Contents ...
udn網路城邦
聯合報「別」挨罵了(192)向老師「反應」?
2011/08/04 15:44
瀏覽789
迴響0
推薦3
引用0
2女童搭捷運遭怪男打頭 老師攔人扭打

均為十歲、就讀於新北市一所國小的許姓與蔣姓女童,前天參加戶外教學,竟在捷運車廂內遭到陳姓男子拍打額頭;兩名均姓戴的老師將陳攔下,發生扭打,警方將老師、女童與陳一起帶回,女童在派出所連喊:「遇到壞人好倒楣。」

前天上午,新北市一所國小舉辦暑期校外教學,四年級的許姓與蔣姓女童一起參加,眾人搭乘捷運板南線,準備前往台北市政府;但疑似精神狀況有異的陳姓男子,在捷運車廂內先對許女喝問「看什麼看」,再分別拍打許女與蔣女額頭。

陳姓男子打完女童後,準備在忠孝復興捷運站下車;許女當時向陪同老師反應,兩名同樣姓戴、一男一女的老師立即上前將陳攔下,詢問他為什麼要打小孩,並要求陳向女童道歉。

陳毫不理會,轉身就走,兩名老師將他拉住,三人發生拉扯扭打,最後警方趕到,將相關人士帶回派出所。

警方調查,兩名老師表示只要陳向女童道歉,他們就不追究;但陳毫不示弱,堅稱他沒有打女童,僅是跟她們聊聊天,還要對兩名老師提告傷害。

最後女童家長趕到,與老師一起對陳姓男子提出傷害告訴,警方便將兩名戴姓老師與陳共同依傷害罪嫌移送法辦。

【2011/08/04 聯合報】(看新聞原文)



聯合滋事庫:反映。「反應」指的是「由刺激所引起的一切活動」(教育部國語辭典網站)。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版

限會員,要發表迴響,請先登入