Contents ...
udn網路城邦
時事有感(內文冗長,不喜勿入)
2022/05/12 21:15
瀏覽682
迴響0
推薦17
引用0

民國一百一十一年五月八日,瀰漫於台東市從蛋黃區,直到較為邊陲的住宅區及通往聯外省道等區域,給讓人揪心、懸吊半空而不著邊際似的濕氣,所鋪陳及編織的厚重、無形網羅與機檻,讓能判斷是否降雨的預兆之一:

飛蟻沒有傾巢而出的所向披靡、其他物種都得讓個幾分的退卻,或者人們無法自主地本能閃避、躲開,也引起兩隻或三隻燕子,可能本來就見慣人類、不怕對於全球環境或生態來說,是最主要的頭號禍害、自詡萬物之靈,同樣邪惡並墮落到無以復加,全然虧缺創造宇宙天地、萬物,以自身形象造男、造女的主耶和華所屬榮耀的人類,與自己之間的距離幾乎伸手可及,不停地低飛及穿梭於加油站員工眼前,

彷彿巡弋所經之處,更像依序俯衝和攻擊所見目標,在奧斯卡跟工作夥伴頭頂、身邊等近距離,頻頻且反覆地上演獵、殺、(還包含很可能完全撲了個空,以及主耶和華給予養生食物的順利得手)逃出生天等戲碼;

然而不知有多少在地居民會期待,許多時候並未帶來沁涼,反倒讓環境空氣更是沉悶家三級的梅雨鋒面,遲遲未見蹤跡(至少奧斯卡所在地區沒有)的遺留悵然與失望等情緒;直到漫天晃、滿地爬的飛蟻們杳無蹤影、班師回朝依然。

全台灣連同受到池魚之殃的無奈離島,(例如進行校外教學,結果有一人確診,讓其餘一百零七人不得不滯留的新北市某學校;根本就是去蘭嶼放毒)確診數目早已突破四位數,更無法得知究竟還有多少黑數、多少陽性反應但被判定:是普通感冒;宛若對岸上海或其他地區那樣,

 

怎知多少百姓,被延誤就醫黃金時間;那怕及時送醫後,卻由於各種因素,導致患者遲遲無法得到適當跟妥善的診療,最後就算沒有含恨以終,也是冤死的悲慘、讓周遭搥胸頓足等結局,叫至親和家屬情何以堪;

所謂的防疫國家隊也好,或者隨那群類人高興取什麼名字;反正這幾年到底有哪樣事情做好?無法一次到位沒關係,牽一髮動全身的政策,不可能不需要視情況作反應,(像綠匪及其鷹犬爪牙們在野時,野到無法無天的動輒尋釁鬧事,擺明就是要造反跟扯後腿者,其實也不難;人類墮落後,就已是撒旦的奴僕)但有無趕緊補強,讓各種損害、衝擊、動盪降至最低,或起碼能安定社會與百姓;有嗎?

還是根本就放給它疫情爛,從一開始就庸庸碌碌、束手無策,卻又死要面子;超前部屬這些年,誰知道究竟炒了多少錢、肥了多少吞大鯨魚的小蝦米,(資本額數百萬出頭,卻能得標並承包要價上億不只的公共衛生案子?)附帶耍盡嘴皮子的與其說是律師,更不如說是訟棍或司法流氓性格大發,笑你當今在野黨、要搞分化根本易如反掌的小老百姓們是能怎樣;然後三不五時創造很難笑的新名詞?

直到疫情再度失控,醫護依舊極度短缺,豈止人力荒得很;政府執政及在位者仍然耍盡流氓、擺明無賴撒潑、個個尸位素餐的對民眾敲骨吸髓,每天下午兩點固定上演你奈我何的報數、鬼話連篇、間歇惱羞成怒、見笑轉生氣的作賊作娼,玩法弄法、偶爾來個「再詢問價格就是居心叵測」之類的威脅恐嚇;

 

多少呆丸郎只能(他們應該不會認為是「只能」)安慰自己:『吾人可以放心責罵、批評政府而沒事』;啊好棒棒、好感恩喔!

 

馬政府時期,那種無論說什麼,都要被雞蛋裡挑骨頭,挑不出來就自己製造骨頭;樣樣被所謂「輿論」刻意的藉由電子顯微鏡、透過哈伯太空望遠鏡,由裡到外、從上而下,打從一開始就是要定罪之、鬥爭之的徹底檢視;反正無論怎麼做、有沒有做都是個錯、無論怎樣說或怎麼做,都有其心可誅、其行可議之處;

總之都是馬英九的錯,這絕對不會有錯的氣魄、公民不服從喊得銀河系外,都震天價響的霸道咧?怎麼這下子全都溫良恭儉讓的擁戴政府、相信帶給呆丸郎民主自由與法治,啊不就名垂青史、所謂純樸且善良(喔,對岸那個豈止當代,更是人類有史以來最大的禍害,於今尤烈的匪幫,不也說自己偉大、光榮、正確?)的呆丸郎自己的黨,(中國共產黨不也開口閉口,強調是人民的黨、人民的政府,有意見只管提?)還呼籲社會別扯政府後腿的「加油」隨君喊、比拍賣現場喊價還爽?

 

社群網路或公共論壇裡,不時見機嘲諷、不知是誰依照哪種法源,賦予說話者這種權力;發言的人又怎麼認為自己有如此權力,可以任意支配或干涉別人的遷徙、行動自由,叫人「不爽就滾去對岸」(大致上是這樣的詞句或字眼);

 

接著高舉並扛著言論自由大纛,(他尊重別人說話權力了沒有?)似乎捨我其誰的台灣版自乾五也好;是真的受雇領薪水也罷;

總之打著民主反民主、打著反共而自己卻也是共,或近乎於共的是非黑白,稱義人為惡、稱惡人為義的任意顛倒;

 

那群匪黨從發跡直到眼前,其所作所為、一言一行,有幾樣是經得起基督真道的檢驗?那些逢君之惡、為虎作倀、根本就是某黨御用神棍的所謂基督徒?

 

奧斯卡承認自己一點也不民主,絕對按照主觀的決定要聽與否;在臉書各公開社團裡,(任誰都可以直接加入並發言、貼文)

 

瞧見我主觀判別是厭惡、覺得反感、胡說八道,反正是我不想看的貼文或留言,就直接把該君封鎖,對方有沒有跟我互動皆然;怎樣?

這可不代表我有什麼較好、較善之處;奧斯卡本是內心毫無良善、終日所思所想都是罪惡、詭詐隨口捻來、壞到極處,本來只配得永死,全靠主耶穌救贖的罪人;甚願更沒有在潛意識裡,站在更高的善惡標準,去批評高度較低的善與惡;

備註:

所謂的「永死」,是指永遠與上帝的憐憫、慈愛、恩惠(世間滿是各種苦難,而且只會愈來愈糟糕跟敗壞;但依舊有善及愛的存在)相隔絕,也就是死人會以生前模樣復活,跟當時仍活著的人們,一起在末日接受基督絕對公義、公正、沒有任何憐憫和保留的審判時,若姓名沒有被記載於《羔羊的生命冊》上,(受洗信主的基督徒也可能會遭遇如此景況)那人就會立即被活生生地,被扔進原本是替撒旦,以及跟牠共同背叛上帝,占總數三分之一的天使(邪靈)所預備、燒著硫磺的火湖裡,晝夜受苦、直到永遠;絕對不會有假釋、特赦之類的恩典;所以「死了一了百了」的說法,是絕對騙人的。

主耶穌命令祂門徒「不要論斷」,難道真要屬神兒女們,在生活各方面、在這世間寄居的年歲,全然沒有是非黑白、什麼都是好,或起碼什麼都近乎於善、一切都交給上帝;因為大家都是需要基督救恩的罪人、(這確實沒錯)豈能自以為義?

 

接著轉身閉門修練、不問世事、更不站在世上君王面前,攻擊這世界的等待自行肉身成道、得著永生並進入新天新地(俗稱的天堂。但根據《新約聖經●啟示錄》)的紀載,別稱「新耶路撒冷」的新天新地,是從天而降、代替這已經被人類徹底蹂躪與毀壞的原本世界)嗎?

 

(那主耶和華吩咐祂所造的人類治理這地,吩咐還沒跟妻子夏娃一起被逐出伊甸園的亞當,修理並看守園子,又如何解釋?

上帝真要祂百姓們不辨別是非、善惡、對錯、黑白嗎?那麼《腓立比書》開頭篇章所述:

『我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子;』要怎麼說?使徒保羅又何必拜託其他基督徒替他代禱,使他有勇氣可以放膽傳道?)

 

主耶和華自然厭惡人類,藉由上帝給予的智慧聰明,自立為王的以自己、其他人類、世間文化為善惡標準,而是要憑藉著公平、公正(上帝的真理跟話語、律法、命令)來判斷是非;

 

奧斯卡必須謹慎自己的內心和意念,留意是否存在著驕傲、假冒為善及吃人自義,以及其他隱而未現,跟思想相關的罪惡。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入