Contents ...
udn網路城邦
華人之光---楊光醫生致力防治糖尿病教育
2011/08/10 15:23
瀏覽468
迴響0
推薦0
引用0

楊光醫生是國立台灣大學醫學院畢業的越南僑生,台灣大學醫學院是東南亞最卓越的醫學院之一;就讀期間,極力倡導安全捐血運動,為台灣歷史上第一人。來加後在加國最享盛名的Dalhousie 大學醫學院進修並獲得加拿大家庭醫學專科醫生資格, 並可於台灣、英國、香港等地執業。 

楊醫生也是專業針灸醫師,是加拿大首位具有西醫資歷的針灸醫師,在加拿大卑大學任教多年外,也曾是傳統中醫及針灸學院專業考試的講師,對於以傳統針灸配合西方醫學治病貢獻良多。

楊醫生在他繁忙的醫療工作外,又熱心社區服務,擔任多個社區團體的會長、理事等,尤其在糖尿病教育及乙型肝炎的預防工作方面更為傑出,因而獲得加拿大主流社會的肯定及表揚,獲獎無數,曾在卑詩省議會及加拿大國會得到議員起立鼓掌致敬。他又獲得加拿大家庭醫生頒發最高榮譽的院士名銜堪稱海外華人之光。

茲特別介紹楊光醫生的三本著作﹐請點擊參閱﹕

1.二型糖尿病手冊﹕http://tinyurl.com/3rd4u6z

2.健康小手冊﹕http://tinyurl.com/3efn6go

3.The Future of Diabetes management:http://tinyurl.com/3efn6go

全站分類:創作 另類創作
自訂分類:旅遊紀實
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入