Contents ...
udn網路城邦
有誰真正在乎來著?在乎又怎樣呢?
2022/06/14 23:30
瀏覽816
迴響1
推薦24
引用0

氣溫正熾,如同疫情般居高不下,唯有主耶穌知道退卻之日​​;潮濕捲裹著身軀跟意識,鼻腔彷彿堵塞似的交通打結,暈眩。

謊言信手拈來,像是身處花粉迎風飛舞的園囿;作假見證以及兩性在身體、性方面的淫亂與苟合,(不是在以一男一女為前提,所結合的婚姻裡的性行為,皆屬主耶穌厭惡和痛恨至極的淫亂)有如飲食般地豈止習以為常;

明明只是中華民國駐某國代表處,進行最高職位的人事變更、替換罷了;明明中華民國跟駐在國之間,並無正式外交關係;雙方更沒有互換大使、遞交國書、沒有簽署並發表建交公報等法定程序,

雙方僅維繫著雖然多少具有官方身份,但終歸少了真正名份、僅止於較為次等或低階的經貿關係而已;只是代表處新主管走馬上任,台灣島內的新聞媒體,卻不只第一次的以「大使」來稱之,如此算不算「假新聞」呢?

(例如中華民國境內新聞媒體,竟然直接用「大使」做為現任駐美、駐德代表處的代表頭銜;請問:中華民國自從公元一九七八年和美利堅合眾國;公元一九四一年與當時的納粹德國斷交後,何時再度恢復正式邦交、彼此互相承認為政治實體了?如此顯而易見的悖謬、豈止噴飯程度的錯誤,還能再三出現?

我國傳播媒體及社會大眾當真認為,國與國之間不容絲毫誤解及玩笑,任何官方文件跟官員發表的談話內容,包含翻譯成外語時所使用的遣詞用字,都得斟酌與衡量再三的外交平衡跟折衝等無形戰爭,像是扮家家酒一樣的可以兒戲視之;屆時用個根本耍無賴、不為自己言行負責、看你能怎樣的「認真就輸了」來拉倒;

更能夠像情侶之間,明明尚未進入法律承認,彼此具有一定義務和責任的婚姻,私下也用「老公」和「老婆」的隨君方便;那怕「老公」未必真是個「帶把的」;「老婆」也不見得真是身心方面,皆是如假包換的「她」?)

請不要牽拖其他國家過去或現在,是否曾經或正在大搞精神勝利;請別轉移話題的拿別人的乖僻荒唐,讓自己的離譜脫序合理化、正當化;

某些拼命想把中華民國從地表消滅,現下仍舊無法如願以償,乾脆就鴕鳥埋首且阿Q上身,私自改個名字的「推陳出新」或借殼上市,

同時把自己那份無論怎麼形容,終歸是愚昧及蠢笨的掩耳盜鈴、指鹿為馬,拿來笑罵不願接受謬論的人,以「不知活在哪個時代」侮蔑之;

總之連中華民國的簡稱(或正式名稱)是什麼;以及這幾年窮盡洪荒之力、耗費民脂民膏、動用社會資源、製造族群或世代對立的大搞正名運動,結果無非稱了中共以地方來矮化的心、如了對岸打壓外交空間的意,倒還洋洋得意;

如此簡單邏輯(那些腦袋被綠匪教義洗得乾乾淨淨,何止綠得發亮的人們,最愛嘲諷反對者的說法之一:腦袋有洞)竟然視而不見還振振有詞,認定自己才是振聾發聵、具備獨立思考能力的台派或獨派,

以及說謊說到宛若本能反應、反射動作;扯淡扯到了不扯淡,才真是扯淡的讓我很想勉力一笑也難;睜眼說瞎話到了,誰說「那只是國王新衣」,誰就該被弄死(不知又是「誰」當眾說:我當總統一天,沒有人需要為他的認同道歉?喔,把空心菜這席話真的當成一回事,就真是奧斯卡在搞事!)的程度?

又或者,奧斯卡對於「大使」的定義,或者駐外各級官員的正式稱呼等認知,實在陳舊到等同蜘蛛網及塵埃遍佈的程度,明明是奧斯卡自己孤陋寡聞,還好意思大放厥詞?

求主耶穌垂憐這人格、精神分裂,已到了極點的中華民國。

求主耶穌饒恕奧斯卡的假冒為善與雙重標準;我豈不也是聽聞據實以告(無論對方抱著何種心思及態度,在我面前說真話)之後,沒有權利把對方怎麼樣,起碼自此不相往來的「見笑轉生氣」無誤;或者找盡說詞跟論點的反駁,好維持自己那份骯髒、污穢、毫無點滴良善可言、可笑且膚淺的自尊心?

父母或師長要求子女不准說謊、要誠實;但實際上誰都知道:

據實以報或坦誠以告,(而且還是依照在上位者,例如老師所要求喔)反倒被整肅與公報私仇的懲處;甚至被掌權者、擁有生殺予奪權力的人,帶頭(或默許群眾)進行隨機或刻意的公審和批判、發動群眾和輿論,(《聖經》所啟示的真道,絕對不是人民萬歲;反倒是人民或團體邪惡)給予孤立及壓迫,總之是精神、肉體的雙重報復與凌虐,大肆蹂躪幾番也仍不放過;

依照內心所思所想的說實話,反倒才是個錯;

而且之所以是個錯,竟然是當事者不知道明哲保身、不知道怎麼視情況虛偽、不知道要對上面逢迎拍馬,說些對方知道多少是個假,但仍然愛聽的諂媚?

小孩子們也知道:大人是怎麼在自己面前道貌岸然,又如何在他們或她們自己生活各方面,食言而肥、偷雞摸狗、男盜女娼、耍小聰明的鑽營、佔便宜,還以此為智慧、為榮耀的誇口;反正理由一堆。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 水 羚
2022/11/11 22:14
問候