的美味

還有很多其他條件

程如晞2012/09/16 21:23回覆
3樓. blue phoenix捍衛戰士2的懷舊情懷
2012/09/11 12:22
只有在這時候

才會有點遺憾

太早退休嘿嘿嘿


blue phoenix

其實現在部落客和記者 一起出去採訪

受到的禮遇 有時比記者還好

 

程如晞2012/09/16 21:29回覆
2樓. blue phoenix捍衛戰士2的懷舊情懷
2012/09/11 03:37
記者會那麼多人去?
有沒有讓記者試吃?
blue phoenix

當然有 就是為了要讓記者吃 才選在石二鍋店外開記者會 

沒冷氣很熱吔 真佩服西裝革履的長官  還硬拗說他不熱 呵呵

程如晞2012/09/11 11:22回覆
1樓. 曉蘋老師(永不褪去的藍)
2012/09/11 00:11
我最愛吃火鍋了

我最愛吃火鍋了

石二鍋看來經濟實惠又美味

不知桃園有沒有分店啊.......

 

有吔 七月才新開幕

桃園 /南平店 7/11 New Open
地址:桃園市同安街442號(由南平路進入)
‧電話: 03-325-2006

營業時間:11:30~23:00 最後點餐時間 22:30

桃園的第一家石二鍋 
程如晞2012/09/11 11:26回覆
發表迴響

會員登入