Contents ...
udn網路城邦
千年戀(燕西)
2008/03/08 12:51
瀏覽653
迴響0
推薦4
引用0

  「我好想見他...」身受重傷的少女,突然有些後悔,為什麼當初沒有早點告訴他,她喜歡他呢....
  
  「撐著點...就快到了。」老人對著背上的少女說著。

  遠遠地,一抹淡紫色的身影映入眼簾,男人的臉色逐漸由鐵青轉為慘白。
 
  然而,就在老人揹著少女來到男人面前時,少女已垂落雙臂,斷了氣息。 

  當從別人懷中接過佳人時,男人幾乎不敢相信佳人已逝,驚惶傷慟讓他不禁向天發出悲喊。

  上天何其殘忍,他竟連她最後一面也不得見...倘若有來生,他願傾盡所有、等待千年,也要與她相戀,那時他將不再與她留有遺憾。

  


  站在百貨公司的香水專櫃前,西風有些呆然地看著電視上正播放的廣告。

  其實,這不是她第一次看到這廣告,因為這「千年戀」的廣告一直打得的很兇,之前出的是女用香水,這次是男用香水,不過廣告內容依然充滿那種前世今生的輪迴意味,讓她總有些感傷。

  「小姐,妳要不要試聞看看?」專櫃小姐突然開口詢問。

  「呃?」西風愣了下,才知道對方是在自己說話。

  專櫃小姐露出職業的微笑,拿出香水試用片,然後介紹道:「妳這麼漂亮,應該有男朋友吧?這款香水的味道不會太重,而且成份也很溫和,很多男士都覺得不錯。」

  西風略為猶豫的接過那試用片,因為燕歸人並沒有用香水的習慣,而她也習慣他身上那帶有沐浴乳味道的清爽氣息,不過這香水的味道,她還滿喜歡的。

  就這樣,西風爽快地買下了這瓶香水。

  然而,就在隔天一早,燕歸人換好衣服後,西風便一臉興奮地打開香水瓶蓋,準備朝著燕歸人噴灑時,燕歸人露出詫異的神色。

  「這是?」他不記得西風有用香水的習慣,而且噴的方向也錯了吧!

  西風甜甜一笑,晃著手中的香水瓶道:「香水啊!」

  「我是說...」他還不及說出口,香水的氣味已瀰漫空氣,接著西風已撲進懷裡,讓他差點就站不穩身子。
  
  西風抱著燕歸人,聞著空氣中那帶著芳草味淡淡的香氣,然後又低頭嗅了嗅身上的氣味,確認香水的芳香已沾染上身後,才放開環抱住燕歸人的手。

  燕歸人眉頭輕皺,搞不太清楚西風究竟想做什麼。

  西風只是笑笑地將香水瓶放回化妝台上,然後伸手為燕歸人整整衣領。

  「西風?」等了半天,不見她解釋,燕歸人也有些忍不住了。

  「你不喜歡嗎?」她一臉無辜地望著他看。

  燕歸人怔了怔,然後才明白她問的是香水,於是搖頭道:「不是不喜歡...」但,那不是重點吧!

  「那就好啦!」西風對著鏡子整理一下頭髮,然後拿起包包,挽著燕歸人的手臂笑道:「出門吧!不然上班要遲到了喔。」

  燕歸人看了妻子一眼,發現她眼裡滿是略帶淘氣的笑意,好像做了什麼頑皮事,而他這次居然猜不出來。

  夜晚,洗完澡的燕歸人,在瞥見梳妝台上的香水時,忍不住向西風確認問︰「那香水是『千年戀』的系列產品?」

  白天到公司時,每個人都對他身上的香水味感到好奇,直說那味道很適合他,就像是為他設計的一樣。他不懂香水,不過那種淡淡的青草味,他是挺喜歡的。

  原本已要入睡的西風,像是很吃驚似的坐起身子,朝著坐在床沿的燕歸人道:「你怎麼知道?」

  燕歸人淡淡一笑,伸手將她攬進懷中,將下巴輕靠在她肩上,繼續道:「同事說,那香水很適合我。」

  聽到這,西風頻頻點頭,拉著燕歸人的大手握著,頗為得意的道︰「我也這麼覺得。那香水,我一聞就覺得跟你很搭。」

  「妳似乎很喜歡那香水?」他總覺得,她買香水給他的動機絕不單純。

  「對啊!」單純的西風,直率地點頭承認。不喜歡的話,她就不會買了嘛!

  「可有一事我不明白。」燕歸人嘴角輕笑,覺得自己像是在拐騙小孩。

  西風好奇地從他懷中轉過身,不解地問:「什麼事不明白?」

  「妳既然喜歡,何不自己用?」雖然那是男用香水,但那味道其實宜男宜女,再說,他不認為西風會在意這種事。

  「我用就沒意...」西風連忙摀住嘴,然後瞪了燕歸人一眼,扯開話題地道:「我要睡了。」掀開被子,再度躺回床上。

  「沒意義是嗎?」望著床上緊閉雙眼的妻子,燕歸人唇邊笑意更深了。

  而此時微微臉紅的西風,早已拉起被子掩住臉,有些埋怨地想著:「其實人家比較喜歡你身上的味道...」

  當初買那香水,是因為那味道跟燕歸人身上的氣味有些相像,所以她才會毫不猶豫地買下。當然,她也可以像燕歸人說的自己用,但她更喜歡經由擁抱他而沾染上那香味的感覺。不過,這原因,打死她也說不出口。

  


  

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:霹靂同人文
上一則: 千年戀(慕羽)
下一則: 千年戀(問梅)

限會員,要發表迴響,請先登入