Contents ...
udn網路城邦
蔡英文!台灣經濟那來20年來最好?
2018/06/14 21:22
瀏覽2,968
迴響32
推薦31
引用0

香蕉滯銷、鳳梨價格大跌、稻穀搶收到無處烘乾及貯存,從香蕉鳳梨之亂到稻米之慌,軍公教退休人員被年改到欲哭無淚,退休金被大砍,不知道老了怎麼辦?

如果台灣經濟這麼好,那就代表國家的稅收充盈,那為何要背信毀約謊說軍公教年金會倒?

如果台灣經濟這麼好,為何香蕉、鳳梨外銷不出去,農民欲哭無淚?

台灣經濟20年來最好,為何年輕人的薪水還是22K?為何什麼都漲,就是薪水不漲?

台灣經濟20年來最好,為何台灣庶民的生活還是那麼辛苦、不快樂?

在第31屆國際證券業協會(ICSA)年會暨會員大會閉幕,蔡英文蒞臨致詞卻說,台灣資本市場的轉型已帶來正面的影響,表現在失業率持續下降、薪資穩定成長等經濟指標,台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,台灣股市也有亮眼的表現,歡迎外資券商來台設點或輔導業者來台募資,也歡迎外國投資人投資台股。

蔡英文最大的問題就是沒有庶民過,一個在富豪家庭長大、在那個大家都貧窮的年代,跟蔡明忠一起能飆車上大學的千金大小姐,是沒辦法瞭解什麼叫做庶民辛苦生活感受!

是的!在她來說,當然是台灣經濟20年來最好!把國家的職位及錢犒賞酬庸自己人及同路的「社運團體」!對於蔡英文來說,當然是20年來台灣經濟最好,最好!錢都入了這幫人口袋!

生活在雲端的人,是不懂得今日台灣人民的生活在崩壞!

看看!連軍公教退休都沒希望過過好日子了,其他行業除了「蔡英文們」,誰會說「台灣經濟20年來最好」?

喔!或許20年來台灣沒這麼常跳電、停電,這種「經濟」的感覺好久沒感受了,真是好?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(32) :
32樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/06/16 01:10
草山兄,網龜由獨生愛,因愛成恨,傳恨怨獨,故稱神女。就是神經病。


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
31樓. 草山
2018/06/15 21:59
問一下蜘兄,我沒有到美國長期居留,不知道美國情況,但是若有人敢説未婚的女性是神女,會有何後果?
30樓. 草山
2018/06/15 21:54

20樓. cjs

2018/06/15 12:17草山先生;

cjs不是來交朋友,也不是來罵網民的…cjs只是來爭公理正義的!十年如一日,中心思想

,價值觀念從來沒變過…別人要變,是別人自由,cjs批變,也是cjs自由!

各位爭不過cjs,就攻擊cjs人身,跟造謠不了吳音寧,就抹黑她一樣……但cjs不像吳音寧

打不還手,罵不還口,被軟土深掘……

要幹,就大家一起幹吧!

我對您的批評,主要是說您澎風,您那麼要别人如何冩文章,還不夠澎風嗎?

要説人身攻擊,您暗中給蔡十八寪女神頌,明知她不會看到、卻自顅自寫了自爽,這也罷了!您看她不順眼,就推她入火坑,分明是軟土深掘,這是那門子公理正義?

這裡只有我認為中華民國總統不該讓人這樣侮辱,為了蔡十八呼冤,您高呼自由,侮辱別國總統是自由嗎?侮辱還沒結婚的婦女是自由嗎?等您跟老美學會尊重女性,再來談公平正義吧!

29樓. 打開
2018/06/15 19:48
政風處15日透過列舉法條強力反擊,強調依法令角度北農非屬民營事業,仍需受台北市政府的行政監督,因此查帳一事「屬市府克盡直轄市主管機關對公用事業監督之權責,執行過程於法有據」。

原文網址: 查北農違法?政風處條列法令 強勢反擊議員:於法有據 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180615/1191658.htm#ixzz5IUfNX2Ly 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
https://www.ettoday.net/news/20180615/1191658.htm

柯P又要撓頭了嗎?
還是cjs?白癡懂事?
28樓. cjs
2018/06/15 18:00
唉,台北市政府北農所有權,只有22.5%,這樣就叫[北農所有權屬於台北市政府],那
台北市政府有15%的富邦,富邦集團所有權也屬於台北市政府了……白癡!
27樓. cjs
2018/06/15 17:56
至於質詢?……唉,不是剛回答打開先生;

質詢? 它馬的台北市議會根本沒有資格質詢北農總經理……

蘋果在鴻海有五席董事,蘋果董事可以質詢鴻海總經理嗎? 蘋果董事只可以質詢在鴻
海的五席董事,或蘋果執行長,或蘋果董事長!

台北市議會能質詢的只是,五席董事,市場處長,台北市長,連它馬的北農董事長都
不能質詢!

這叫做制度! 懂了嗎? cjs是苦在這裡,還要教一些白癡事…
26樓. cjs
2018/06/15 17:53
Jad先生;

嘻,連台北市長柯文哲都知道;

下令政風查北農 柯文哲坦承:不具備公司法知識
https://udn.com/news/story/6656/3198263
柯文哲說,很簡單就是這樣,北農股權不到50%,不是公營機關,所以政風處不可以
。柯文哲也說,查帳政風處不可以看,也不可以給市長看,「老實講,還好我沒有
看」,最後一秒他們說,依據公司法,市長不可以看報告,所以他說這樣還好。

Jad先生您還在拗什麼啊?
25樓. jad
2018/06/15 15:53
20樓cjs
『各位爭不過cjs,就攻擊cjs人身,跟造謠不了吳音寧,就抹黑她一樣……但cjs不像吳音寧
打不還手,罵不還口,被軟土深掘……

要幹,就大家一起幹吧!』

您有什麼說錯,是您不講道理,誰爭不過您,會不會太好笑了。

前幾篇就交過您,北農本來就是台北市政府成立,後來因為績效,才釋股給民間交由民間人士來經營。


所以,北農所有權屬於台北市政府,經營權交由民間人士,屬於公辦民營,本來就有義務接受最大股東的議會來質詢,這些您都忘了?


再來跟據公司法

第 48 條
不執行業務之股東,得隨時向執行業務之股東質詢公司營業情形,查閱財產文件、帳簿、表冊。

第 109 條
不執行業務之股東,均得行使監察權;其監察權之行使,準用第四十八條之規定。


所以,台北市政府查北農帳非常合情合理。
24樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/06/15 14:59
網龜果然被說出了心中最亂的一塊,這就是說相由心生,言由心出,流露出心中最不堪的一面。


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
23樓. cjs
2018/06/15 14:39
Frank先生;

心有所思,言有所意……您請自便!