Contents ...
udn網路城邦
每天看韓劇也是小確幸---韓國瑜的台灣驚奇
2019/10/18 12:17
瀏覽2,006
迴響2
推薦12
引用0

前天兩個年輕藝術家為了法律問題來找我,處理完事就閒聊起來。其中一位突然說,台灣什麼都好,生活也方便,就是政治很煩,我知道她在煩韓國瑜。

 

我告訴她,把這些事當作看馬戲團,當作看劇,這也是小確幸。全世界有哪個國家有像我們有這樣活生生的笑劇?

 

媒體統計韓國瑜的芭樂政見有18項,包含太平島挖石油、愛情摩天輪、賽車、賽馬、賭場、迪斯奈、日本早稻田大學設分校…。

 

這樣下來,韓國瑜以後的政見, 就都是笑話一則,只是當放羊的孩子,隨他鬧鬧。因為他的政見,就像豬哥亮說笑,聽聽就好,當然有時候他還會說:「誰講的?」更是令人相顧大笑。

 

台灣過去有人剛選完直轄市長,承諾要做好做滿,沒有幾個月,就準備要落跑選總統的嗎?更有趣的是,百年大黨的國民黨,也真的提名他選總統。這以後國民黨怎麼說服民眾,它提名的直轄市候選人,不會選上馬上落跑?因為國民黨就是為韓國瑜的落跑背書。

 

你會相信國民黨會提名一個台灣22縣市首長施政滿意度第22名(最後一名)的市長去選總統,這置前21名兢兢業業的縣市長於何地?台灣選民就這麼賤,要選一個最後一名的縣市長當總統?

 

一家正常的公司會容許總經理才上班九個月,就請假三個月,這三個月中聲明要大張旗鼓積極另找新工作,如果新工作沒有找到還可以回原公司?現在韓國瑜就是,而且國民黨還背書。

 

你會相信百年大黨的國民黨,會去支持一個過去十多年花天酒地,沒有中央行政首長資歷,剛當直轄市長幾個月,就去選總統,說他會治理好國家?

 

「貨出去,人進來,高雄發大財」,是韓國瑜的競選口號,人人琅琅上口。然而,這十個月來,高雄比去年商家少了兩千多家,人口少了幾百人,所簽的mou執行率只有7%。小小的高雄都治不好,你相信他會治理好台灣?他對高雄沒有敬業,對台灣會敬業?

 

韓國瑜對小女生市議員黃捷和其他高雄市議會議員,都不敢面對他(她)們的質詢,說要和蔡英文辯論,你不覺得可笑?

 

今天韓國瑜說要全台灣傾聽民意,然而韓國瑜在當高雄市長,高雄38個行政區,他只跑過8個。不能傾聽高雄民意,他可能傾聽全台灣民意?

 

「今日高雄,明日台灣」。今天韓國瑜會背棄對高雄的承諾,為什麼他明天不會背棄對台灣的承諾?今天他使高雄成為全台灣22縣市最後 一名,明天為什麼不能使台灣成為亞洲,甚或全世界最後一名?今天他可以糟踏高雄,明天為什麼不能糟踏台灣?

 

他說他要廢除「一例一休」,但是沒有說要主張什麼?是反對「一例一休」帶來的勞工更多的加班費?還是主張兩例而使國家經濟更沒有競爭力,中小企業更無法生存?

 

他說他要南部大機場?但是他沒有說要蓋在哪裏?是要蓋在彌陀,整個彌陀遷村嗎?

 

他說他不要高鐵南向屏東,然而他的輕軌為什麼九個月不動工?

 

他說小琉球要收入島費,然而他過去所說的高雄要收城市稅,跑到哪兒去了?

 

現在的韓國瑜,吳敦義不接他的競選總部主委。各地的主委,無論是候友宜、盧秀燕都沒有鬆口說要接。目前郭台銘還擁兵自重,虎視眈眈。有六個批評韓國瑜不適任總統候選人的國民黨要角,被開除黨籍。國民黨初選迄今已三個月,韓國瑜今天不能整合和團結國民黨,將來如何整合和團結台灣?

 

韓國瑜請假三個月,開始環島畢業旅行,只能拜廟進香,沒有立委大咖簇擁。已經有四十多項不同民調說他落後蔡英文,多數民調落後數字在兩位數以上。

 

蘋果日報曾經舉辦一個網路民調,題目是韓國瑜最合適的副總統候選人是誰?其中人選包含朱立倫、張善政、李佳芬等人,結果近八成的人選了李佳芬。因為多數網友把韓國瑜選總統當演馬戲團的笑話看。

 

一個由台灣民眾公認的紅媒全力支持的候選人,如果真能選得上總統,台灣民主豈不真是笑話!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魯直
2019/10/25 17:00
韓國瑜的民調破25%,到22%

謝震武「爆氣怒飆韓國瑜」10分鐘!觀眾看傻韓辦回應了

【蘋果周周對比民調1】韓國瑜輸慘了!8月以來沒贏過 民調重挫剩22.3%落後蔡英文18.2個百分點

《蘋果新聞網》委託台灣指標民調公司執行明年總統大選支持度民調,根據今(21日)最新結果,韓國瑜支持度22.3%,蔡英文支持度40.5%,韓的支持度不僅創下《蘋果》執行周周對比民調以來最低紀錄,且已連續第12周落後蔡,更連續8周落後達到10個百分點以上,本周兩人差間更拉大至18.2個百分點,也是史上最大差距。

 


1樓. 李祖杰/金剛心…
2019/10/19 02:15

「秃驢!竟敢跟貧道搶師太?」

當莫健約見穿雲箭,將川普代表美國立場的官方說法,準確地傳達給土包子後,

離大位漸行漸遠的韓禿,很識相地立馬洗洗睡,取消美國行,開始環島畢業旅行…

賣菜郎拚經濟簽了幾十億的MOU,達成率多少?好像也沒有多少人在意,

貨沒賣出去,人倒是先跑了,橫豎就是一個笑話,

發大財美夢成真,這才是重中之重!

檯面上一票才卅元,減分遲刻魔哪看得上眼?

檯面下那只聚寶盆暗地發功,吸了多少金?會有白紙黑字嗎?才怪!

周一至周五處理市政,假日才拚選舉,兩邊可以同時兼顧,不會有衝突…

言猶在耳又能撐沒多久?果不其然一凍袂條,登時腳底挜油開溜…

話都是他在講,總是自己打自己的臉!

若萬一真的非常不幸,被土包子選到底,也如地瓜粉所願,被他凍蒜了,

他也不會把總統府搬到高雄,他會改在外太空辦公,

征服宇宙嘛這種肖話,你信嗎?

信的話,請投韓禿一票,追隨土包子移居那裡,粉身碎骨去也,

把臺灣還給不是智障的臺粉…