Contents ...
udn網路城邦
【犁田鹹酥雞】南投埔里美食.下午茶宵夜首選在地小吃.雞排鮮嫩多汁.雞翅吮指回味.豬蹄花.鎮店之寶名不虛傳
2019/06/02 03:39
瀏覽2,190
迴響0
推薦29
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】南投埔里美食【犁田鹹酥雞埔里總店】埔里小鎮下午茶宵夜首選的在地小吃!爆汁雞翅~吮指回味!撒上芥末胡椒的大雞排~鮮嫩多汁!鎮店之寶名不虛傳!獨門配方豬蹄花佐以特調沾醬的美味~讓味蕾想念!埔里在地人推薦~饕客最愛!

撰文/攝影.豔子藤

埔里在地人推薦的鹹酥雞!果真是名不虛傳!【犁田鹹酥雞】總店的人潮絡繹不絕,埔里小鎮的下午茶和宵夜~首選在地小吃!讓美食饕客慕名而來!

一吃就愛上!【犁田鹹酥雞埔里總店】各式各樣的炸物美食,目不暇給的多樣化,讓人印象深刻.從下午茶的四點鐘至宵夜時間的凌晨一點鐘,埔里小鎮總店前熙來攘往的排隊景象,非常熱鬧.

走走走~一起去郊遊!就是愛美食的豔子藤亞莎崎承錠的埔里兩天一夜的小旅行,行前景點旅遊規劃就安排了埔里虎頭山觀景台的賞日落行程.

黃昏餘暉,微風徐徐拂面吹來,帶上【犁田鹹酥雞埔里總店】的炸物美食~一同去野餐!坐在草坪,觀賞埔里虎頭山觀景台的落日美景和絢麗的夜景!消費滿200元即以紙餐盒來盛裝香噴噴的現炸的美食~讓人垂涎三尺!

吃美食,賞美景~悠閒愜意莫過於此!【犁田鹹酥雞埔里總店】的炸物美食讓豔子藤亞莎崎承錠皆異口同聲的讚不絕口呀!回程回到住宿的埔里福興七號旅棧之前,又再去外帶了鮮嫩多汁的雞排等炸物回去民宿當宵夜呢!

埔里在地人推薦美食【犁田鹹酥雞埔里總店】

兩天一夜埔里小旅行的那天,豔子藤亞莎崎承錠當日第二次再來到【犁田鹹酥雞埔里總店】前,見到的正是等待美食炸物的排隊光景.台灣國民小吃鹹酥雞~果真是宵夜美食的第一名!

【犁田鹹酥雞埔里總店】位於埔里小鎮的中華路上,鄰近鎮寶飯店旁,對面則是7-11便利超商,遠遠地就能望見黃色招牌,或是一眼瞧見排隊的人群,就知道沒找錯地方了.

林林總總的炸物美食,每日多達五十多種的選項,即使是識途老馬的饕客,著實還是會讓人左右為難呀!是吧!

形形色色的美食炸物,擁有花枝丸、魷魚、蝦猴、喜相逢等海鮮炸物系列,雞排、雞翅、雞肉捲、翅包飯和七里香及鹹酥雞等雞肉炸物,香菇、四季豆、玉米筍、糯米椒、杏鮑菇等季節時蔬系列,以及其他各種各樣的芋粿、地瓜、培根肉串、甜不辣、米血、米腸、雞蛋豆腐,還有招牌必點的排骨酥和豬蹄花!

台灣國民美食鹹酥雞【犁田鹹酥雞埔里總店】好吃的秘密武器~採用脫油機的脫油技術,亦是功不可沒啊!不卡油的炸物少了油膩感而更多了一分美味.

美味的關鍵~獨特炸物的調味佐醬也是不可少的喔!以梅粉和芥末胡椒鹽及辣椒粉與特調沾醬還有生洋蔥來提味,讓人欲罷不能的一口接一口!

以當季的季節時蔬與生鮮肉品的新鮮食材,搭配精心調配的獨門配方炸粉以及獨特的調味佐醬,講究的技術相輔相成而成的美食炸物.成就了在地小吃的美味.

犁田鹹酥雞.雞翅.$20(買五送一)

爆汁雞翅~人氣紅不讓!雞翅裹上香酥脆口的麵衣,炸成外脆肉嫩又美味可口的雞翅,蘊含肉汁在其中是最迷人之處,吮指回味!讓味蕾想念的滋味!

犁田鹹酥雞.魷魚鰾.小份$50

【犁田鹹酥雞埔里總店】的隱藏版美食~魷魚鰾!餐廳料理佳餚~在台灣小吃鹹酥雞也吃得到!裹上薄粉炸成外層香脆的口感,搭襯著柔嫩的滋味,讓人一吃就上癮.絕非浪得虛名!

犁田鹹酥雞.地瓜.小份$35

人氣王~炸地瓜!在虎頭山的野餐下午茶時光,嚐過炸地瓜的美味之後,宵夜美食的點餐時刻~當然要再加點一份啊!大器的炸地瓜~香甜而鬆軟,佐以梅粉提味愈加好吃.讓味蕾大呼過癮!

犁田鹹酥雞.雞排.$60

美味加點的另一主角~自是非炸雞排莫屬了!野餐的時候,切塊的炸雞排很合宜三五好友一起分享炸物美食!而整塊不切的雞排更是讓人讚不絕口!獨特的炸粉率先嶄露鋒芒,於入口的瞬間以酥香脆而好吃的口感,襯托出雞排鮮嫩汁多的美味!表現精采!

犁田鹹酥雞.排骨酥.小份$50

早古味美食~排骨酥!一吃就愛上了!帶骨的排骨酥~吃起來香酥可口,咀嚼時縈繞著肉汁的甜美在其中,裹上薄皮麵衣香炸,佐襯出醃製入味的排骨酥的好滋味!此物最相思~念念不忘的美味!

【犁田鹹酥雞埔里總店】鎮店之寶.名不虛傳

犁田鹹酥雞.豬蹄花.小份$50

【犁田鹹酥雞埔里總店】的特色美食~豬蹄花!果然是名不虛傳!鎮店之寶~當之無愧!就是愛美食的豔子藤很喜歡!比起好吃的德國豬腳~在地小吃的風味絲毫不遜色啊!

豬蹄花厚工的製作工法,方能造就讓味蕾念茲在茲的美食!以中藥材先行醃製再滷製入味的豬蹄花,現點現炸~香氣四溢!外皮香脆而不硬,瘦肉Q嫩而不柴,環繞著甜美的脂香在咀嚼之中,骨頭帶著膠質的層次口感滋味~展現迷人風采!佐醬也很講究,以猶如北京烤鴨的甜麵醬的特調沾醬~湧現鹹香甘甜的風味,更是美味的精采訣竅.

【犁田鹹酥雞埔里總店】菜單價位

埔里在地人推薦~饕客最愛!現點現炸的豬蹄花~香氣四溢!外皮香脆而不硬,咀嚼時環繞著甜美的脂香而唇齒留香,骨頭帶著膠質的層次口感~展現迷人風采!鎮店之寶~當之無愧!

撒上芥末胡椒鹽的大雞排更是讓人讚不絕口!獨特的炸粉率先嶄露鋒芒,於入口的瞬間以酥香脆而好吃的口感,襯托出雞排鮮嫩汁多的美味!是好吃的關鍵!

爆汁雞翅~人氣紅不讓!雞翅裹上香酥脆口的麵衣,蘊含著肉汁正是最迷人之處,吮指回味!想念的滋味!人氣王炸地瓜~香甜而鬆軟.讓味蕾大呼過癮!隱藏版美食~魷魚鰾!一吃就上癮.絕非浪得虛名!

早古味美食~排骨酥!一吃就愛上了!香酥可口,裹上薄皮麵衣佐襯出醃製入味的排骨酥的好滋味!此物最相思~讓味蕾念念不忘!

撰文/攝影.豔子藤

三太子覓食去【犁田鹹酥雞埔里總店】

地址: 南投縣埔里鎮中華路41號(地圖連結)

電話: 049-2423474

營業時間: 16:00~01:00(週二公休)

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 犁田鹹酥雞埔里總店

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【艋飯拾捌味】台中文心秀泰電影美食.港式冷滷味.看電影的最佳良伴

【白菜滷什】台中小吃焢肉飯.古早味白菜滷.念念不忘台灣小吃的美味

【奧莉薇義式冰淇淋】當香港雞蛋仔遇見冰淇淋.讓人著迷.必點漂浮咖啡

【lvorish法式吐司專賣店】台中三井outlet美食.台灣第一家.日本最好吃

【泰味暹火烤兩吃店】台中一中街美食.自助式火烤兩吃.海鮮時蔬自由搭

【ㄚ聰伯手炒石頭鍋】嘉義火鍋.經典鳳梨苦瓜雞.蒜頭蛤蜊雞.傳承古早味

【米噹泰式碳烤台中店】美味烤魚和炭火燒烤與泰式料理讓味蕾讚不絕口

【茶理布朗】台中飲料店.夏日必喝葡萄柚遇見茉香綠茶.金鳳烏龍茶香迷人

【熨斗目花珈琲珈哩】台南咖啡老宅下午茶.南印咖哩水炊鍋物.聖代超吸睛

【久賀家鍋物】台中火鍋.雞湯韻味十足.北海道牛奶海鮮鍋.讓饕客大呼過癮

【進香咖啡.南瑤宮香路輕旅】百年中藥舖.媽祖花洋桔梗.花壇磚窯時光隧道

【南瑤宮笨港進香.出彰化城】溪湖糖廠蒸汽火車.虎尾厝沙龍.新港復興鐵橋

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入