Contents ...
udn網路城邦
論美國對中國的通訊技術極度擔憂
2020/08/04 11:08
瀏覽1,620
迴響4
推薦19
引用0

在又好又便宜下,美國的禁止華為,讓歐盟非常之為難,即便英國,在遙擺多次後,最後也只有宣佈禁止購買華為設備,美國的理由是華為裝有後門,但此對德國而言,則是笑話一則,因為到底誰裝設有後門,德國比誰都清楚,在2013年,中情局員工斯諾頓就洩露,梅克爾的手機,早被中情局竊聽。

 

目前只有華為、諾基亞、愛立信、中興四家,在5G技術及設備(含機房及基站)方面,遙遙領先各國,美國基本上算是出局,這就是技術不如人,只有服軟。

 

表面上美國有十艘航母,全球巡弋,威風八面,但通訊不如人,就是瞎子,要如何打贏戰爭呢

 

美國佈滿天空的人造衛星,都是通訊用的,戰場上的班兵,可以透過衛星與連部聯絡,要求派直升機協同作戰,第五代戰機如F22F35等隱形飛機,就是防止被對方的雷達偵測到,而雷達就屬於通訊。

 

華為的5G通訊技術發展,算是替中國人在高科技方面,出了一口氣,當然,它也不是完全沒有對手,如諾基亞和愛立信,但華為不論以市場份額、專利數,都是排第一名的。

 

美國的專長在最前端的半導體(即芯片),以及消費設計(如頻果),其它中間各層工藝,通通不如別人。

 

總之,美國若想要在AI(人工智慧)以及無人汽車或大數據方面,大力發展,就離不開5G,否則數字經濟就玩不下去。

 

在無標準及無製造之下,美國的通訊業界唯有與華為共同合作訂立5G標準,未來才能在數字經濟方面,有講話餘地。

 

路透社2020/06/17報導,美國商務部將修改禁止美國公司與華為合作的禁令,使美國公司能購與華為進行訂定 5G 網路標準的合作。

 

美國去年不惜搞臭名聲,透過加拿大,綁架孟晚舟,就是想要華為在5G方面讓步,現在又想要與華為在5G網路標準合作,感覺實在不要臉。

 

白宮一直就有兩派人馬在鬥爭,比如中美貿易戰時,博頓、萊特西澤、庫德洛、羅斯、納瓦羅等人,就是鷹派,而努姆勤、庫許納等人,就是鴿派,在川普不斷的翻顛下,鴿派沒有換人,但鷹派已經走了好幾輪(如班農、佛林、博頓、凱利、馬帝斯等人)

 

鴿派雖然人少,但卻位置關鍵,例如努姆勤就是主管發債及關稅的財長,代表華爾街的利益,庫許納則是川普女婿,是白宮的地下CEO,庫許納是猶太人,猶太人是很會打算盤的,在家族利益下,中國一直對庫進行公關,例如庫許納在川普當選後,曾被拍攝到與中國安邦董事長在紐約華爾道夫酒店密會。

 

總之,自從中美建交後,40年來,雙方有著有著太多糾葛不清的複雜利益關係,如共和黨的最大金主埃克森美孚公司(Exxon Mobil),在廣東惠州投資100億美元,設立乙烯廠,422日,該公司在美國、北京、惠州三地舉行雲開募典禮,你覺得如何呢

 

其實,台灣的兩個政黨,裡面也都有人與大陸有著糾葛不清的複雜利益關係,美國如此,台灣如此,英日德法澳加印俄等大國,何嘗不如此

 

有人說兩黨都有買辦,然而買辦只是賺中間佣金,且只賺一次,而被搓合的甲乙兩方,才是長期共同合作賺大錢的夥伴,買辦差了遠去了。.

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 通通都在演戲
下一則: 何以中國有底氣敢與美國對抗

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Mittermeyer
2020/08/06 09:43
讓美國更感到憂慮的是:當華為的5G跟北斗定位“成功結合”後,那大陸特別另外拉出來獨立成軍的“火箭軍”部隊就真的有了“全球打擊”能力。搭配目前的“東風”與“巨浪”等強大的導彈,美國的航母群在離中國海岸線2000-3000公里內,大概都只能變成活靶子。
3樓. 雁~《農曆七月奇譚》
2020/08/05 12:55

美國軍武科技仍然超前中國一段距離,中國硬碰硬很難討好。

除了在通訊科技明顯領先美國外,中國當前應韜光養晦,避免對外到處樹敵,避免兩岸兄弟干戈,才是治國平天下上策。

2樓. 上大人(影響世界法律的罪犯)
2020/08/04 13:44
美國長期下來必敗

中國科技是後起﹐看準那些研發是在浪費時間﹐那些才是世界需要的﹐全力投入。 除了不走冤路﹐也是踏著前人的技術來用力。

假如不是真要大軍攻敵﹐航母群是不需太多的﹐畢竟只是二戰時的火力。 現在長程導彈﹐無人戰機等都靈活得多。 

現在美國是用明搶﹐中國假如回手﹐把甲骨文封了﹐Line, Whatsapp﹐ facebook等都禁﹐香港AIA等保險公司所有保單都轉到中國承保﹔那看誰吐的血多吧﹗

1樓. blackjack
2020/08/04 12:45

買辦是剝皮的盤商,不會只賺一次的

不過,華為晶片還是要靠台積電,中芯還不成氣候,要努力的還有很多