Contents ...
udn網路城邦
生活五味雜陳之亂七八糟亂寫
2017/10/04 09:08
瀏覽490
迴響0
推薦22
引用0


 

仲秋凌晨至清晨之間的驟雨,讓人即使事先有了心理準備,當下依舊措手不及的四處尋求掩蔽。如此西北對流極其旺盛的連番「轟炸」跟「擊打」,能否沖刷存在於中華民國的各種擾嚷、沉痾、氣餒及頹喪,至少洗去那些沒了是非、黑白、對錯、道德、羞恥(謎之音:此類人士【我不想得罪創造跟主宰Oskar的主耶和華,所以還是把那些用兩條腿來行走的視作「人類」】當然有是非、黑白、對錯及道德、羞恥;但必須完全由他們來定義才能說了算,標準也可以朝三暮四、說變就變、有選擇性的裝聾作啞或口誅筆伐,今天是直線,明天根據對象立即換成橫線)的狗屁倒灶及精神錯亂?

今天就是整個既悶又熱且心煩。求阿爸父開恩,憐憫Oskar這個跌跌撞撞、偶爾(你確定真的只是「偶爾」而已嗎?)東倒西歪地,走在通往得救跟天國的道路上的蒙恩罪人。

如果泛濫於台灣十幾年的政治、八卦、造謠、抹黑、積非成是等口水量,都能夠轉變為從天降下的涓涓雨水或滂沱豪雨,那麼即使這座無論歷史還是近代,一言難盡之處實在多而又多的心酸島嶼,在全球暖化所造成的極端氣候環境裡,仍有面臨乾旱貧乏的可能性,搞不好也足夠讓生存於斯的百姓們揮霍個夠。

您或許覺得,Oskar只是在說些自以為是的、被洗腦也不自知,更不求甚解與甘願被奴役或操弄的、簡直愚不可及且自取其辱的冷笑話;(那些動輒嘲笑甚至羞辱某國人民跟自己同胞被洗腦的人們,自己何嘗不是被某政黨刻意呈現及修改的歷史觀跟價值觀,教育成自詡理性或諸如此類的「良民」嗎?)然而  Oskar 實在衷心企盼以上種種牢騷和擔憂、確實相當主觀及充滿個人角度的言詞或感受,果真純屬「想太多」,純做茶餘飯後閑嗑牙可也的笑話。

 

世事紛紜擾攘之際,國內外豈只一團的無解亂麻,甚至明天就可能兵燹焚燒、國破家亡的叫我怎麼佯裝無事;如此思緒三不五時讓我在時而憂傷與嘆息、時而仰望至高者的憐憫和掌權裡,難免於左搖右擺、朝三暮四之間游走或搖晃,願主耶穌憐憫我各樣對於那位作世上君王元首的猶大獅子,所產生的種種有意識或無意識,但確實存在於我肺腑之間的各樣軟弱、小信、埋怨甚至不信、膽怯、狂言。

 

雖非身處立約的西奈山腳下,頭頂那片無瑕無疵的靜謐藍天,想必也澄澈依然;儘管再過個幾年以後,我實在不知道能否自由依然、社稷仍存的觀看它。 

許多事情,就讓它隨著漣漪的漸次擴散,而轉趨平淡、無痕、逝去吧;儘管不知究竟多少數量的人,根本不願意過著安靜、忘懷、原諒,以及放下仇恨、對立、言語或肢體暴力等標示著「釋放」的日子,反倒拼盡渾身勇力跟聰明的,進行聲嘶力竭、攪亂到底、爭奪鎂光燈等各色政治利益、視司法及公民道德於無物的活動;總之沒有把所有人都拖下水、讓每個人無法避開的去注意自己,就彷彿難以自持、卻又開口閉口說自己多麼純潔、被逼迫而不得不反抗(就是把對方妖魔化、污名化、定罪化的全然合理化自己一切言行。無怪乎大陸人士嘲笑曰「不到台灣島,不知文革還在搞」;台灣部分人士也依然暴跳如雷、裝無辜到一個極致、顧左右而言他的繼續攪混水)。

以上碎碎念,純粹針對國內目前跟「兩岸議題」有關的政治亂象。請尊重Oskar也有言論自由可以行使,而且這種自由的解釋權在於《中華民國憲法》,而非任何團體或個人的意志、喜好、思想、歷史觀、種族觀(包含簡直等同納粹思想的基因優劣、文明素質觀)以及Oskar有無符合這些人的「政治正確」(台灣社會實在沒有文明或有素質到哪裡去,卻總自認「好歹」或「絕對」比某國人民高尚;結果說穿了,不就是成群「老王」在那邊自誇與自傲,搞得旁人不知所以)。

牢騷和怨言委實過多,我似乎也透過文字,大搞「自以為是」的噴飯、卻又讓人感到非常難笑的戲碼。就先寫到這裡吧。 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活碎碎念
下一則: 居家滅蟲有感
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入