Contents ...
udn網路城邦
我的老公是木頭
2008/02/13 20:12
瀏覽819
迴響3
推薦13
引用0

        在情人節前的某個晚上,斷雁西風在燕歸人洗澡時,正無聊地瀏覽著網路文章,突然看到一篇名為「勾引木頭的十種方法」的文章,於是好奇地點了進去。
  當她看完後,心裡唯一的感想是;不會吧!世上還有人比燕歸人還木!

  這時 燕歸人正從浴室走出,他拿著毛巾擦著剛洗好的濕髮,直接走向床鋪,並沒有特別注意西風在做些什麼。
  
  「西風,該妳洗了。」燕歸人拿出吹風機 準備將頭髮吹乾。
 
  「喔。」西風應了聲,連忙關掉網頁,然後從衣廚準備拿睡衣時,突然想起方才看的那篇文章,她偷偷瞄了燕歸人一眼 ,心想:「燕歸人應該不至於木到不懂暗示吧...」憑著實驗的精神,西風放棄了平常穿慣的保守睡衣,改拿了之前慕少艾送的性感薄紗睡衣,然後趁著燕歸人不注意時,趕緊進了浴室。
 
  當洗完澡後,西風有些掙扎地穿上了那套幾乎遮不住什麼的薄紗睡衣,然而在還沒踏出浴室時,就頻頻打了幾個噴涕,讓她開始懷疑這樣的舉動是否有些不智,不過她現在是騎虎難下,也只有硬上了。

  當她打開浴室的門時,便看見燕歸人躺在床上看著書籍,她正想開口說些什麼好吸引燕歸人注意時,一聲"哈啾",讓燕歸人從書本抬起頭來。

         眼看已成功引起燕歸人目光的西風,忍不住在心裡叫喊著:「快稱讚我穿這樣很好看啊!」

  而燕歸人卻是將書本放到一旁,然後起身打開衣櫥,正當西風納悶時,就見燕歸人拿了件外套給她披上。

  「感冒就該多穿點衣服。」說完,然後繼續躺回床上看書。

         西風愣了愣,不知該怪自己沒魅力還是該怪燕歸人木頭,只得吸吸鼻子,將外套穿上爬上床。

  在睡前,西風心想:「沒關係!這招不行,還有其它九招。」 

     ※
  難得有半天的假,西風想起網上那篇文章的第二招,於是心血來潮的上超市買菜,想給燕歸人一個意外驚喜。

  然而,鮮少下廚的西風,唯一擅長料理的便是全蛋大餐,於是她硬著頭皮照著食譜做了幾道菜,雖然中途發生了不少小意外,但她還是滿心歡喜地將家中電燈全關掉,然後在客廳及餐桌上點了幾根蠟燭,準備讓燕歸人開心一下。

  當門鈴聲響起時,西風連忙打開大門,打算告燕歸人今晚要吃燭光晚餐,誰知-----

  「停電了嗎?」燕歸人皺眉望著昏暗的客廳。

  「才不是。」西風的笑容頓時僵了僵,但還是很鎮定地拉著燕歸人的手臂走到飯廳。

  燕歸人有些不解,然後在看到桌上的飯菜時,目光竟不自覺地瞄向廚房。

  「西風。」聲音有點嚴肅。

  「嗯?」西風堆起滿臉的微笑,準備等待燕歸人誇讚她的用心及手藝。

  「妳老實告訴我,廚房是不是燒了?」燕歸人一臉認真。

  西風愣了一下,隨即很認真的搖頭。

  「沒有!」她真的沒有...

  燕歸人這才鬆了口氣,正想抬手拍拍她的頭誇她一下時,西風卻小聲地補充道:「我只是把微波爐燒了﹗」

  只見燕歸人的手停在半空中,然後硬生生地放下。

  他總不能拍拍西風的頭說「做得好」吧!

  於是乎,第二招顯然又失敗了。

     ※
  夜晚,西風看完十點重播的偶像劇後,想起燕歸人還在書房工作,於是貼心地沖了杯熱茶,想順便試試文章上的第三招。

  在輕敲了兩下門後,西風便自動地走進書房,燕歸人正專注地看著資料,似乎沒發現她的進入。

  「燕歸人。」西風將熱茶放到桌上,雙手從背後摟著燕歸人的頸項。

  「謝謝。」燕歸人喝了口熱茶,然後繼續低頭工作。

  過了一會,身後的人依舊沒有離去,燕歸人不禁問:「怎麼還不回房?」

  西風在燕歸人耳邊輕聲道:「很晚了,你還不睡嗎?」這樣的暗示,夠明顯了吧!

  「嗯。妳先睡吧,我再忙一會就去睡。」燕歸人拍拍她的手臂道。

  西風還想說些什麼,卻見燕歸人很認真地看著資料,是只好氣悶地獨自回房睡覺。

  但是,連試三招都失敗的她,更加強了勾引燕歸人的決心!

                 ※

  為了勾引燕歸人,西風這次豁出去了,於是趁著燕歸人加班時,她在家先喝了點酒,想說這樣即使主動也比較不尷尬。然而,西風沒有想到的是,這酒越喝越順口,很快地一瓶上等紅酒就讓她喝光了,於是她興沖沖地打開酒櫃,又拿一瓶酒出來,也許是喝上癮了,所以西風連燕歸人啥時回家都不知道。

  直到早上醒來發現自己睡在床上時,才知道自己又錯過一次機會。

  不甘心的西風,第二天趁著燕歸人在洗碗時,一個人又偷偷拿酒出來喝,她想今天不要喝太多,大概有個七八分醉就好,於是當燕歸人回到客廳時,西風便藉著酒意撲向燕歸人,她心想;這樣還不抱我,你就不是男人!

  燕歸人如她所願的抱起了她,於是西風便滿心歡喜的笑了,她就知道燕歸人不是木頭,她還是很有魅力的,然而她沒料到的是,當燕歸人將她放到床上時,她卻忍不住先睡著了。

  有了前兩次的經驗,西風決定這次她要把燕歸人灌醉,人家不是都說酒後容易亂性嗎?她想,燕歸人應該也不例外吧!

  於是,當燕歸人洗完澡出來後,西風便將準備好的酒及杯子拿出。

  「燕歸人,陪我喝一杯!」西風將倒好的酒杯遞給他。

  「怎麼了?心情不好嗎?」連著三天都喝酒,燕歸人不禁有些擔心西風是否發生什麼事。

  心情不好?西風不禁摸摸自己的臉,她有嗎?

  「你想太多了。」西風拿著酒杯,很豪邁地道:「來,乾杯!」說完,便真一口喝乾。

  在西風的催促下,燕歸人跟著喝乾杯中的酒,但眉頭卻緊皺起來。

  「妳這樣喝會醉的。」眼看西風又繼續倒酒,燕歸人不知道她究竟是怎麼了?

  一聽到醉,西風的神智頓時清醒了一下,只見她賊賊地笑道:「不然我喝一口,你喝一杯,看誰先醉?」

  「妳已經醉了。」燕歸人輕嘆口氣。

  西風皺眉,不快地道:「我哪有醉!來,繼續喝!」說著又倒了杯酒。

  這次,燕歸人將自己的那杯喝完後,又一把奪過西風手中的酒喝乾,然後不顧西風的反抗,一把將她抱回床上。

  「心情不好就睡一覺,酒喝多傷身。」燕歸人幫他蓋好被子後,便轉身將酒瓶及杯子拿出房間。

  看著燕歸人的背影,西風這下真的心情不好了。
    
      ※
  
  文章上說夫妻一起洗澡,可以增進彼此感情,而且還可以來個鴛鴦戲水,於是西風硬著頭皮,拿著新買的沐浴劑,對著燕歸人說:「我們晚上一起洗澡好不好?」

  燕歸人看了西風一眼,發現她的臉很紅,是生病了嗎 ?

  「妳感冒了?」很關心地問。

  「沒啊!」西風懷疑,感冒才能一起泡澡嗎?
 
  「怎麼突然想要一塊洗?」燕歸人不解。結婚那麼久,這還是第一次聽西風主動提出這種要求。
 
  西風吱吱唔唔地道:「那個...我新買了沐浴劑,想跟你一塊用嘛!」
 
  燕歸人笑了笑,「妳先洗吧!我一進浴缸,妳還有地方坐嗎?」他的身材本來就比較高大,普通的浴缸他還嫌稍小,除非西風不介意坐在他身上,不過他不認為西風有那麼大膽。

  西風臉一紅,拿著沐浴劑衝進浴室。

  「這什麼爛主意嘛!」西風忍不住對著抽風口大罵。
 
      ※

     不知什麼叫死心的西風,決定繼續挑戰第六招,於是她在下班經過蛋糕店時,刻意買了塊小蛋糕,打算晚上繼續勾引著燕歸人,她就不信燕歸人真的是木頭。

   晚上看完新聞後,西風喜孜孜地將蛋糕拿出。

  燕歸人不解地問:「有什麼開心的事嗎?」他記得今天不是他的生日,當然也不是西風的。
   
  「人家突然想吃蛋糕嘛!」西風用手指挖了一口蛋糕上的奶油,然後企圖擺出性感的表情舔著手指,雖然她不懂這樣做到底哪裡性感了?

  當西風像是津津有味舔著手指時,燕歸人卻覺得西風好像沒吃飽,於是將自己的那份推到她面前。

  「妳多吃點,別餓著了。」然後打開報紙看著。

  西風望著那蛋糕,剎時無語。不過,基於節儉精神,西風還是一個人把那蛋糕吃掉了。

  同時宣告,第六招.失敗。

      ※

  眼看再過幾天就是情人節了,所以西風在吃晚餐時,特意問著燕歸人:「你知道大後天是什麼日子嗎?」

  「2月14?」燕歸人很認真的想了一下,然後搖搖頭。

  西風忍不住提示道:「很重要的日子啊!跟我們有關的!」

  燕歸人再度陷入沉思,於是西風一邊等一邊吃飯,直到飯菜都快涼了,燕歸人突然喊了一聲。

  「我知道了。」

  「是什麼日子?」她就說嘛,燕歸人絕沒有那麼木。

  只見燕歸人一本正經地道:「超市最後一天打折的日子。幸好妳提醒我,明天要趕快去買。」

  西風不禁有些惱怒,她放下碗筷道:「今天碗你洗!」然後起身離開。

  看著西風生氣的背影,燕歸人心裡暗想:「每天不都是我洗的嗎?」

  回到房間的西風, 不禁倒在床上,將頭埋進枕頭,氣悶地道:「我就知道他絕對不曉得這世上有種節日叫情人節!」

  這下該怎麼呢?十招,她已經失敗了七招...西風咬著牙,心想;國父革命都失敗了十次,沒關係,她還有三次機會!

       ※
  躺在柔軟舒適的床上,燕歸人發現妻子一直盯著他看,讓他不得不放下手中的商業週刊。

  「我臉上有髒東西嗎?」他才剛洗完澡,應該沒有吧!

  西風搖搖頭,依舊深情款款地盯著燕歸人道:「沒。你的臉很乾淨,很好看。」雖然這樣盯著他看很難為情,但現在已經不是讓她臉紅的時候了,她一定要證明燕歸人其實不是木頭!

  「喔。」那妳為什麼一直看著我?燕歸人很是不解,但還是問不出口。

  發現燕歸人又繼續低頭看書,西風忍不住叫道:「燕歸人。」
  
  「嗯?」燕歸人抬頭望著她。

  西風指著自己的眼睛,頻頻暗示道:「你不覺得我的眼睛有什麼嗎?」

  燕歸人很是認真看了一下,隨後搖頭問:「妳眼睛怎麼了嗎?」 

  「你難道沒發現嗎?」她都已經把眼睛睜得那麼大,用很深情的眼神看著他了,難道他一點感覺都沒有嗎?

  只見燕歸人捧著西風的臉,仔細地端詳了好一會後,才認真地道:「嗯,妳好像有點黑眼圈,晚上還是早點睡吧!」

  西風一訝,連忙起身照著鏡子,發現好像真如燕歸人所說,於是趕緊找出之前大哥送的眼霜擦上,然後爬回床上,拉起被單蓋住臉。

  嗚!勾引不成,反被發現有黑眼圈,西風不禁哀怨至極。

  臨睡前,西風將床頭櫃上的小燈關掉,然後像往常一般地側身抱著燕歸人就要睡時,她想起文章上的第九招,於是悄悄地抬起腿壓在燕歸人腰際,然後若有似無的摩蹭著,她想;這招應該會有用吧!

  果不其然,沒多久燕歸人的手被摸上她的大腿,正當她得意的以為自己得逞時,燕歸人卻是將她的大腿輕挪到一旁,讓她不禁錯愕。

  「西風,別玩了。」燕歸人有些疲倦的抱著西風的身子,然後帶著濃濃的睡意閉上眼。

  玩?西風一怒,忍不住輕踢了燕歸人一腳,心裡暗罵:「燕歸人,你這笨蛋!誰跟你玩了!」

        ※

  經過連續九次的失敗,在情人節當晚,西風終於按耐不住了。

  當燕歸人完澡坐在床沿吹頭髮時後,發現西風正紅著臉望著他看。

  「怎了?」他發現西風最近常臉紅,是生病了嗎?

  西風鼓起勇氣,然後朝燕歸人張開手臂道:「燕歸人,抱我!」天那!要是這招再沒用,那她就真的不用做人了。  

  燕歸人笑了笑,以為西風在撒嬌,於是毫不猶豫的伸手抱了一下西風,但真的只有一下,因為下一秒他便放開西風,然後拿起擺在床頭的雜誌翻看,完全沒有發現西風變色的臉。

  西風呆了一下,隨即惱羞成怒,再也忍不住地脫口大罵:「燕歸人,你這根大木頭!」

  被罵的莫名其妙的燕歸人,只是一臉茫然地望著西風,不懂她為何突然發起脾氣?

  「你這個笨蛋!今天給我去睡客廳!」西風生氣地拿枕頭扔向燕歸人,然後硬是把他推下床去。

  燕歸人雖然不知道發生什麼事,但他想應該是他做錯了什麼,所以西風才會這麼生氣,於是只得抱著枕頭乖乖去睡客廳。

  然而,當燕歸人一離開後,西風就後悔了。其實,她早知道燕歸人是塊木頭,偏偏她就是不信邪,想挑戰一下文章上的那十個方法,現在可好了,一招都不管用...

  就這樣,直到深夜一點,西風還是翻來覆去懊惱的睡不著,尤其是當她看著身旁空蕩蕩的床時,心裡就覺得更加難受。

  不知燕歸人睡了嗎?他不會真笨得睡在客廳吧?這麼冷的天氣,她甚至沒給他被子...於是,西風再也忍不住地起身,悄悄地走到客廳。

  當她看見燕歸人躺在沙發上,蓋著被子睡覺的模樣時,真是又好氣又好笑!

  這塊木頭,既然知道客房有床有被,幹嘛不乾脆睡在客房就好?還特地拿了被子,然後睡在客廳的沙發上,存心讓她心疼嗎?唉,偏偏她就喜歡他老實。

  「燕歸人。」西風蹲在沙發旁輕聲叫著,她知道他一定還沒睡。「我一個人睡不著...」要是這樣,他還是聽不懂,那他就繼續睡客廳吧!
  
  燕歸人掀開眼簾,臉上掛著淡淡微笑,在坐起身子的同時將西風拉進懷裡,有些為難地道:「可沙發不能睡兩個人呢!」
 
  西風瞪了他一眼,「誰要跟你睡沙發...」她又不是頭殼壞了。

  知道西風不生氣了,燕歸人一把抱起西風就要走回臥房,但西風卻拉著他的手臂提醒道:「你忘了拿枕頭!」

  「睡妳的就好了。」燕歸人不是很在意地挑眉笑道。

  西風卻皺起眉頭,悶聲地:「你睡我的,那我睡什麼?」他不會這麼小氣,趁機報復她吧!

  「睡我身上。」燕歸人說的理所當然,卻讓西風不禁紅了臉頰。

  她想;她這樣算成功勾引了燕歸人嗎?
  
  經過這次事件後,西風後來上網搜尋著那篇害她不淺的文章,然後回覆寫著「經本人實驗證明,我的老公確實是塊木頭」。當然,她用的暱稱是隨便編的,絕對不會有人知道那篇回文是她寫的。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:霹靂同人文
上一則: 情人節求婚記(霹靂同人)
下一則: 結髮

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 約定(十三月)
2008/02/19 17:06
釣魚反被釣....應該要粉得意..

真的是好好笑喔....

2樓. joystrong
2008/02/13 20:43
所以我說「如果」啊

對不起,因為很有創意.......我的認知有誤。

很多很有創意的東西老是會被轉載、引用......

不過這是可以小驕傲的事啦..............

1樓. joystrong
2008/02/13 20:32
很好奇

我看完了,很棒!

只是,需要一些時間.........大家都有這個耐性嗎?

寫得很好,如果不是轉載的,更加的好,給你一隻大拇指

這文的作者是我啊

請問你還在哪裡曾看過這文?

天空還是36雨?

冷無情2008/02/13 20:40回覆