Contents ...
udn網路城邦
竹子湖曹家花田香-繡球花
2020/05/28 20:44
瀏覽920
迴響1
推薦19
引用0



春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。隨著時序漸進,繼櫻花消逝後長出滿樹新葉,
三月間的杜鵑花盛開,四月雪油桐花緊接著上場,現在來到五月間,陽明山竹子湖的繡球花,也即將跟著粉墨登場了,
春天百花開,真是一個追花的季節。今日搭乘小9公車到竹子湖,走往大梯田生態農園,



往大梯田生態農園方向而行,發覺現在繡球花還只是初開階段,約莫5月下旬才是盛開期,花田之中也有紫色的愛情花-百子蓮,
來到曹家花田香園區入口,低消100元付費入園,即見繡球花花團錦簇布置的迎賓大道,一開始就覺得很值得來消費一下呀~~~



曹家花田香園區緊鄰大梯田生態農園,二家都是以繡球花田美色吸引遊客,彼此互相拚場,分庭抗禮,也各有特色,
因為價格競爭,入園都是100元低消。若就花園面積而言,大梯田是比曹家花田大很多,但曹家花田香園區也很精緻用心。



在曹家花田香園區內提供餐飲消費,情侶們可以談情說愛,也可以一邊喝咖啡,一邊聊是非,消磨半日悠閒時光,在這裡,
除了可盡興閒情逸致,俯瞰大片梯田般的繡球花美景,園主也栽植多種花草、多肉植物,還有精心獨特的雅石奇趣共賞。



利用天使花拼鋪的彩帶花景也很吸睛養眼呀,五顏六色的小花海,就像是掉落在梯田的一道彩虹般,忽見一隻熊寶貝...
牠在心型搖籃內,正享受著無限的舒適愜意呢。



一年一度陽明山竹子湖繡球花季將於5月底進入盛開期,屆時可能遊客很多,雖然目前花開只有三四成,但趁著遊客不多,
來此賞花拍照,反而更能盡興拍照取景,也比較不受干擾的, 不會人擠人的。



置身在繡球花田之中,園區內規畫了多處亮點,吸引遊客打卡拍照。



利用粉白、粉紅+鮮紅色繡球花布置的心型花圃、大梯田前打卡框、花田中的露天雅座,是不是讓人很心動呢?



層層梯田上的繡球花,鮮豔奪目,色彩繽紛,估計今年花季約至6月中旬左右。來到曹家花田,這座繡球花蛋糕也是必拍的。



隨著微風舞動的繡球花,像是跳躍的音符,用心體會與感受她的旋律,款款深情柔似水,翩翩倩影擄人心。



來到這麼美的地方,不論男女老少都忙著拍照打卡,然後再把美照FB或Line給好友分享,心情就很爽。  1090510

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/06/02 11:36