Contents ...
udn網路城邦
2021五月抗疫筆記:面對新冠肺炎,那些人能過關&打疫苗若有症狀,還是不能壓制
2021/06/17 17:27
瀏覽8,342
迴響0
推薦3
引用0
*2021五月抗疫筆記12:面對疫毒,那些人能過關?
早在去年二、三月,武漢爆出疫情時,飛碟電台的彭瀞儀小姐便密集邀訪,當時隔岸觀火,所有的分析與推論,驗諸今年本土疫情,依照排寒理路,完全中的!
這次疫劫,是老天爺全面性的臨時抽考,考什麼樣的人能過關?基本上是踏實耕耘,實質關注自己身心狀態的人。老實說,這種大考、魔考,沒有日積月累長期的努力,根本無法短期成就什麼功底。
首先,這批走的人很多是有慢性病史的長輩(60以上,也有90、百歲者 ),年紀大體能日衰,加上長期服藥「控制」,基本身體能量轉圜不利,屬於我們講的體氣差的歸類。所以也有長輩打完疫苗後就走了,不管死因是否與疫苗有關,一個是施打前後的折騰,就耗盡僅有的元氣;再來,如果在平常的生活常軌,這是他們習慣的,現在出了這個事,即使打的僅是一瞇瞇的劑量,那風暴也是禁受不住。
其次,也有30、40歲的年輕人,確診後很快就走(或死後確診),有些有慢性病史(如糖尿病…)或肥胖(女生90公斤),更多的是沒特殊病況,但是一旦病發,流程飛快,幾乎立刻傳裡,沒有什麼迴旋的空間。
為什麼會如此?
我個人認為是寒氣太重,淤結在裡,內外不通,以致邪氣加臨,無法即時反應,只能直搗核心。現在為什麼會有一堆沒症狀的感染者?去年武漢疫情時,發現有潛伏42天才發病。這麼長的時間,病邪在體內無聲無息地植根壯大,而本人卻無知覺?
《排寒實踐與突破》附錄流感與疫毒防治特輯,p.284潛伏期的意義,提到發病暴且急的人,基本上常是宿體虛寒重、壓力承受大、疲勞熬夜之人,尤其酒客、煙客、沉溺三C遊戲,久待冷房、四體不勤者,雖然年輕,卻隱藏致命因素。
第三,大家急著打疫苗,認為這是唯一出路,殊不知,如此已經被成功綁架了,何以故?可能個人條件不同,打過疫苗者並非終身免疫,有可能再度染患。(英染印度變種病毒株死者三成打過兩劑疫苗 https://udn.com/news/amp/story/120940/5531676 )
而RNA病毒隨時在變異,疫苗本身的效果也會一直變化,打疫苗這條不歸路,是不是面對新冠疫毒的最佳選擇呢?
當然這都在君抉擇,在此僅提出另一個思考觀點:
我們認為還是回歸自身,加強自體應變能力,我們最終所能倚仗者,還是只有自己,堅實透亮、平靜無染的金剛智以及鬆柔無滯、感知敏銳,第一時間,就能截毒於表、無使深入的健康肉體。
疫情火熾的當下,回歸純粹自由的內在,別讓恐懼吞噬最基本的人性,該走的自有其天命,每個人都只是在選擇適當的時機與離去的方式。既如此,有什麼好慌呢?所有的「爭取」,最後都不過是上帝手掌裡的遊戲。
權且安住,做我們該做的,盡了責任,其他也就沒我們什麼事。
所以,為何要說,這場疫毒是個魔考,考什麼人能過關?
1.對自己身心狀況切實負責,不推諉(多數人推給醫護,認為看醫生吃藥就好了…,所以才會有那麼多靠「控制」的慢性病)、並且努力實踐根本療癒的健康法則。
2.力行排寒保暖溫養之道,身心光明敞亮,遠離所有酸言酸語、刻薄挑剔的負能量磁場,毋有恐懼顛倒夢想,如此不易沾惹疫毒能量(完全相反維度),即使碰上,也能感知,並在第一時間甩脫。
3.冷靜自持、不聞風浮動、節用有限的生命能量,回歸內在,做好所有該做的防疫措施。
*2021五月抗疫筆記11:打疫苗若有症狀,還是不能壓制
我是不會打疫苗的,但有些排寒族因為工作關係不得不打。那麼打完後,如何補救呢?
以下是病患的分享:
Q:6/4有臉友在社團內問李醫師,如果因為業務需要一定要注射AZ,那不良反應的排除也是依照排寒基本功即可嗎?
A:當然,發汗發汗。別吃止痛、退燒。
6/4聯繫大姊,剛好得知姊夫6/2因配合單位政策而接種疫苗(家族成員均崇尚自然,不打疫苗),於是建議姊夫分享經驗,提供給大家參考。
其接種疫苗後的處置及反應,整理如下:
6/2 :
上午10時左右施打疫苗,施打前喝250mL温開水,打完後再喝一次温開水,感到口渴時就喝温開水。
下午6點回家後,才感到有些熱(可能在上班,沒時間發燒吧!),也無不適反應,只有打針部分正常的疼痛,也忘了量體温。晚餐吃會出汗的湯麵(前一天就預計要出汗,所以就請老婆大人準備)。睡前再泡腳出汗。
晚上10點才想到人家說會發燒,一時好奇才量體温(無不適症狀)36.6度,比平常高。
6/3:
半夜醒來感到口渴,感覺手心微熱,2點42分體溫37.3度。
上午6點55分體溫37.5度,喝個熱開水倒也還好,因為有出汗,所以到了公司大門(原想這下恐怕進不去了)一量36.1度,穿長䄂到辦公室找個沒冷氣的位置搞自閉,強迫自己喝熱開水讓自己出汗。中餐就用最爛的方法吃泡麵,一碗湯喝下汗就出來了,中午發燒的倦怠感有些浮現,午休有點爬不起來,大腿部位有點涼意(穿長褲無冷氣)。
下午5點5分體溫37.6度,一樣喝熱開水讓自己出汗,晚餐喝熱湯讓自己出汗。
晚上6點42分體溫37.8度,泡腳出汗,補充水後睡覺(身體明顯感覺要睡覺,由𣎴得自己)。
6/4:
半夜2點30分體溫37.6度,微微的有背部肌肉的酸痛感,喝二杯熱開水,繼續睡(穿長䄂長褲戴毛線帽)。
早上6點50分體溫降到36.9度,除打針部分有疼痛感外,無其他症狀。一整天持續喝熱開水,讓自己保持出汗、喝水、出汗、喝水。
下午5點20分體溫36.2度,食慾正常。
下午10點泡腳出汗,因無症狀,也就忘了量體溫。
6/5:
半夜無醒來也無不適應症狀。
早上7點36.2度,怕再發燒,所以又吃了白米稀飯,發了些汗,讓自己安心一下。
下午7點40分體溫36.1度,無不適應症狀。
總結:姊夫不適反應只有發燒、輕微酸痛、畏寒,因奉行李醫師的教戰守則(發汗發汗發汗),安然度過危險。感恩李醫師!以上過程,希望分享給不得不打疫苗的人參考,祝願大家毋有恐懼,健康平安。
◎李醫師按:
我們對待身體的態度,一向是順其自然,絕不壓制,也不求快速解決表相的問題,必須從根柢處治。所以,對於疫苗這種外來之物,身體自然會有反應,表示體氣旺,尚有能力抗邪。所以絕不能壓制,頂多用物理手法緩解不適,萬萬不能用退燒、止痛。
總之,就是要排出來。可以喝杜仲茶,比熱開水有能量,可以加幾片薑同煮。體氣差的,可以再加幾顆紅棗。葱白薑粥或只是薑片粥,都好。我們講過的所有方法,都可以拿出來用。
有人說,打疫苗前 1-2 天,喝竹蔗茅根水 (材料有竹蔗,茅根,紅蘿蔔,馬蹄等。份量很隨意)。事前喝,打針後就不發燒。 是嬰兒小孩子打預防針前喝。這很寒涼,喝了無力反應,這怎麼行?很多偏方、一般的治療,就是讓你沒反應。這不是究竟之道。
【大疫年的平安之道】來聽 李璧如醫師 分享:
・病毒不斷變種,傳播力一再增強,人們如何自保?
・截病氣於表不使內傳
・疫苗開打,意外頻傳,接種前後如何照護健康?李醫師提供四味藥方,提升體氣,讓老弱打完疫苗,安全過關。
・疫情期間不能出去玩,就來讀書吧!
收聽{聽書}
點進FB稍等一下在33”秒處即可聽見播放發聲。
其他二個路徑是直接點進去就可以聽到。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入