Contents ...
udn網路城邦
南部水患與八二三無關民進黨 ?
2018/08/26 00:20
瀏覽3,775
迴響17
推薦93
引用0

.

數百億治水,數十億興建滯洪池,自誇德政才50天不到,一場大雨將台南、高雄的千瘡百孔與難見天日的黯黑層給浮上水面,原來百億治水是向威尼斯的水平看齊的,其目的就是製造一座超大型的『滯洪市』?原來『滯洪市』是為嘉惠臨近縣市而設,大家都誤解其善意了?莫非台灣整體『民主政治』已然墮落淪喪、積重難返,到了天災人禍難分難解的地步?

.

.

百億治水就是要防範颱風級的大雨啊!但是颱風來了沒有 ? 一個熱帶低氣壓雨量竟讓國人在2018年回憶起1958年的八七水災。台南市為何一開始認為未達停班課標準 ? 賴清德又為何聲稱這是任何城市都會淹水的雨量,只有上帝才能批評 ? 但積水已逾三日,為何仍不見消退,原來此番難以卸責、推責,所以編派給了上帝 ?

.
台北市治水多年,黃大洲基隆河截彎取直,蓄洪功能降低,台北時有水患,納莉颱風那回我的車子淹了三分之二,差點即滅頂。北部經過多年努力,北北基明顯有改善。台南、高雄幾百億治水,綠營引為重要治績,卻是經不起考驗,老百姓身家財產沒有保障最是可憐。賴菊自是難辭其咎。

.

百千億養天下士,莫如以水養綠,天下之大,淡水海水,有水即有綠。水能載綠舟,水能覆綠舟。

..

.

.

內政部長徐國勇姪女、民進黨副秘書長徐佳青在媒體節目大言道:『823是共產黨在跟國民黨打仗,又不是跟民進黨打仗。』,『這值得紀念嗎?大家要想一想。』

.

原來蔡英文口口聲聲喊『團結』、『團結』真的都是喊假的 ,民進黨的眼裡只有黨派、黨派,沒有國軍,沒有國家,沒有823,該黨大概也不知道當年的國防部長俞大維乃無黨籍國際彈道專家吧 ?更別提1949年10月讓台灣轉危為安的古寧頭戰役,青年軍201師601團與602團,以及胡璉的18軍了 ! 而當年一手訓練201師的台灣防衞司令孫立人將軍,亦是無黨籍國際聞名滇緬遠征名將。保衞台灣免遭赤化,何來黨派、族群之分?

.

民進黨有徐女這般的副秘書長,奢言『團結』,反加速台灣各族群、各黨派,乃至整體台灣的分崩離析吧?

.

.台灣要在列強間求生,首務是凝聚台灣的共同團結與向心力,可惜團結只是政客推拖的口號,無方向感,無獨立膽識,無治國能耐,無祖先歷史源流認同,竟以偽史課綱戕害後輩學子,致使禮義廉恥四維淪喪,街頭網路充斥無道德基礎的年輕世代,處處可見以刺青來掩飾沒有自信的年輕男女,更不提毒品、分屍命案充斥於台灣了!而各方普遍認為某黨明顯以毛左為師,複製毛左清算鬥爭模式在台灣大張旗鼓,若如此,實在是台灣的大不幸啊 !

.

.

.

有誰推薦more
迴響(17) :
17樓. 一畝桑田
2018/12/04 09:17

目光如豆井底之蛙,

金門八二三炮戰救了台灣,

高雄八二三水患戳破謊言。

自以為是,恣意妄為。

權柄一到手,民意靠邊站。

筆記阿本~ 江浙菜2018/12/05 23:28回覆
16樓. 草山
2018/09/09 22:11

南部水災和民進黨無關,日本水災就有關了!

https://udn.com/news/story/7338/3358375?from=udnamp_storysns_line

『綠國長亭侯』何等身份,要他做些救援服務雞毛蒜皮事是有辱身份!

又長亭侯兩年前不小心答應使倭,眼見『真昌侯』再起東山、披掛上陣,長亭侯在倭境自然是如坐針氈。 筆記阿本~ 江浙菜2018/09/10 19:03回覆
15樓. 鄧麗君
2018/09/01 11:33

~長話短說,徐佳青狗屁不通的「殭屍邏輯」不堪一擊!此婊不開口則已,一開口就「一鳴驚人、一炮沖天」漏餡了。
她上節目的最大意義就是作個「反面教材」,要說此奴為「擺在廁所裡的花瓶」都還太抬舉牠了。
說句公道話,要不是當年老蔣的堅持,以及金門軍民的慘重犧牲,金馬若是不保,台灣本島難逃不被老共血洗的下場!
不但台灣的近代史因而重寫,你我就是「文革十年失落的那一代」!
而民進黨不過是個「死胎」!無論紀不紀念「八二三砲戰」六十週年的爭議了。
民進黨上下如果都是如徐佳青、謝奸巧這等貨色,我給你打包票,台獨無望!
不過話說回頭,民進黨的終極目標從來不是某些海外人士坐在客廳裡卻心心念念所謂的「台灣獨立建國」。民進黨的如意算盤從來就是在島內「永遠執政」,如此才能「巧取豪奪、財源廣進」!
鄭麗文一句話作總結:「民進黨的『促轉會』就是不要臉!」倒不失其為一針見血、知己知彼的評論!(竊以為鄭麗文憋了很久,終於給她逮到這個機會破口大罵民進黑幫了)。
可她只說對了一半,容筆者補上一槍:民進黨這個詐騙集團就是「死要錢、不要臉!」

~再看唐湘龍的見解中肯精闢,論理頭頭是道。
記得他在最近的某輯的《少康戰情室》節目中,唐湘龍曾經如是說,「老蔣及國民黨帶給台灣四件禮物,黃金、故宮國寶、金馬、太平島!」我倒是認為他說得實在太謙虛了!

執政者,無權篡改歷史

執筆者:吳思鍾(大陸台商,曾任電電公會、工商建研會、青創會理事長)

我有一個念高中的兒子,我近日正為民進黨修改歷史課綱而憂心。修改歷史課綱的目的,就是為篡改歷史,蔡政府彷彿在進行一場台灣的“文化大革命”。
李登輝那一代人,日本對日本人的教育,並没有去中國化,因為他們知道,要侵略中國,必需要瞭解中國。我創業早期,很多戰前成長的日本客户對中國歷史的了解,都令我佩服。
而日本對台灣人的教育,實施去中國化,切斷台灣與中國的血緣與文化臍帶,以利其殖民統治。
我們這一代人,成長時大陸正進行文化大革命,知識份子被批鬥,傳統文化被破壊,红衛兵横行,學校無法開課,知青勞改下放,造成大陸一代人的教育斷層。
而同一時期,兩蔣在台灣推行中華文化復興運動,注重中國傳统倫理、歷史與文化的教育。
因此,在90年代,台商開始投資大陸,發現即使生長在台灣中南部,曾抱怨教育資源分配不均的台灣人,對中國歷史、地理、國學與文化的素養,大都超越同期成長的大陸人。
以前,台灣人被尊重,不僅是經濟實力,更多的是對中華文化的素養與國際觀。
在演藝界亦然,一曲周傑倫的青花瓷,伴隨兩岸青年的成長,美的不僅是歌曲,還有深沈的難以言喻的文化;香港國際化不輸台灣,但輸的是對中華文化的教育。
也因此台灣藝人在大陸有更好的發展。從鄧麗君、費玉青、羅大佑、李宗盛、蔡琴到哈林、阿妹、周杰倫、蔡依林、林志玲等等……無論本省、外省、原住民,在大陸都廣受歡迎。文化是台灣的軟實力。
可是,如今大陸正努力恢復中華歷史、文化的教育,而民進黨却刻意於教材的去中國化;加以台灣長期經濟疲弱,出國留學者少,媒體的國際資訊又遠不及大陸,一消一長,台灣成長中的一代,恐很難與大陸競爭了。
在川普的孫女都在學中文的年代,民進黨却修改歷史課綱,去中國化,意圖改變台灣青少年的民族與文化認同,美其名曰天然獨,實則是“人造毒”,使台灣青少年,對已經成為世界第二大經濟體的大陸無所知,甚至充满仇視。我不希望我的子女變成這樣。
我認為,任何政黨執政,都無權剝奪台灣青少年對兩岸歷史、文化、血缘、現狀“知的權力”;更不可以對青少“鼓勵台獨,而不告知台獨可能存在的戰爭風險”。
我是兩岸關係的受害者,1998年,我北京的合資公司10萬平方米土地被周永康强奪,官司打贏了,却因周永康權勢日大而無法執行。之後,周因貪腐入獄了,但我迄今仍分毫皆未取回。大陸的經濟是發展了,但行政與司法的改革,還有很漫長的路要走,此時談統一,還不切實際。
但是,熟知兩岸的人都明白,台獨會導致戰爭是毋庸置疑的。兩岸的统一,只能在台灣安全、尊嚴與政治制度都有保障的情况下,靠自然融合。
而令我最擔心的是,如果台湾人不瞭解中國歷史,纯以台灣角度看兩岸,極可能因無知而誤判,歷史上很多戰爭都是因誤判而發生的。
1683年(康熙23年),從北大荒入關的满人,在鄭成功後人鄭克塽手中收復台灣。
衡諸今日兩岸形勢,與當年相若。清廷本無意出兵,鄭經派馮錫範與清廷談判,因為錯估了自已的實力,步步進逼,使原本給錢、給權、可世襲罔替,以懷柔招撫的清廷,在退無可退之後,康熙下詔终止談判。一年後,以鄭氏降將施琅收復台灣。
1894年,中日甲午之戰,次年,戰敗的清廷被迫將台灣割讓給日本;1945年,蔣中正領導的中國,以3000萬軍民的死傷,结束8年抗戰,收復台灣。
1969年,為了烏蘇里江上0.8平方公里的珍寶島,大陸不惜與當年的蘇聯老大哥動武。中國,是寸土不讓的。
今天,國力日盛,正在推行一帶一路的大陸,所追求 的是一個超越漢唐的盛世。
習近平最近在對台灣的四個堅定不移的講話中提到:“在民族復興的道路上,台灣不應該缺席”。大陸,是絕無可能放手讓台灣獨立的。
主張台獨的人,掩耳盗鈴,自以為篡改歷史,讓年輕人對大陸疏離,台灣就能獨立,此未免流於天真。
在台灣,統獨雖可以公開談論,但是,執政者却無權篡改歷史。民進黨人可以去培養你們的台獨子弟,但你們無權以篡改歷史對我的子女餵養台獨毒素。
執政者要善視人民賦予你的權力,不要以為權勢在手,就可以為所欲為。
任何政治主張,只要是會危及人民生命的,執政者及執行者都將為此負責。
1948年,二戰之後,日本首相東條英機,在面對遠東國際軍事法庭的審判時,曾慷慨激昂的述説“大東亞共榮圈”對亞洲人民的美好,日本是不得不戰。
當法官詢問:“你如何面對犧牲的兩百萬中國人民”時?他無言以對。東條英機被判定為戰犯,處以絞刑。
做為一個家長,我希望我的子女能在健康平静的環境中成長。
我要提醒那些意圖篡改歷史課綱的人,如果我們的下一代,因對中國歷史的錯誤認知,而走向台獨,結果驗證了張志軍主任講的“台獨走到底就是統一”,那些因戰爭而犧牲的兩岸人民的家屬,可以將篡改歷史的人告上法庭,讓他們以戰犯受審。此絕非危言聳聽。

(本文歡迎轉發) 筆記阿本~ 江浙菜2018/09/01 12:58回覆
14樓. 繽紛
2018/08/31 01:55

我還在想著...老天爺對台灣真慈悲疼愛呀!

今年青菜水果都大豐收,雖然價錢銷售不佳,但品質與口感都極好。

幾個颱風都過門而不入,逕往日本奔去。

往年缺水的南台灣,今年也是雨量充沛。

正慶幸著....只一場豪雨,就造成南台灣成水鄉澤國。

何至於如此,是天災還是人禍?

我是相信因果的。

繽紛說到因果,確實如此,因果報應輪迴關係,雖不能盡信,但不可不信。

今年氣候炎熱蔬果豐收造成農民收入大減。如今水淹龍王廟,將南部嘉南高屏幾個農業綠執政縣市給淹出大問題,我想除了天災之外,人禍必佔去大半。治水是民生大計,數十年過去,他們若清廉有能苦民所苦,何至如此 ?

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/31 22:43回覆
13樓. 草山
2018/08/30 19:22

張爺努力一點,讓大家知道大陸多混蛋,不過臺灣知道這個是要比較誰差勁嗎?

我已建議張爺找山東小肉球交換意見去了

剛剛翻了翻肉球訪客簿,小肉球近日自稱鄙視這個鄙視那個的 ,鄙視不少,所以我覺得適時邀請老朋友張爺過去打個招呼正當時候,希望小肉球的鄙視能獲得紓解。

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/30 20:13回覆
12樓. 張爺
2018/08/30 18:51
我為什麼要轉貼山東水患的新聞連結

其一是  將兩岸同時間同類型的公共事務做個比對

其二是  將藍軍對兩岸同時間同類型的公共事務的反應做個比對:

           對於紅色中國的賤視生命漠然無感,對綠色南台灣的水患見獵心喜


張爺老朋友山東人小肉球最近又出現了

您要不要找找山東小肉球交換意見 ? 時機正當好 。

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/30 20:06回覆
11樓. 張爺
2018/08/30 18:35
我不覺得可以這場水患來斷定陳菊或賴清德貪腐

治水績效不彰接受批評是應該的,但直接將這些治水經費與貪墨作連結並無理性基礎

阿本有我的2個Line,免客套

 


我寫了腐敗兩字,沒有針對任何個人啊 !

張爺卻加了個貪字,然後強調賴菊不能以貪而論

賴菊如何貪與不貪我不敢說

他們底下的人如何與民同樂,則有待日後驗證吧 !

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/30 20:03回覆

哇 ,張爺竟有兩個Line ?

我到今天之前才知您一個Line 哩 !

 

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/30 20:16回覆
10樓. 草山
2018/08/29 21:25

大陸差勁臺灣也要差勁,這是什麼話?

乾脆把一切推給上帝算了!

凱薩的歸凱薩,上帝的歸上帝,賴神似乎讀通這句話,咬住上帝不放口!

哈哈哈哈

我想水患初興,賴某苦思幾天找不到對象卸責,所以最終推給了上帝,因為上帝的審判在最後頭,起碼可以緩上一緩。

完全執政,完全腐敗,完全不負責。嘉南高屏綠執政幾十年,上帝最終會給予正義的審判。

筆記阿本~ 江浙菜2018/08/30 15:47回覆
9樓. 陳正華 牧師
2018/08/28 02:45
啜泣
陳正華心地善良,苦民所苦。 筆記阿本~ 江浙菜2018/08/28 08:01回覆
8樓. 張爺
2018/08/27 13:25

李鴻源看南部水患問題 直言: 政府運作方式要改變

李鴻源說,「水利署沒有可能自己解決台灣淹水的問題」,強調治水絕非單一單位就能解決

這篇報導比較有意義

李鴻源說的是部份實話,但有點失了志氣。看看賴清德,宣稱三年治水解決三十年水患問題,這才叫氣魄、有志氣。

國土規劃若可行就趕快做,藍綠紅喋喋不休,看了咽氣。 筆記阿本~ 江浙菜2018/08/27 20:06回覆
發表迴響

會員登入