Contents ...
udn網路城邦
新年走春賞櫻趣 ~ 南投暨南大學
2021/02/18 10:49
瀏覽1,430
迴響1
推薦23
引用0

年初四繼續睡到自然醒,然後開車到暨南大學賞櫻,暨南大學是台灣著名的校園賞櫻景點,校園內種植了上千株台灣山櫻花和日本八重櫻,每年會定期舉辦「暨大櫻花季」的賞櫻活動,開放民眾進入學校賞櫻。

因為我們先前往桃米村另一個景點「水上瀑布」逛逛,抵達暨南大學時,已經差不多是四點多。雖然時候不早,但是遊客仍絡繹不絕,有晚道而來的,可能要夜宿日月潭吧;也有附近居民,沿著後山小徑而來。

好不容易在活動中心找到車位,我們從圖書館為起點,展開我們的校園賞櫻之旅。途經資訊系館,遠遠看見大門內花團錦簇,便把我吸引了過去。越過大廳,系館中庭景象令人瞠目結舌,真是我所見過最美麗的系館了。真可謂資管數據亂如麻,猶如紅櫻枝頭放;若跑程式仍煩惱,走入庭園萬事爽。

從系館走入大草坪,草坪周圍的櫻花林已聚集多人,我們來得正是時候,每株櫻花都開很正燦爛,豈止壯觀而已。有些遊客在櫻花樹下照相,有些遊客躺在櫻花樹下賞花,有些遊客坐在櫻花樹下聊天,盛況堪比日本賞櫻大會。日本人喜歡在盛開的櫻花樹下席座賞櫻,聚餐狂歡;而這裡的大人亦有席地而坐,亦有到處攝影,孩童則在草地盡情奔馳,享受大地遊戲。

很多遊客有備而來,他們把餐桌、椅子、帳篷、草蓆帶進校園,看他們的行頭,像是在這麼已經呆了一整天。不過後來我們走到暨大行旅,發現暨大行旅有提供賞櫻用具租借,只需兩三百元。

暨大在一年四季皆有季節植物值班,春初是大草坪最美麗的時刻。正所謂:

目不暇給櫻花林,懸櫻綿延盡眼底。

綠茵紅火眺青山,大地回春敞胸懷。

 

最後走到後山小徑的櫻花步道,很多校外鄰居都從後山小徑來校園散步,秘境中別有洞天,往土地公廟的路上兩旁櫻花盛開,除了這條路之外,轉往反方向,另有一大片枯光的樹林,不知是何木,只見腳底枯葉泛黃、透紅,要到下次入冬才能分曉。

 

旅遊資訊

南投暨南大學櫻花季

地址:南投縣埔里鎮大學路1

花開時間:每年1月中~3月初

暨南櫻花季網站:http://activity.ncnu.edu.tw/Sakura/

賞櫻日期:2020215

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 善良有才華的smileangel
2021/02/26 20:55
今天是元宵節,祝福您元宵節快樂!要記得吃美味的湯圓喔!
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!☺️
謝謝您分享,漂亮的暨南大學,櫻花季

我今天寫了一篇新文章,誠懇邀請您來賞文,謝謝!
願上帝賜福您!闔家平安健康!♥️
讚喔~謝謝拜訪, 也謝謝分享您寫的好文! 兩本書2021/03/02 21:51回覆
發表迴響

會員登入