Contents ...
udn網路城邦
抓交替? 羊兒接二連三離奇亡
2015/01/26 22:57
瀏覽1,861
迴響0
推薦2
引用0

抓交替? 羊兒接二連三離奇亡

2015012404:10中國時報     

許素惠/雲林報導



褒忠潮厝國小校羊「巧克力」曾是小朋友最好的朋友,也是生命教育最佳老師。(本報資料照片/許素惠攝)

褒忠潮厝國小校羊「巧克力」曾是小朋友最好的朋友,也是生命教育最佳老師。(本報資料照片/許素惠攝)

雲林縣褒忠潮厝國小校羊「巧克力」死在台糖農場,除頭、臀與四肢外,身體不翼而飛。校長廖宏彬與替代役為羊就地埋葬,2人卻同感不適,師生追思悼念後,病痛竟不藥而癒。更離奇的是,12個月後,卻有不知何處來的2隻羊死在同處,充滿靈異。

體質靈敏的廖宏彬認為羊兒是被「魔神仔」牽去,他回想「巧克力」最喜歡吃有才寮大排岸的長草,但出事前一天,卻抗拒跨橋到對岸,彷彿預知噩運。他強調,該農場是師生常去戶外踏遊所在,並非陌生偏遠,也沒使用農藥。最令人百思不解的是,不知哪兒來的2隻羊也陸續死在同地點?

民俗專家郭瑞祺說,「魔神仔」不只會牽人,也會牽牛羊狗貓等動物,但不會殺、食,研判附近有狼犬等凶猛野獸的靈徘徊。

褒忠潮厝國小人力不足,為長草所苦,廖宏彬靈機一動,建議養羊除草,立即獲家長的認同,送了一頭山羊。羊吃草的速度和成效果然令人十分滿意,堪稱最稱職的校工與最有效率的天然環保除草機,還成為孩子最愛的大寵物,取名「巧克力」。

去年11月替代役將「巧克力」拴在學校後門有才寮大排岸吃草,翌日竟失蹤,校方以為被偷。近午有村民來報指附近農場有隻羊死了,好像是學校養的。廖宏彬和替代役趕去「認屍」,果然是「巧克力」。

「巧克力」暴斃田野,整個軀體全不見,只剩頭與四肢及臀部,頭頸皮毛勉強連著右肩胛骨,地上一大灘血,死狀淒慘,2人見了十分不忍,就地將牠掩埋。

不料,回到學校後,2人同感不舒服,替代役重感冒,廖宏彬則右肩胛骨痛,他深覺「巧克力」充滿怨氣,加上朝夕相處的好朋友突然失蹤,小朋友紛紛追問「巧克力」哪兒去了?所以決定一周後替羊兒舉辦追思會。

廖宏彬向孩子說「巧克力」陪伴大家2年多,任務已經完成,去天堂當小天使,要大家製作卡片感謝牠的陪伴,並給予祝福。謝卡與祈福卡掛滿羊舍,一場溫馨感人的生命教育課,為羊兒與師生情緣劃下圓滿句點。

奇怪的是,追思感恩會結束,廖宏彬和替代役的病痛瞬間消失;更不可思議的是,「巧克力」死後一個月,另隻羊被發現死在「巧克力」埋骨處,又一個月第3隻羊同樣在此罹難。不同的是,後2隻羊則保留全屍。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150124000892-260106

  四象生第一次聽到人類之外的動物也會抓交替,有些詭異。報導中提到「巧克力」死前一天的反應,四象生第一時間就想起以前寫過的金西師哨兵,一樣知道自己大難臨頭,一樣躲不過死亡。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:超自然檔案
下一則: 電梯‧夢
發表迴響

會員登入