Contents ...
udn網路城邦
[轉貼]中友商專故事之二:是誰沖的馬桶?
2010/03/17 01:06
瀏覽1,692
迴響0
推薦1
引用0
  本文原刊載於PTT實業坊的飄版(marvel),承蒙原作者SINOLOGY同意轉貼,在此致謝。
==================================
  話說我遇到這怪事未久,就因緣際會參加了一貫道伙食團,受了三寶後便比較少和好兄弟有過正面接觸。以下要講的是我國中同學遇到的事,因為我也在他的故事裡扮演跑龍套的角色,所以也當是經驗分享囉。

  我這個同學S是我國中同學,我們考上同一所專科,我在國貿科,他在外語科,因為他對外語及西方流行音樂非常有興趣,所以在男舍還沒有門禁的時候,他選擇到校外的樂器行打工。他的打工時間在我們那個民風淳樸的時代非常不尋常,是從晚上七點到凌晨一點,大概是因為店老闆有接一些夜店或party的工作吧,所以幫忙收東西,弄一弄也就這時間收工。

  因為校門口的警衛很負責,如果晚回來要爬正門的鐵門,被警衛抓到會被他念個老半天,所以S都從靠來x百貨的車棚側門爬進來,穿過資管和中正大樓的穿庭,再走我前文提到的小柏油路回男舍。

  某天夏夜,他正如往常一般下班爬側門走小路回宿舍,當走到軍訓大樓前時,突然從大樓走下一批男子,由於男舍當時沒有門禁,三更半夜校園裡有男學生逛盪是很正常的事,所以S想都沒想
直覺認定是宿舍的同學(學校男生少,住宿舍的就百來人,大家彼此都認得),就向他們打招呼,招呼打完後繼續走向宿舍。突然他驚覺,那群人裡沒有一個是他認得的,而且......軍訓大樓半夜大門深鎖,那群人究竟是從那走下來的呢?想完他開始拔腿就跑,躲回棉被裡不敢出來。

  但明晚還是要去打工呀,怎麼辦?S決定藉酒壯膽(未成年不能喝酒哦,叔叔有練過,小朋友不要學)。隔天下班前他灌了幾瓶啤酒,把自己弄得有點醉醺醺的,這晚他還是按表操課,循的還是那路線回宿舍。是晚很平靜,他很慶幸,加上一點醉意,很快就在床上進入夢鄉。

  不過事情不是憨人想的這麼簡單,啤酒喝多了就會尿急,他才睡沒多久就感到十足的便意,不囉嗦,一翻開棉被就大步朝宿舍門口旁的廁所走去。一進廁所,習慣性的就站上第一個小便斗,雖然它是殘障專用,但離門口最近,大家--包括我,都愛用這一個小便斗。

  撇完準備完事班師回朝,S這才發現怎麼小便斗的紅外線感應器沒有自動沖水,於是乎他藉著幾分酒意,開始朝感應器發飆發酒瘋。說也奇怪,經他這麼一罵,感應器還真的沖水了!不過...就那個殘障用小便斗沒沖,其他一排十幾個小便斗全沖了,連馬桶也沖了水,整間廁所的沖水聲『浩浩蕩蕩』!S可沒心情欣賞,屁滾尿流的爬回房間,之後再怎麼尿急,死也不出房間的門,就在房間內解決。

  補充一:廁所的窗戶直對軍訓大樓二樓那間終年不關燈的廁所窗戶。

  補充二:我三年級當了樓長,事後我同學曾向我要求要換房間(原因見故事三),但因為床位不夠,沒法滿足他要求。

  補充三:我同學的房間正在廁所隔壁,窗戶也能和軍訓大樓二樓廁所窗戶遙望。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入