Contents ...
udn網路城邦
聯合報誤刊北市文化局長姓名
2011/08/06 15:00
瀏覽909
迴響0
推薦3
引用0
漢字節突停標 廠商莫名其妙

為推廣漢字文化,台北市政府首創「漢字文化節」,今年邁入第八屆,活動預算約900萬元,原定昨天下午截標。但廠商爆料指出,文化局在前晚緊急「喊卡」,宣布不予開標,將擇期重新公布招標內容,讓他們覺得莫名其妙。

政府標案在截標前臨時停標的情形,過去罕見。最近文化局爆出圖利廠商爭議,新局長鄭麗華上任3天,隨即停止活動標案,引發外界聯想是否另有內情。

對此文化局解釋,局長鄭麗華認為漢字文化節活動內容和經費,應再微調,才在截標前緊急「煞車」,過程符合政府採購法規定「變更或補充招標文件內容可不予開標決標」,最慢兩周後會對外公布標案新內容。

鄭麗華說,這幾天聽取局務報告,得知第八屆漢字文化節900萬元的預算中,今年度預算額只占200萬元,其餘700萬須明年編列,但明年度的預算年底才由議會審議,在還不確定預算總額的情況下,「怎麼能先行規劃?」

鄭麗華表示,雖然承辦人員解釋漢字文化節是「跨年計畫」,活動自12月中延續至明年初,可編入明年的預算,但她認為不妥。「若議會不通過預算,怎麼對得起廠商」,且現在文化局形象受創,應更嚴謹審視每一環節,依行政程序,運用今年的預算額度即可。

工務局副局長劉國銘指出,若要舉辦延續至隔年的活動,只要辦妥預算保留,其實可編入來年預算,但標案須在當年度發包出去,且最好告知廠商,活動部分預算尚未通過議會審議,才不會發生糾紛。

主計處副局長梁秀菊表示,跨至隔年的活動,只要做好當年經費當年核銷,基本上沒問題。至於預算如何分配在今、明兩年,由局處自行決定。

【2011/08/05 聯合報】(看新聞原文)



聯合滋事庫轉貼讀者指正。聯合報至今無回應。

feelnwrite 發言於2011-08-05 14:45:22         

文化局新上任局長的名字 應該是 鄭美華吧.....冏

鄭美華是誰? 藝文界:要專業不要傀儡

台北市長郝龍斌任命前文建會處長鄭美華擔任文化局長,上午佈達。藝文界人士一行20多人聚集市府大門口陳情,要求文化局長的任命「要專業、不要傀儡,北美館弊案要真相、不要包庇」,並追查前局長謝小韞有無涉及北美館弊案到底。

文化局副局長陳冠甫出面接下陳情書,他代表新局長鄭美華回應,表示聽到了藝文界的聲音,希望透過藝文界的共同參與,未來訂定出通盤、合理的決策。針對謝小韞與前北美館長吳光庭被指涉及弊案,陳冠甫說,全案正由市府政風處調查中。

對於新任文化局長鄭美華,到場的藝文界人士都聲稱「十分陌生」,僅知她曾擔任過文建會三處處長,業管範圍包括對藝文界人士和活動的補助,「不曉得郝龍斌為何找上她?」

前「台北當代藝術中心協會」理事長徐文瑞說,鄭美華雖是文化官僚出身,但對藝文界生態和業務都不熟,未來不曉得會不會像文化局長龍應台那樣,真正的關心藝文界人士。

「視覺藝術協會」副理事長吳介祥表示,郝市長這項任命案,事前未徵詢過藝文界,大多數的藝文界人士對鄭都不熟,她擔心未來鄭在藝文界難以服眾。

【2011/08/02 聯合晚報】(看新聞原文)



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入