Contents ...
udn網路城邦
國家機器果真很忙!!!
2019/08/21 11:59
瀏覽2,018
迴響9
推薦71
引用0

國家機器(state apparatus)是政治術語。按照馬克思列寧主義的解釋,國家是一個階級統治另外一個階級的工具。因此,統治階級必須建立一整套制度、執行機構,實現對被統治階級的統治。軍隊、警察、法庭、監獄等專政機關都是國家機器的重要組成部分。另有意識型態國家機器,指的是宗教、教育、家庭、法律、政治、工會、媒體、文化等八種制度。因為他們扮演了在「武嚇」之外,替國家政權向人民「文攻」(或稱洗腦)的作用。(維基百科)

國家機器最近很忙!這話是行政院長蘇貞昌說的,蔡總統隨後跟進,目標都衝著質疑自己遭到「國家機器」監視的韓國瑜。聽到「國家機器」的總統與閣揆,氣定神閒調侃說國家機器(自己)很忙。他倆說得沒錯,國家機器真的很忙,而且是忙很久了!

眾所皆知,促轉會的「東廠」、黨產會、檢警調受命移送社群網路(包括臉書、LINE或PTT)、「1450」(網軍)--由是觀之,國家機器能不忙嗎?賴清德曾感嘆:國家機器干預初選!!!賴清德在台南市政府北辦處與多名立委便當會,全都被錄。曾是國家機器一員的賴清德很了解其中運作內幕,感嘆應也很深吧!?

被「國家機器」追殺一年的台大校長管中閔,走進司法院公懲會的言詞辯論聲明稿,無一字指控「國家機器」,却也無一字不痛陳國家機器無所不在的政治迫害,監察院、前教育部、法務部、乃至國稅局和檢調,哪一個不是「國家機器」?「國家機器」北檢尚未正式簽結管案,這不只是施壓,而是精神恐嚇了。

而韓國瑜自北農到高雄市長的經歷,也深受國家機器侵害,就像台大校長案,北農案查到現在查不出「案」,却還不偵結,這是就是國家機器的恐嚇威脅。嗣後冒出他在北農期間深夜打牌,小三疑雲等等,也是檢調偵辦可隨時出手影響選情的手段。他過年闔家出國休閒,都能被拍照隔半年後曝光,韓國瑜對國家機器豈能不防?

蘇貞昌故意在韓國瑜出席行政院會時,專門針對韓國瑜的「出勤狀態」拍攝影片,還加裝字幕公開,這就是不折不扣的「國家機器」!!!蔡英文和蘇貞昌以「國家機器最近很忙」,猛酸韓國瑜的同時,絲毫不覺得民意對此的惡感,更痛心的是,他們對國家機器所造成的傷害完全不以為意,甚至擺出一副嘻笑得意洋洋的狂妄姿態!!!

莫非台灣已實質步入專制的極權時代!?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治社會
上一則: 好戲即將開鑼!!!
下一則: 知識藍?經濟藍?
迴響(9) :
9樓. 旭日初昇
2019/09/02 14:06
--
蔡英文執政三年,外交崩盤、經濟疲弊,唯一厲害的就是內部鬥爭,清算國民黨、剝削軍公教。
8樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/08/27 23:16

台灣走向奸雄當道,美國是瘋子開車,把國家當電玩打

國家機器龐大複雜,怎麼運作,小老百姓除了深感無奈,付稅,盡義務,其他什麼都阻擋不了?!

看來,民主很容易就走偏了!

雖然民主讓小老百姓手中有哪麼渺小的一票,但真的就是那麼微不足道!

因民意太容易被操作了,而懂得操作的人,不是奸詐就是瘋子!!!

這就是現在的民主,選賢與能只是一個幻想罷了!!!

旭日初昇2019/08/28 10:44回覆
7樓. 其正
2019/08/27 12:39
是的."台灣已實質步入專制的極權時代"!可怕!"插翅難飛"!

民主很容易被操作成專制極權,希特勒政權是一例,

台灣也漸有跡象步入後塵。

旭日初昇2019/08/28 10:30回覆
6樓. 環保阿嬤
2019/08/24 21:40
晚安

有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什麼?我們活著為了什麼?


吾日三省吾身---。

謝謝阿嬤的建議與提醒~

旭日初昇2019/08/25 10:00回覆
5樓. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/08/23 17:07
狂燒稅金的機器,非屬全民的國家,至少市集裡出現了一個屠狗好漢。

直言無諱,正是此屠狗好漢的優點,也是庶民喜歡他的原因!

但是碰到這種不論是非、狡詐成性、無所忌憚敢全面動用國家機器的綠林匪黨,

他們總能歪曲事實,韓總還是要當心些的好。

旭日初昇2019/08/24 11:21回覆
4樓. 王國良(阿國)
2019/08/23 15:42

政府到底忙不忙?看看卡管案就知道。折損三位教育部長才讓管中閔校長上任;如今監察院通過彈劾,將他移送公懲會,結果會如何?請大家拭目以待。

這種無所不用其極全面動用國家機器,如此窮凶惡極整肅追殺一位合法錄用的一介書生,實在令人毛骨悚然~

無論結果如何,也難改其邪惡本質,唯一的武器就是用你我手中的選票下架該黨!!!

旭日初昇2019/08/24 11:28回覆
3樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/08/22 18:21
哦 ? ! 听說 『聖人不死﹐大盜不止』。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/128701174
懇請不吝賜教?
台灣沒有聖人,只有綠林匪幫,更是動盪不安! 旭日初昇2019/08/23 14:32回覆
2樓. 一畝桑田
2019/08/22 10:28

他們在演一場讓庶民厭煩的濫戲,

國家機器理應造福百姓,

卻反其道而行,

令人反感。

說得是,

物極必反,濫權終將遭到民意的唾棄與反撲,

2020該是下架該黨的時候了!!!

旭日初昇2019/08/23 14:29回覆
1樓. 新天新地
2019/08/22 07:55
我在這裡只看少康戰情室,覺得這節目比較問是非,而不問藍綠,來賓互動輕鬆,看完自己也輕鬆不會胃痛抽筋!

---看完,自己也輕鬆不會胃痛抽筋!---

哈---,看來政論節目有害健康,不宜觀看!!!

其實,除非有重大突發事件,我很少觀看政論節目,因節目本身常有自己特定立場,我會跳著各台看一下,了解事件始末後,就轉看其他類型節目了。

旭日初昇2019/08/23 12:10回覆
發表迴響

會員登入