Contents ...
udn網路城邦
聯合報「42歲劉若英」烏龍
2011/08/10 13:31
瀏覽1,761
迴響0
推薦3
引用0
42歲劉若英 閃嫁大陸富豪鍾小江

劉若英宣布閃婚,圖為她在電影「急速天使」中的婚紗造型。
圖/翻攝網路
「是的,我結婚了,收到大家的祝福,謝謝大家的關心」一向對情事低調的女星劉若英,昨日下午主動在官網上公布婚訊,證實八日已在北京與夫婿鍾小江登記結婚,脫離「黃金剩女」的行列。現年四十二歲的劉若英也成為繼大S後,又一「西進、親中」,兩岸聯姻的女星代表。

聲明稿上,劉若英稱夫婿從事財經工作,定居北京,兩人年紀相仿;但另有一說,指鍾小江年約三十,是浙江最大物流企業小開,家族資產高達數億。據悉,兩人是透過導演滕華濤介紹認識,劉若英在二○○七年曾與滕合作「心中有鬼」。

劉若英數月前曾被拍到,在一位高壯男子攙扶下,現身麗都商場一高檔按摩店,該名神秘男子即為鍾小江,兩人隨後牽手返回北京一處高級公寓;日前劉若英再度被直擊,與未婚夫共赴北京四環一著名家具城選購家具,小倆口一路上交頭接耳,疑似正為新房裝修費神。

劉若英(右)被目擊與老公鍾小江(中)甜蜜選購家具。
圖/翻攝粉絲網
網友人肉搜索鍾小江背景,發現他似乎是汪小菲的死黨,舉凡大小戀每一重要時刻,鍾小江皆未錯過,並以「黃油五六七」微博帳號,與劉若英曖昧互動,外傳兩人曾同赴馬爾地夫度假,還被當地華人拍照上傳,間接證實兩人熱戀。至於兩人密集互動應僅是今年的事。

據悉,鍾小江與滕華濤等人組成「黃油幫」,擅長攝影的鍾小江還曾充當滕華濤執導電影「失戀三十三天」劇照師,劉若英當時還曾帶著台灣小吃,千里迢迢前往北京探班。

有趣的是,眼尖網友發現,與知性美人劉若英戀愛後,鍾小江三不五時就發些文藝腔的微博貼文,例如「這條魚的記憶只有七秒」,巧的是,劉若英曾在書中寫道,陳綺貞曾告訴自己,魚的記憶只有七秒,疑似無條件接收愛人的思想。

四十二歲的劉若英大聲宣告終結孤單,立刻獲得桂綸鎂、舒淇、范瑋琪、小S等一幫好友祝福,劉若英表示,婚後並不會淡出演藝圈。

【2011/08/10 聯合報】(看新聞原文)



聯合滋事庫:劉若英維基記載的生日 1970.6.1 應四十一歲。(連結)

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星

限會員,要發表迴響,請先登入