Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜的言行政策像個總統的樣子嗎?
2019/10/27 08:15
瀏覽1,171
迴響3
推薦3
引用0

  

日前名嘴謝震武,為了國民黨總統參選人韓國瑜主張,「在三千公尺高山廣設升旗台」,以及「故宮國寶應一次展出」兩項政見,在「新聞面對面」節目,痛批韓國瑜十分鐘。他引古人名言「一言興邦,一言喪國」,認為做為總統參選人,不應信口開河。

 

高雄市長韓國瑜從1016日開始請假成為全職的總統參選人。他說他沒有空去美國訪問,與美國政要談台美關係,也沒有空在高雄市議會接受議員依法質詢,但是他有時間在台南市海灘撿垃坂,有空在小琉球看海龜,有空每天拜廟燒香。

 

依據蘋果日報1021日的民調,韓國瑜支持度22.3%,蔡英文支持度40.5%,韓國瑜的支持度不僅創下《蘋果》執行周周對比民調以來最低紀錄,且已連續第12周落後蔡英文,更連續8周落後達到10個百分點以上,兩人差間更拉大至18.2個百分點,也是史上最大差距(註1)。

 

韓國瑜有什麼總統政見?他主張:

 

進小琉球要收入島稅。

評:去年不是就主張進高雄市要收城市稅了嗎?現在高雄市城市稅在哪裏?你確信進小琉球要收入島稅,會使觀光人數增加?

 

故宮70萬件文物一次展出,以轟動全世界,展出空間不足則擴建故宮。

評:故宮早就計劃要擴建了,但是環評通過不了,韓國瑜當了總統就通得過環評?故宮目前一次展出幾千件,70萬件要怎麼展出?要在超商展出嗎?要建20個故宮?一次展出後,以後誰會再來故宮參觀?如果不是在故宮展出,展出的文物,溫度和溼度怎麼維護?如果像張善政說的數位展出,目前不是已經做了八成了嗎?

 

三千公尺以上高山,廣設升旗台。

評:目前台灣三千公尺以上高山,至少兩、三百座。只有兩個升旗台,一個是氣象觀測站,一個是軍事基地,都有人升降旗維護。其他的三千公尺的高山,跟本沒有人跡,如何依法令每天升降旗?找猴子來做?又做了升旗台,怎麼做水土保持?韓國瑜進中聯辦,都不帶國旗和戴國旗帽,光三千公尺以上高山廣設升旗台,有意義嗎?

 

年金改革改回來。

評:韓國瑜既說原來蔡英文的年金改革要改回來,又說他沒有說要恢復18%。那改回來什麼?是全部,還是部分?如果是部分改回來,是哪部分?在選高雄市長時,媒體已經統計有包含太平島開發石油等十八項政見跳票,就要當「落跑市長」了,怎麼証明你會兌現年金改回來的承諾,而不是隨便說說?

 

廢除「一例一休」,讓勞工多加班。

評:勞基法修正,國民黨主張「兩例」,是要有更多硬性休假,韓國瑜是要反於以前國民黨團的提案意見而硬性要資方可以要勞工多加班?民進黨的勞基法「一例一休」修正案,規定勞工加班會多增加加班費,韓國瑜確定是要「廢除」?

 

南部蓋超級大機場。

評:怎麼蓋?是擴建小港機場,整個彌陀村遷村?還是廢除空軍基地?你確信國際飛機越來越大,還是越來越小?確信國民黨立院黨團有方案,而且支持本案?確信蓋了後,不會變蚊子機場?

 

中部要發展庶民賽車。

評:賽車的車子確信「庶民」買得起?你確信「庶民」有時間賽車?這是「莫忘世上苦人多」,還是「莫忘世上蠢人多」?高雄市說要做賽車場,做到哪裏去了?

 

外交官要當產業推銷員,推銷台灣產品,發展台灣經濟。

評:你叫這些大使一面講究國際禮儀的外交官,一面要捲起袖子賣水果?你確信這不是在侮辱專業外交官?

 

高鐵南延是盲腸。

評:既然高鐵不下屏東,為什麼當高雄市長十個月,輕軌不動工?對高雄到屏東的交通,你的改善方案是什麼?懇丁的觀光,你怎麼改善它的交通時間?

 

總統要在高雄市上班。

評:你怎麼開國安會議?是視訊?一旦發生緊急狀況,你怎麼與黨團開會?你怎麼接待外賓?總統府各局處首長及人員在哪裏上班?首都在哪裏?

 

總統兼行政院長。

評:你確信要修憲?你確信國民黨立院黨團人數能達四分之三可以修憲?你在高雄都怕小女生黃捷的質詢,你能接受立院的質詢而不請假三個月,或再做一次全國性的韓總機?你確信目前國際上有人是總統兼總理?

 

鼓勵大學、碩士生出國遊學當交換學生1年,「所有的費用由國家補助。

評:你確信不是考公費留學,連17分考上大學的也要補助他出國做一年交換學生?你確信要挪前瞻計劃的錢來無差別補助,包含總分17分進大學的學生?這不會是國際笑話?你確信被挪用金錢的縣市首長不會有意見?而且前瞻計劃是特別預算,依法可以挪用嗎?一年那麼多的交換生,外國學校會收嗎?庶民關心的是學貸的問題,而不是交換留學生的問題,倒底是不是庶民選總統啊?

 

 

⓪澎湖要小三通。

評:澎湖十年前早就小三通了,做一下功課再說吧。

 

藍營的資深媒體人趙少康曾說,「(高雄市長)韓國瑜已經變成年輕人嘲諷的對象,40歲以下他幾乎沒票」,但韓還是有機會贏,前提是他在言行、政策上必須要像個總統。

 

當總統要「貌似人君」、「君無戲言」。

 

隨時捲起袖子說:「他奶奶的,放馬過來,恁爸等你」的人,望之似人君嗎?

 

信口開河,從來沒有準備兌現承諾,而且隨時會講「誰說的」的人,看起來像總統的樣子嗎?

 

1https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20191021/1651842/

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 李祖杰/金剛心…
2019/10/28 02:04

土包子是土八路的傳人,我泥中有你,你泥中有我,莫忘一個中國原則

槍桿子出政權,嘴皮子騙選票:樹大必有枯枝,人多必有白癡…

從人海戰術,到人山人海國瑜夜市,一場接一場號稱數十萬人嗨翻了的造勢大會…

也難怪肝腦塗地的呆瓜被磨成粉後,會發出淒厲的哀嚎:韓極混會以800萬至1000萬票之間的超高得票數凍蒜首屆民選特首…

因為政見和民調都不重要,習包子和人民幣會讓土包子與呆胞靠芒果乾一起發大財, 

也因此,莫健來了:上一次當學一次乖!去年九合一中資「買票」殷鑒不遠,「國家安全,人民有錢」破老哏還要再用一次嗎?禿驢竟敢跟貧道搶師太?可是有其下聯:看老衲怎收拾你這統派…橫批則是:川菜不是蓋!

2樓. 李祖杰/金剛心…
2019/10/28 01:03

有空每天拜廟燒香。

這個最好笑…

提籃假燒金,真可笑…

不久前,在一天之內,跑遍全臺中,

朝拜超過廿個宮廟,所到之處人擠人,

萬人空巷水洩不通之勢,直如皇帝出巡,

被統媒拿來大做文章,

殊不知全是鬼島頭號廟公標哥一聲令下大力動員,

向外界宣示在地教皇,領域性主權不容小覷的傑作…

最可笑

1樓. 李祖杰/金剛心…
2019/10/28 00:43

這篇貼文被五毛駭了?

很多文字被屏蔽了…

厲駭了,誰的國?