Contents ...
udn網路城邦
國民黨終於做對一件事---專家發言與媽祖遶境
2020/02/26 17:36
瀏覽2,530
迴響2
推薦7
引用0
 七 言絕句(感時)

棄醫從政志滔天,至盼生民過好年。

宦海匆匆忽五載,猶餘巨蛋話連篇。

剛看一則新聞:武漢肺炎》政治人物對疫情多說無益 葉金川建議「少發言」

在新聞中說,武漢肺炎疫情延燒,不少政治人物對防疫政策發表看法,前衛生署署長葉金川曾表示,前總統馬英九與台北市長柯文哲2人要少講話,防疫要「回歸專業」。

葉金川也勸說,媽祖繞境別辦比較好。他說相較於SARS,自己比較怕COVID-19(武漢肺炎),主因在於「(武漢肺炎)傳染力強,重病率20%,致死率約0.5%2%100個籤裡面,抽兩個會死,你要不要抽?」

自從武漢肺炎延燒,馬英九先是批評政府口罩如果不出口給中國,就是沒有人性。其次要政府對非中華民國國籍的陸配子女也包機回台,又要政府別堅持台灣飛機,各讓一步。還好,現在不是馬英九主政,否則台灣的疫情,不是三十例,而是三千例,因為他的中心思想,不會決戰境外,是要兩岸你儂我儂。

台灣的負壓隔離病房,不過一千一百床,目前空床只剩三百多床。韓國一個星期的確診人數增逾千人。如果台灣的確診人數超過四百人,醫療體系就會崩潰。台灣所以還能堅持增加病例速度非常緩慢,是因為這次的防疫團隊,完全是陳時中等醫療專業人士。像蘇貞昌、蔡英文等非醫療專業人士,只能靠邊站,只是當行政支援的配角。

反之,中國的抗疫九人小組,從李克強以降,沒有一個是醫療人員,這就是差距。醫療專業考量和政治考量,效果完全不同。在中國,沒有中央允許,疫情不能發佈,而確診人數,也是中央調控,全世界沒有人確知中國的防疫控制狀況,敢深入報導的外國記者會被驅逐,英國的醫療單位估計中國的獲病人數,應是公佈人數的十倍。

反之,台灣的所有防疫措施,都是防疫專業小組的決策,所以才有今天的成績。而國民黨的政黨支持度目前所以只剩12. 5%,是因為發言的都是馬英九、孫大千、韓國瑜們。國民黨的發言者,應是葉金川、楊志良、詹啟賢等前國民黨的醫療專業人士,才能提高政黨形象。

這次由葉金川來勸最好不要媽祖遶境,是使國民黨加分的方法。韓國就因為宗教聚會,每天確診人數增加一百多例。這種群聚感染事件,何以不會同樣發生在媽祖遶境身上?顏清標說媽祖會保佑大家,然而媽祖何以沒有保佑顏清標不坐牢?

連像五二○的總統就職典禮、台北國際書展等重要活動都取消了,地方宗教活動算什麼?如果因媽祖遶境而群聚感染,你要大家去吃符水、燒香治病?

台北市政府防疫小組開會十餘次,柯文哲竟然只參加過一次,柯文哲曾經是醫生,卻把防疫小組交給學法律的黃珊珊負責,真是比韓國瑜還混,比學警政的侯友宜次次參與防疫會議,更是天差地別。然而柯文哲偏偏次次槓上中央,真像個政治小丑,身為台北市民,覺得非常羞恥。也難怪台灣目前確診人數最多的地方,是台北市。

國民黨,像樣點,把醫療專業人士找出來客觀發言並共同抗疫,否則就要出局了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魯直
2020/02/27 15:16
楊志良批不適合當總統 馬英九:他怎麼現在才知道呢?

楊志良批不適合當總統 馬英九:他怎麼現在才知道呢?

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3081631

--

呵,十幾年前,本部落格早就知道了。

如果沒有馬英九執政八年,把台灣搞到兩岸經濟統一,台灣現在更安全。


1樓. 李祖杰/金剛心…
2020/02/27 02:48

這篇,能不能按兩個讚?

不過,錯別字非常多,標題尤其明顯,可能一氣呵成,下筆也就倉促了點…

,確療,, etc. 

顏清標說媽祖會保佑大家,然而媽祖何以沒有保佑顏清標不坐牢?

這句話最好笑,推一個!

媽祖…何辜?

連續兩年被騙兩次,去年是郭董,今年換標董?

搬出神明假鬼假怪?本來就應該禁!

不然呢?

紅色宮廟鏈:滅臺靠肺炎? 

謝謝您李兄隨時幫我把關。因為是業餘隨興寫時事心情日記,沒有字字斟酌。 魯直2020/02/27 15:01回覆