Contents ...
udn網路城邦
斷交如雪崩,蔡英文不能除了說幹話,什麼都不做!
2018/08/22 21:52
瀏覽1,737
迴響11
推薦24
引用0

薩爾瓦多與我國斷交了。這又是對中華民國,對台灣人、對國家處境,一次重大的外交危機及打擊。不能粉飾太平說「日子照過,飯照吃」,這是坐以待斃,絕對一定被斃。

若只會死守剩餘的外交城池,那一定守到死,守到一個城池都不剩!

今天的國家處境,邦交國一個一個離我們遠去,當然不只是北京的打壓,更是蔡英文、民進黨政府在兩岸關係上,選擇「戰」、不選擇「和」的結果。

既然蔡英文及民進黨選擇「不維持現狀」、選擇走向「台獨」,那民進黨及蔡英文就要有戰略及戰術,更要有「一百零八招招式」。

不是!民進黨政府執政這兩年多以來,從巴拿馬到...薩爾瓦多與我國有幾十年友誼的國家一一斷交,蔡英文只會推給「中國打壓台灣」,卻完全看不到蔡英文能拿出什麼招式來止血,甚至反攻建交個邦交國!

只會怪對手,不會反省自己無能!

是的!人民的自由與未來不容妥協!

但是!蔡英文不能除了說幹話,什麼事都做不了!

都不做如何改變中華民國正在朝向「一個邦交國都沒有」的方向走!

蔡英文不是說,美國人挺妳嗎?那民進黨讓美國與我國建交如何?

民進黨的謝長廷不是在日本吃得很開的「助日代表」嗎?蔡英文讓謝長廷達成日本與我國建交如何?

如果做不到!那請蔡英文醒一醒!請民進黨別再做台獨的春秋大夢,來詐騙年少不經事、年老已昏事的民眾。

更不要台灣人民不容妥協的未來,往太平洋裡掉!

蔡英文!請做一個負責的政客!

民進黨!請做一個說到做到的政黨!讓台灣會更好!台灣人會幸福!

而不是像這樣朝不保夕,台灣快變成孤島!中華民國快變成孤鳥!

美國為了將中華民國利用到極限,榨出作為一顆棋子的每一滴「精華」,行政、立法部門雙簧秀演出到最高!

而美國人讓蔡英文去看個NASA,就爽到以為被禮遇了的「外交突破」。當一個國家元首,豈能這麼天真?

國家處境正在崩壞,這才是真實狀況!

蔡英文你能做什麼?沒有LG、LP沒關係,不能什麼都不做或做不了,混吃等死!

以下是媒體報導。薩爾瓦多與我國斷交,是總統蔡英文上任以來的第五個斷交國,今天(22日)下午蔡英文出席民進黨中常會,並發表與薩國斷交談話,她表示中國打壓台灣,企圖影響國人的民心士氣,甚至更進一步影響國內政局及選舉結果,只是到底中國為什麼要這麼積極的打壓台灣,蔡英文認為大陸不樂見台灣與「主要國家」的互動有長足的進展,也認為是因為民進黨上任後堅守主權,因此大陸才會不斷對台施加壓力。面對兩岸關係近乎冰凍,蔡英文也再次強調,任何事情都可以談,除了人民的自由與未來不容妥協。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. cjs
2018/08/24 07:25
Frank先生;


您厲害了…雖敗猶勝,此乃中國基因之精華!…沒理由,也可憑空給歷史加段…
10樓. cjs
2018/08/24 05:03
Frank先生;


二度?
9樓. cjs
2018/08/24 05:02
蛛仔;


奴才跟奴相是天地之別…簡單來說;奴才是人事物,奴相是流口水想做人事物…
8樓. cjs
2018/08/24 04:58
pearlz先生小姐;


尊重是看人,看事,看物的…人必自侮而後人侮之,事必自賤而後人賤之,物必

自棄而後人棄之…


人不知忠孝節義,事不循公理正義,物不保自然盈虧,必侮之,賤之,棄之…此

乃天公地道,cjs又何需檢討之?
7樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/24 00:54
樓下的有所不知[樓下某人][除了說幹話]早就投奔祖國,已經是資深奴才了。


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
6樓. cjs
2018/08/23 15:18
Frank先生;


戰後五強?……1949戰後土法練鋼成為世界五強?…嘻,真是馬啊!


pearlz先生小姐;


人生到處知何似,一付奴相走天涯啦…


光復先生;


不知您是光復哪裡?
5樓. 光復
2018/08/23 14:46
你誤會啦!牠更認真更努力的說幹話,断交更迅猛.没入承認中華民國?台 彎 國就成立了!
4樓. pearlz (黃斑病變)
2018/08/23 06:54
不是因果關係
台獨立意獨行,中國統一也自有既定的政策。

如果每一件事都當成對岸打壓,那是自欺欺人。明知路險,擰著走險,應該檢討自己,審度命運,不是歸罪於路。
3樓. 醉裡挑燈看劍
2018/08/23 03:58

https://udn.com/news/story/7338/3324683?from=udn-catelistnews_ch2

不苟同的權利

薩爾瓦多與我斷交,蔡總統譴責中共所為已超乎各政黨的底線,呼籲大家團結,不要被挑撥分化。蔡英文說得對,台灣不能被「分化」;但人民也有拒絕團結在錯誤政策下的權利,會使台灣「弱化」的政策根本不值得支持。

中共的打壓當然令人反感,但蔡政府一意孤行的兩岸政策,也要負極大責任。根據美麗島電子報的民調,已有四成六的民眾接受政府在「兩岸同屬一中」原則下與對岸談判,這顯示多數民眾不支持蔡英文目前的兩岸路線。但政府卻每天在那裡硬碰硬,揮霍我們的外交資產和經濟前景。

「團結」是一項神聖的號召,但蔡政府的所做所為,已經漸漸撐不起這支神聖的大旗。執政者平時打擊在野黨毫不手軟,剝奪特定族群的權益而沾沾自喜,塗銷多數民眾的歷史記憶和價值觀引以為快,損害善良百姓的經濟生活而不以為意。在這種情況下,蔡英文要藉斷交的委屈呼喚全民團結,能得到多少共鳴?

事實上,民眾對斷交的「悲憤」仍然是存在的,只是摻雜了許多迷惘。人們迷惘的是:這個不珍惜「中華民國」的政府,真的在乎斷交嗎?這個執政黨的兩岸作為,不就是在等著收割「中共打壓」的果實嗎?那麼,這個政府的悲憤,值得民眾悲憤嗎?更大的問題是,這個政府要把台灣帶向哪裡?

看穿這些政治的真假虛實,民眾就應明白,我們擁有不與民進黨共悲憤的權利,我們更擁有不苟同的權利。

2樓. cjs
2018/08/23 03:55
版主啊;


各位也是除了說幹話,什麼也做不了啊!


過去中華民國有五十幾個邦交國,但進了聯合國沒?從五十幾個到17個,中華民

國倒了沒? 您有少吃一口飯嗎?


唉,可憐的中國基因,永遠的亡國奴心態…一有不如意,就希望換個國家…連自己

跟家人的自由跟未來都可以妥協出賣…