Contents ...
udn網路城邦
川普滾蛋之後,台灣人的氣質就變差了?
2021/01/25 11:47
瀏覽5,804
迴響8
推薦27
引用0
誠實和科學是人類面對疫情最好的解藥,普通人需要懂得一些科學知識,因為一旦你知道,面對疫情時,政府不講科學,那這個政府肯定也不會誠實。當知道政府不誠實的時候,普通人應該學會一點自保的手段對付疫情。桃園現在爆發疫情,其實早在意料之中,台灣疫情的真實情況早已是一片混沌,哪裡突然爆發我都不會意外。

川普敗選之前,民進黨不斷給川普加油打氣,雖然美國疫情控制一塌糊塗,但是台灣控制的好呀,口罩外交搞的有模有樣,台灣儼然成為了世界上的民主堡壘,疫情處理最好的榜樣。可惜這番大內宣只能存活在島內,出了台灣島,世界上就是看你的檢測量和染疫數量,依靠不篩查就沒有病例的手段在國際上行不通。有類似症狀就應該篩查,而不是和感染者接觸才需要篩查。

為何要普篩,台灣是一個島,普篩工作越早做越好,疫情初期,少量的普篩就可以讓政府對疫情規模有一個大體上的認識,更好的防範於未然。假如沒有一開始的普篩,今後疫情的發展和預測就會一無所知,那麼實際的疫情情況是一片混沌,等到敦睦艦隊出現病例又無法追蹤源頭,那麼這時候再普篩,成本就會成倍增長。

政府對於普篩的態度就是抗拒,不知道到底為了掩蓋什麼東西。台灣自費新冠篩查的價格是7000台幣,這個價格是大陸的19倍,在核酸檢測標準上,台灣Ct值是34,而大陸Ct值是40,台灣的檢測陽性標準低很多。用假陽性這個理由搪塞是行不通的,傳染病不是普通病,寧可錯殺一千,不可放過一人,放走了一個帶病毒的人,他可能會傳染上百個健康人,傳染源就更難查清楚。

防疫靠氣質,那現在防疫出現破口,難道是桃園人的氣質變差了?禁止大陸疫苗,莫名其妙,現在好了,市面上能買的到的疫苗都是和大陸有關的,台灣怎麼辦。付更多的錢買疫苗,當作封口費嗎?有人能告訴我不買大陸疫苗的理由是什麼,通過詆毀大陸的疫苗,這樣能夠顯得台灣的科技比大陸強?結果大陸的科興疫苗現在已經賣出6億劑,民進黨半年前就吹噓的台灣疫苗連個影子都沒有,台灣要到何時能夠用上疫苗,疫苗對一線抗疫者非常重要。

最後,民進黨吹噓的口罩國家隊,搞的一塌糊塗,也沒有人敢深查。還發明出來蒸口罩的餿主意,玩笑開到國際。執政黨把口罩拆分開來賣,其實醫用口罩是需要消毒後包裝的,密封無菌,一旦拆開需要馬上使用,否則就只是普通的口罩,根本達不到醫用標準。而所謂大陸口罩達不到醫用標準,那是因為現在大陸出口醫用口罩手續比較麻煩,所以一般都是掛著非醫用口罩的抬頭報關出口的,劣質口罩根本就出不去海關的查驗點。如此比較,台灣所謂的醫用口罩還不如大陸的普通口罩。(所以記住,一次性口罩最好買單片密封包裝的,而不是拆開後再分裝的)

面對如此不講科學又不誠實的政府,戴好口罩,少去人群聚集的地方,保持社交距離,學會保護好自己。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 草山
2021/01/26 12:14

天氣大地大財神爺最大?財神爺坐中間,藍紅綠放兩旁?

7樓. 草山
2021/01/26 11:39

都是共匪設計?「吃孫子, 喝孫子 , 吃完喝玩罵孫子」,這樣的作風,也不怕別人翻臉?

據我所知,都合作了有一段日子了,大家一起發大財。 冽風2021/01/26 11:48回覆
6樓. 草山
2021/01/25 23:06

高雄2021跨百光年系列活動12月24日晚間首航啟動,其中無人機的演出頗獲好評,高雄市長陳其邁也當場要求加碼演出,不過傳出當晚演出的500架無人機均是MIC(中國製造),甚至連空中呈現的圖案程式設計也由對岸系統執行,恐出現資安漏洞。承辦跨百光年的文化局指稱由新聞局統一回應,新聞局長董建宏則澄清圖案設計之原創及飛行編程完全由台灣團隊製作,表演範圍在愛河灣,週邊亦無涉及敏感設施,資安可全程掌握。

https://newtalk.tw/news/view/2020-12-28/515541

原來無人機是匪貨,最多程式臺灣設計而已,這個也要吹?

悄悄地說:

其實飛行程式都是對岸設計的,台灣最多就是設計了圖片。對岸只管賺錢,民進黨則玩好自己的大內宣。台灣所謂的飛行編程,是口頭指令,口頭指令還需要轉換成計算機指令。

冽風2021/01/25 23:42回覆
5樓. 草山
2021/01/25 23:01
九請華佗來治病,這個好!黃捷就念念吧!順便問問無人機來自大陸?
4樓. frank060606
2021/01/25 17:55
平地的無人駕駛車,大陸領先台灣好幾年
現在,在濘泥不平的稲田,大陸無人牽引機已使用,領先台灣更多

台灣亂找乾爸,把大陸當仇人,吃苦在眼前

本人2015年去大陸辦事,飯桌上某農村人跟我説,他們幾年前就普及各種無人機械,播種、插秧、噴灑農藥、收割、摘果。我當時就覺得自己像鄉下人,不熟悉的領域還是要多學習。

現在的執政黨愛搞大内宣,事實上台灣很多高科技的東西都是大陸製,高雄的無人機表演只是冰山一角。

冽風2021/01/25 22:34回覆
3樓. 上大人(人生的方向盤)
2021/01/25 14:45
吃豬抗疫

台罩手作﹐完全不及格。大陸廠是全自動無菌廠(youtube找就有)﹐印度更好﹐坐床頭用手縫﹐製作者當然不戴罩﹔便宜嘛。

吃豬為何能抗疫? 吃豬都不死﹐那還怕誰呢? 

佛曰:不可説不可説

連口罩、疫苗都要搞大内宣,其他方面更別提了,自己吹噓的軍武裝備,也只能騙騙自己人,因爲吹的再厲害,也沒辦法違反物理定律。

冽風2021/01/25 22:25回覆
2樓. 草山
2021/01/25 14:22
神功護體要靠唸咒,現在是蔡媽祖娘娘護佑眾生。
義和團咒語:

天靈靈地靈靈,奉請祖師來顯靈。

一請唐僧豬八戒,二請沙僧孫悟空,

三請二郎來顯聖,四請馬超黃漢升,

五請濟顛我佛祖,六請江湖柳樹精,

七請飛鏢黃三太,八請前朝冷於冰,

九請華佗來治病,十請託塔天王金吒、木吒、哪吒三太子,率領天上十萬神兵!
冽風2021/01/25 22:20回覆
1樓. blackjack
2021/01/25 14:02

看了後面這兩個新聞,原來「神功護體,刀槍不入」的傳人就在臺灣

版主還漏一個哦

陳時中說吃豬LP會聰明讚啦

陳時中談美豬政策 讚謝金河「吃豬睪丸」腦筋好 圖片取自民視報導

在我擅長的領域,就發現現在的執政黨滿口謊言,不免讓我覺得其他方面也一樣。 冽風2021/01/25 22:16回覆