Contents ...
udn網路城邦
【貓頭鷹茶森林】米其林絕佳風味獎奶茶遇見火龍果抹茶珍珠.台灣好茶杯杯現泡.台茶18號紅玉.台茶21號紅韻.茶香迷人
2019/06/06 08:00
瀏覽2,689
迴響0
推薦36
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中北區美食【貓頭鷹茶森林】食品界的米其林~評鑑為絕佳風味獎!米其林奶茶遇見火龍果抹茶珍珠~茶味奶香口感層次豐富!日月潭紅茶杯杯現泡.台茶18號紅玉~清香雅致!台茶21號紅韻~果香馥郁!森林裡的茶園~自己種的台灣好茶!

撰文/攝影.豔子藤

城市裡的飲料店,森林裡的茶園,自己種的日月潭紅茶!【貓頭鷹茶森林】的經典招牌~台茶18號紅玉和台茶21號紅韻的迷人茶香和風韻.細細品味~杯杯現泡的台灣好茶!

台中北區飲料店【貓頭鷹茶森林】的店址位於西屯路一段,以森林茶園的意象用描繪樹葉的綠色招牌來突顯出黃色與白色的字體茶森林的主題.而最吸引豔子藤的則是白色門面上懸掛著的匾額.

【貓頭鷹茶森林】以自己種的茶葉,參與魚池鄉農會舉辦的2018年度日月潭紅茶評鑑競賽,榮獲金質獎的榮譽.好茶品質掛保證.

【貓頭鷹茶森林】最獨特之處是堅持用百分百的台灣茶葉來製作茶飲,不煮大桶茶,而是以杯杯現泡的方式,顛覆了飲料店的刻板印象!嶄新的思維,用心泡出每一杯好茶!

貓頭鷹的圖騰意象也是主角,在飲料店中可以尋得貓頭鷹的可愛芳蹤.日月潭的邵族人相信住在森林的貓頭鷹能預知女子懷孕的喜訊,會飛到懷孕女子的家門前不停鳴叫,讓有身孕的女子順利生產.而深山的貓頭鷹熟知山路,為免在山中迷路,邵族人也有不射殺貓頭鷹的傳說.貓頭鷹展現了守護的意象與智慧的象徵~店名也取其寓意.

來自採茶的故鄉,森林裡的茶園,自己種的台灣好茶!也於2015年和2017年的地方特色茶評鑑日月潭紅茶評鑑競賽榮獲了頭等獎!

台灣茶葉百分百.自己種的茶.朋友種的台灣茶

【貓頭鷹茶森林】每一杯茶飲使用的茶葉,由台灣紅茶、鐵觀音、綠茶、炭焙烏龍茶、四季青和台茶18號紅玉及台茶21號紅韻、蕎麥綠茶,通通堅持以百分百的台灣茶來製作.

【貓頭鷹茶森林】紅韻台茶21號的檢驗報告,依556項茶葉農藥多重殘留分析檢驗,均未驗出.符合台灣檢驗標準.安心喝好茶.

茶森林~自己種的茶!名聞遐邇的台茶18號紅玉是以緬甸大葉種母樹與台灣野生山茶父樹,嫁接選育而成的優質紅茶品種.廣受歡迎.

台茶21號紅韻是以印度大葉種與祈門小葉種天然嫁接選育而成的經典紅茶新品種.香氣與韻味都很討人喜歡喔!

【貓頭鷹茶森林】的飲品菜單選項,自己種的紅茶、朋友種的台灣茶、無茶葉區、寶石紅玉調茶、台灣綠調茶、台灣青調茶、經典奶茶、拿鐵系列、冰沙,還有涼拌毛豆和招牌茶葉蛋.

杯杯現泡!沒見到飲料店一桶一桶的大桶茶,取而代之的是一台一台的漩茶機.依據茶葉的種類、烘焙的程度、發酵的時間和水溫的不同,因茶而異~現點現泡!

18號寶石紅玉.$45

台茶18號紅玉的茶湯擁有艷麗明亮的色澤,猶如紅寶石閃閃動人,入口時~縈繞清新爽口的味道,芳香如薄荷的雅緻,茶味芬芳怡人,清香脫俗的風味.深受愛茶者的喜愛.

【貓頭鷹茶森林】茶飲的另一大特色,是每一杯現泡茶都有一個三角立體茶包浸泡其中,以正常冰或是少冰的冰塊量最能佐襯茶味的精華.最佳賞味~慢慢融化的冰塊與浸泡的茶韻,兩者合作無間才是一杯經典好茶.

21號琥珀紅韻.$55

台茶21號紅韻~茶如其名,韻味十足.品茶~入口的瞬間襲來花果香的馥郁,佔據了味蕾!明明是紅茶卻蘊含了高山茶的底韻和厚度在其中,喉韻醇厚而迷人,風味獨特!深得我心!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

黃金蕎麥綠.$40

黃金蕎麥綠也是最佳搭檔的榜首!黃綠色澤的黃金蕎麥搭配綠茶的黃金比例,入口的一霎時,湧現了黃金蕎麥的烘焙香氣,尾韻飄揚著綠茶的味道,清新而順口,兩者相得益彰相互襯托出好滋味,從第一口到最後一口~都表現精彩!好喝!就是愛美食的豔子藤很喜歡!下回來必點.

葡萄紅玉.$55

紅葡萄汁與台茶18號寶石紅玉日月潭紅茶的巧妙結合.給味蕾帶來了驚喜!入口時~率先迎來了紅葡萄汁的果酸甜味,慢慢喝~隨著時間的流逝,立體茶包在杯中浸泡,漸漸縈繞著18號紅玉的茶味與韻味,瞬間多了層次的滋味,愈喝愈好喝.當真是絕配!展現出迷人風采!

米其林奶茶.$60

米其林奶茶~可是大有來頭!2018年於比利時,邀請各國專家的專業評審盲測評鑑,得到了食品界的米其林 iTQi 絕佳風味獎!基底茶是烏龍茶香,搭檔特調奶精的香味,完美比例華麗變身~細細品嚐茶味和奶香合而為一的滑順口感,讓味蕾想念的滋味!

天然珍珠的霹靂組合~當火龍果遇見了抹茶!驚喜連連!忽而是火龍果的酸甜滋味,吃著Q彈的珍珠卻在咀嚼時嚼到籽的口感~甚是特別.濃郁的抹茶香,獨特的韻味也是不遑多讓,香Q而有嚼勁的口感極佳.意想不到的組合~卻超級合拍!

【貓頭鷹茶森林】菜單價位

城市裡的飲料店,森林裡的茶園,自己種的日月潭紅茶!細細品味~杯杯現泡的台灣好茶!台茶21號紅韻~瞬間襲來馥郁的花果香,佔據了味蕾!明明是紅茶卻蘊含了高山茶的底韻和厚度在其中,喉韻醇厚而迷人,深得我心!

米其林絕佳風味獎!米其林奶茶完美比例華麗變身~瀰漫著烏龍茶韻和特調奶精的滋味,合而為一的滑順口感,讓味蕾想念!

天然珍珠的霹靂組合~當火龍果遇見了抹茶!火龍果的酸甜滋味,濃郁的抹茶香,獨特的韻味兩者不遑多讓,香Q而有嚼勁的極佳口感.意想不到的組合~卻超級合拍!

台茶18號紅玉~清香雅致!茶湯猶如紅寶石般的色澤艷麗而明亮,入口時~縈繞著芳香如薄荷的雅緻,茶味芬芳怡人,清香脫俗的風味.深受愛茶者的喜愛.

黃綠色澤的黃金蕎麥搭配綠茶的黃金比例,霎時,迎來專屬於黃金蕎麥的烘焙香氣,尾韻飄揚著綠茶的味道,清新而順口,從第一口到最後一口~都表現精彩!

撰文/攝影.豔子藤

三太子覓食去【貓頭鷹茶森林】

地址: 台中市北區西屯路一段441號(地圖連結)

電話: 04-2320-2323

營業時間: 週一至週五09:00~22:00週六週日10:00~22:00

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 貓頭鷹茶森林

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【NARA Thai Cuisine】泰國料理.全球五十大美食瑪莎曼牛肉.征服味蕾

【犁田鹹酥雞】南投埔里美食.下午茶宵夜首選在地小吃.豬蹄花鎮店之寶

【艋飯拾捌味】台中文心秀泰電影美食.港式冷滷味.看電影的最佳良伴

【白菜滷什】台中小吃焢肉飯.古早味白菜滷.念念不忘台灣小吃的美味

【奧莉薇義式冰淇淋】當香港雞蛋仔遇見冰淇淋.讓人著迷.必點漂浮咖啡

【lvorish法式吐司專賣店】台中三井outlet美食.台灣第一家.日本最好吃

【泰味暹火烤兩吃店】台中一中街美食.自助式火烤兩吃.海鮮時蔬自由搭

【ㄚ聰伯手炒石頭鍋】嘉義火鍋.經典鳳梨苦瓜雞.蒜頭蛤蜊雞.傳承古早味

【米噹泰式碳烤台中店】美味烤魚和炭火燒烤與泰式料理讓味蕾讚不絕口

【茶理布朗】台中飲料店.夏日必喝葡萄柚遇見茉香綠茶.金鳳烏龍茶香迷人

【熨斗目花珈琲珈哩】台南咖啡老宅下午茶.南印咖哩水炊鍋物.聖代超吸睛

【久賀家鍋物】台中火鍋.雞湯韻味十足.北海道牛奶海鮮鍋.讓饕客大呼過癮

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入