Contents ...
udn網路城邦
知道總比不知道好!
2020/07/07 03:45
瀏覽803
迴響0
推薦11
引用0

昨天主動找球友心臟科醫師看診檢查自己的心臟狀況,還沒看到醫生就受了一次震撼教育,我的血壓異常的高!會嚇到是因為此生之前看到自己的血壓都是在一般人平均值以下的!僅在兩三年前在賣場裡玩血壓計測得的數據都還是很正常的,這幾年算是心情愉快,又常運動,體能狀況尤勝十年之前!為何忽然血壓飆高?實在難以理解?但科學儀器是不會騙人的,我的身體真的發出警訊了!只能誠實面對,該吃藥該治療的就乖乖面對接受吧!

其實我近日並沒有任何心臟不適的感覺,能吃能睡也能運動,但是由於家族有心臟病史,自己也年屆六旬,十年沒進過醫院檢查,既然認識了好醫生,就主動去報到了!經過幾項檢查,照超音波時還問他是兒子還是女兒?蠻好玩的!醫師說一般功能都還好,只是血壓偏高心跳太快,就吃點藥控制一下吧!知道狀況總是比瞎擔心,或只用自我感覺良好混過去的好!

其實我的家族病史很不好看,我一直不覺得自己可以輕鬆的長命百歲,就是盡量趨吉避凶,把握有限的時間多做好事,還有自己喜歡的事而已!我不會有甚麼人定勝天之類的想法,我是學科學的,對生物學也很懂,知道無法改變自己的基因,所以順勢而為就好!能讓有限的生命盡量快樂一點,也對這個世界產生一些效益即可!人體是依據DNA的藍圖做出來的,親人有的問題我應該也有一樣的基因風險,就面對它吧!

很高興今天我還是可以精神奕奕的面對新的一天,而且我知道我目前的身體問題是可以控制甚至治療的!控制得宜的話,我應該可以比我已經過世的親人活得更久一點!人總是會死的,我愛玩,當然會試著一路玩到掛!但是玩久一點再掛當然更好!希望大家都有快樂的一天!

可惡的是球會群組裡面知道我去看阿鑌醫師,居然要他給我下瀉藥?看我下個周末怎麼修理這些可惡的傢伙!血壓高一點揍人會更有力氣的!你們死定了!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入