Contents ...
udn網路城邦
大陸對支持台獨之台商 開始下重手
2021/12/02 11:52
瀏覽1,615
迴響4
推薦12
引用0

繼大陸公佈蘇貞昌、游錫堃以及吳釗燮三人為頑固台獨份子後,許多台獨份子如王定宇、邱太三、謝志偉等,都表示了自己沒有被列入名單的遺憾,讓人感覺這些人有一種沒有被列入黑名單的遺憾。當然,他們對政治是經過計算的,他們覺得中共只是嘴上說說而已,在錯誤認知下,打一下嘴砲,講一些勇敢的台灣人氣魄,對自己的政前途當然是很划算的。

 

但是沒有想到,幾天後,中共對此居然玩真的。

 

國台辦正式宣佈遠東集團在上海、江蘇、浙江、江西、湖北五個省市,在化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用等方面存在著大量的違法、違規行為,包含環保問題、高耗能問題、土地閒置、員工職業健康、安全生產及消防、稅務與產品品質,計罰款共4.7億人民幣,約合台幣20.45億台幣。

 

國台辦稱「絕不允許其(頑固台獨)關聯企業和金主在大陸牟利,以及採取其他必要的懲戒措施」,北京政府將對台獨頑固分子將追究刑事責任,終身有效。

 

從處罰力道的強大,看出整個事件,是經過縝密事前調查作業的。許多在大陸賺錢砸鍋的台商,現在恐怕都惴惴不安,因為大陸對這些賺錢砸鍋的事情,早就非常不滿。外界判斷,絕不會僅對遠東一家企業開罰而已。

 

台灣有5百多家上市及600多家上櫃公司,在大陸賺錢。可以想見,這次的打擊面將非常廣,明年的九合一縣市選舉,將對民進黨的募款,必將造成極大的困難。

 

事實上,這種吃大陸飯,卻砸大陸的鍋,本來就是令人不齒的。如果美國商人在大陸賺大錢,卻幫美國政黨修理中國,也一樣是不行的。可以想像特斯拉的馬斯克,會一面賺大陸錢,又同時罵中國嗎

 

趙少康對此事評論稱,台商是兩為難,因為兩邊都很大,都得罪不起。但是趙少康, 也稱遠東有很多事業,在台灣都都是特許行業, 也就是說,都是有關水泥、化纖、圈地炒房、銀行等環保或汙染及金融、及高速公路電子收費ETC等行業。換言之,就是一種負面的行業,如他在花蓮,挖了一個特大的洞,來挖礦生產水泥,這是嚴重破壞環保的事。趙少康做過台灣的環保署長,難道不懂嗎

 

總之,遠東在台灣賺的錢,就是利用美式民主選舉制度,大量的對政客政治獻金,以獲得特許行業的利益,這就是美式民主的糟糕之處,因為用錢就可以以合法獲取暴利,而趙少康居然幫這種商人說話,可以看出所謂的戰鬥藍,是什麼碗糕。

 

趙少康在1994年,曾代表新黨出馬競選台北市長,應當有收過政治獻金的經驗,現在又想選2024年的台灣領導人,是否應公開宣佈絕不收取有特許企業背景企業的政治獻金呢

 

徐旭東已在聯合報發表文章,對大陸的處分,完全同意,並且表示反對台獨,讚成九二共識等,希望兩岸永久和平。他對民進黨及台獨份子做出清楚的切割,表態其政治立場是反台獨的,可以說是對中共的投名狀。中共應當頒給徐旭東為愛國商人,以鼓勵其他吃飯砸鍋的台商,勇於表態。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 魔師圫神州
2021/12/04 13:45
中共不太可能頒獎 給 徐旭東。


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能接受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
3樓. 草山
2021/12/02 19:03
吃孫子  喝孫子   吃完喝完罵孫子
莫怪老共下手
2樓. blackjack
2021/12/02 12:52

大陸對待台商實在也像基督教義,只要認罪悔改,以後還可以上天堂,如果徐旭東被認定是資助台獨,因為他一篇投書就可以被表揚,那證明共產黨對捧著錢的台商真是愛死了

相對的,即使在國共內戰"起義"投靠共產黨的國軍將領,其後代還要因為祖先的"歷史反革命"繼續被打成右派,還有共產黨歷來對內部的追究,台商與大陸內部的人真是差太多啦

如果徐旭東被共產黨表揚,那其他台商何不學他等到共產黨處罰後再去聯合報投個書就可以變得又紅又專了,還不必先被民進黨搞呢

1樓. 冽風
2021/12/02 12:35
根據我得到的消息,下一個也快了。